Marta I писал(а) 09 дек 2017, 15:45:
"Они для меня не люди и всё тут." А вы насколько "человечная" с такой позицией?
Может быть и не человечна.
Я думаю не все "не человечные" люди прям равнодушны до безобразия.Вам не пришло в голову,что у них есть горький опыт?
Вот у меня отец и брат были алкоголиками.Отец не был таким уж синюшным,но было не легче.Я помню,как он бил мать,как летали вещи по комнатам и из окна,как нам с братом было страшно всё время.
Брат стал настоящим "синяком" прям с молодости.И квартиру крушил по пьяни,и на мать руку поднимал.и мне однажды досталось(зашла не вовремя),и всё,что было ценного в квартире было вынесено и продано.Даже картошку из погреба продавал.
Оба умерли не по человечески.И их смерти не стали для нас ни удивлением ни трагедией.Мы горевали не по тем людям,которых хоронили,а по тем.что умерли в них уже давно.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вот пройти мимо плачущего ребёнка--верх равнодушия.
Ирония судьбы.Человек,к судьбе которого мы проявили неравнодушие шёл сегодня к нам мимо школы.У нас тут снег уже и скользко на дорогах.Три девочки,5-6 класс.Одна подскользнулась и упала прям на копчик.Плачет,встать не может.Взрослые мимо идут.И вроде все сейчас знают как такие падения могут быть опасны для позвоночника.А всё равно мимо идут.И подружки не знают чем помочь.
Он вызвал скорую и отправил в больницу ребёнка.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хаска писал(а) 09 дек 2017, 15:51:
И даже скорую не вызовете?
ТЕОРЕТИЧЕСКИ--нет.
Но если честно--ни разу не сталкивалась,поэтому в конкретной ситуации может быть повела бы себя по другому.