Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Marta I писал(а) 09 дек 2017, 15:45:
"Они для меня не люди и всё тут." А вы насколько "человечная" с такой позицией?

Может быть и не человечна.
Я думаю не все "не человечные" люди прям равнодушны до безобразия.Вам не пришло в голову,что у них есть горький опыт?
Вот у меня отец и брат были алкоголиками.Отец не был таким уж синюшным,но было не легче.Я помню,как он бил мать,как летали вещи по комнатам и из окна,как нам с братом было страшно всё время.
Брат стал настоящим "синяком" прям с молодости.И квартиру крушил по пьяни,и на мать руку поднимал.и мне однажды досталось(зашла не вовремя),и всё,что было ценного в квартире было вынесено и продано.Даже картошку из погреба продавал.
Оба умерли не по человечески.И их смерти не стали для нас ни удивлением ни трагедией.Мы горевали не по тем людям,которых хоронили,а по тем.что умерли в них уже давно.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вот пройти мимо плачущего ребёнка--верх равнодушия.

Ирония судьбы.Человек,к судьбе которого мы проявили неравнодушие шёл сегодня к нам мимо школы.У нас тут снег уже и скользко на дорогах.Три девочки,5-6 класс.Одна подскользнулась и упала прям на копчик.Плачет,встать не может.Взрослые мимо идут.И вроде все сейчас знают как такие падения могут быть опасны для позвоночника.А всё равно мимо идут.И подружки не знают чем помочь.

Он вызвал скорую и отправил в больницу ребёнка.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хаска писал(а) 09 дек 2017, 15:51:
И даже скорую не вызовете?

ТЕОРЕТИЧЕСКИ--нет.
Но если честно--ни разу не сталкивалась,поэтому в конкретной ситуации может быть повела бы себя по другому.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Мимо наркомана или бомжа не пройти мимо
а вы видели как они за деньгами для дозы или на бутылку лезут в квартиры гаражи офисы
а вы видели как наркоманы тащат у стариков последние копейки а те стоят и плачут
а вы видели как наркоман избивает свою мать чтобы забрать последнее на дозу
вы видели как бомжи с кладбища уносят ограды и памятники и сдают на ближайшую металлоприемку потому что им на пушистик надо
а вы видели как они совершают разбойные нападения с битами на людей на улицах в темное время суток даже не зная что в кошельке может быть три рубля при этом человека оставляя инвалидом после полученных травм или вообще его лишая жизни
вы видели как наркоманы начинают заниматься сбытом наркотиков потому что это самый легкодоступный способ поиметь себе дозу и денег еще с этого поиметь на следующую дозу а покупателем может быть и ваш ребенок от этого никто не застрахован
о каком гуманизме и фашизме вы здесь упоминаете
хорошо рассуждать сидя у компа и считая себя такой гуманной ну это же люди как же можно распоряжаться их жизнями и бла бла бла
никто и не распоряжается это просто мысли вслух

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 Igolka.mIncognito

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
ВечноСонная,
+стотыщ
пройти мимо наркомана = спасти жизнь тому, кого он зарежет за деньги на очередную дозу
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Муха в тапках писал(а) 09 дек 2017, 18:09:
ВечноСонная,
+стотыщ
пройти мимо наркомана = спасти жизнь тому, кого он зарежет за деньги на очередную дозу

Писец логика
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Хаска,
логика логичней некуда
основана на ЛИЧНОМ опыте
когда у меня возле дверей собственной квартиры наркоман сумку из рук рвал, так я после всего была рада что ножом не ткнул
поэтому не надо тут
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Муха в тапках писал(а) 09 дек 2017, 18:21:
Хаска,
логика логичней некуда
основана на ЛИЧНОМ опыте
когда у меня возле дверей собственной квартиры наркоман сумку из рук рвал, так я после всего была рада что ножом не ткнул
поэтому не надо тут

А надо где?
Истории и каждого свои
Логика тоже. Ваша из серии "купил шаурму - помог бен ладену "

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
А как определяют по человеку находящемуся без сознания, что он бомж, наркоман или другой не хороший человек, которому не следует помогать?
А другой человек без сознания -хороший и допропорядочный и скорую вызвать стоит .
Вот просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Vezza писал(а) 09 дек 2017, 20:35:
А как определяют по человеку находящемуся без сознания, что он бомж, наркоман или другой не хороший человек, которому не следует помогать?
А другой человек без сознания -хороший и допропорядочный и скорую вызвать стоит .

По одежде хотя бы, чистая аккуратная, или грязные обосанные лохмотья. И от бомжей весьма неароматно пахнет, когда прохожу мимо, все время рвотные позывы от их запахов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Dasha,
Однажды вызвала скорую молодой и хорошо одетой девушке без сознания на улице.
Через некоторые время подошли родственники. Оказалось что она наркоманка.
Скорая приехала.
В другом случае, обыкновенный гражданин в случае инсульта пару раз упадет в грязь,испачкается весь, разобъет лицо и не будет похож уже на добропорядочого человека.

Скорую надо вызывать всегда.

Последний раз редактировалось Vezza 09 дек 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот просто интересно.

вопрос был не в том, помогать или нет, я ответила на посты тех, кого покоробило, что бомжей и наркоманов хотят отправить на трудотерапию и назвали их образно биомусором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ВечноСонная писал(а) 09 дек 2017, 21:09:
хотят отправить на трудотерапию

не на трудотерапию, на переработку. это уточнялось - от них не ждут, что они исправятся, их просто хотят использовать как бесплатную рабочую силу, а то мрут без пользы

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Dasha писал(а) 09 дек 2017, 20:52:

По одежде хотя бы, чистая аккуратная, или грязные обосанные лохмотья. И от бомжей весьма неароматно пахнет, когда прохожу мимо, все время рвотные позывы от их запахов

https://www.znak.com/2016-01-11/v_suzdale_bezdomnyy_riskuya_zhiznyu_spas_mladenca_zamerzavshego_na_pomoyke
https://www.caravan.kz/news/bomzh-vytashhil-iz-goryashhego-doma-10-detejj-404670/
https://ru.tsn.ua/tsikavinki/pohozhiy-na-iisusa-bomzh-spas-novorozhdennuyu-devochku-ot-smerti.html

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Высшая раса
Ей всегда были нужны рабы. Желательно бесплатные совсем. А тут такой шанс мимо проплывает. Гуманное общество, защита прав, владмамы, заразы, вопросы задают

ВечноСонная,
образно? И образно несколько раз подчеркнули.
Когда приходит осознание, что ты не на вершине пищевой цепочки, а лишь выше для кого то - как то знаете, слегка меняется в голове. Ну это из образно))

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
я ничего не подчеркивала, я лишь описала то, что наблюдаю каждый день, дай бог вам этого не увидеть

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 09 дек 2017, 22:32:
Хаска,
я ничего не подчеркивала, я лишь описала то, что наблюдаю каждый день, дай бог вам этого не увидеть

Я не про вас писала, что подчеркивали

Сообщение Добавлено:  
По статистике всего лишь 2 процента со слов Доктора Лизы становятся бомжами люди по своему выбору, остальные в силу обстоятельств ( чёрные риелтеры, дети выкинувшие родителей ,как правило нездоровый и т.д)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 09 дек 2017, 22:32:
Хаска,

Я не про вас писала, что подчеркивали

Сообщение Добавлено:  
В одной Москве 100 тыс бездомных, и с каждым годом кол- во растёт, чтобы выжить сбываются в стаи , рычагов и особенно желания у регионов нет ( если не считать губернатора Челябинский обл , можно было бы стрелять, то стреляли бы ,а так увы ) Дальше будет хуже .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Хаска писал(а) 09 дек 2017, 18:10:
Муха в тапках писал(а) 09 дек 2017, 18:09:
ВечноСонная,
+стотыщ

Писец логика

Да-да-да...
Когда через меня переступали люди, просто поток людей... я в силу своего состояния ничего не могла сказать - фибрилляция желудочков сердца ... находился в сознании но телом управлять не можешь ... слова сказать не можешь...
Через меня вот буквально так переступали люди и давали мне оценку... наслушалась... за буквально 7-10 минут , наверное...
И наркоманка, и, напилась с утра...
Не дай Бог вам испытать подобное, люди- человеки...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Vezza писал(а) 09 дек 2017, 21:06:
Dasha,
Однажды вызвала скорую молодой и хорошо одетой девушке без сознания на улице.
Через некоторые время подошли родственники. Оказалось что она наркоманка.
Скорая приехала.
В другом случае, обыкновенный гражданин в случае инсульта пару раз упадет в грязь,испачкается весь, разобъет лицо и не будет похож уже на добропорядочого человека.

Скорую надо вызывать всегда.

Да!

Вот пару лет назад.
Муж шёл с работы - и увидел человека в грязи валяющегося, тот как то необычно, словно наркоман/или пьяный шевелился.
Но он не смог пройти мимо..
Оказалось, что мужчине ( между прочим преподаватель с ученой степенью) стало плохо, он увидел колонку, пошёл к ней, что бы умыть лицо- попить воды, и подскользнуся и упал в самую грязеуловитель, встать уже не смог, так как его приступ ССН накрыл.....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Нельзя делить людей на "вот этому помогу - он хорошо одет, а этот пусть сдохнет посреди улицы, ведь он алкаш". Мы никогда не знаем кто и почему оказался в той или иной ситуации. Иногда самый добропорядочный с виду человек, может оказаться такой мразью, что знать бы - придушила бы своими руками. А бомж или наркоман не всегда не человек. Нельзя проецировать свои штампы на всех людей. Помогать нужно всем и всегда, только тогда получится нормальное общество в стране.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 4 VezzayamaguttiФредерика ВенгельминовнаМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Marta I писал(а) 10 дек 2017, 07:53:
Помогать нужно всем и всегда, только тогда получится нормальное общество в стране.

А как вы наркоманам помогаете?тогда уж после вызова скорой должны их брать на содержание, потому как денег у них на дозу не всегда хватает, а без нее им очень плохо живется :ne_vi_del:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов