Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1598 ]  Страница 41 из 80  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
начало здесь Жилищно-коммунальное хозяйство г. Находка

Как передать показания за Электроэнергию

через форму на сайте ДЭК (без регистрации) http://www.dvec.ru/pokazaniya/ (сервис работает с 23-го по 26-е число каждого месяца)

Передать показания по SMS. В сообщении необходимо указать через пробел: номер лицевого счёта, номер счётчика и показания (без дробной части) и отправить его на номер 8-924-234-4000. Поступившая информация обрабатывается автоматически, а потребителю направляется уведомление о получении его показаний. В случае неправильного оформления SMS, отправитель получит сообщение с описанием ошибки.

Передать показания по телефонам Единого информационного центра ОАО «ДЭК»: 8-800-333-04-44, 62-80-80, либо по телефонам отделения: 69-68-91, 62-30-77. Также приём показаний осуществляют агенты по сбыту электроэнергии, их телефоны указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.

Передать показания за воду в Водоканал

можно по телефону 74-55-82

Через форму на сайте http://www.nakhodka-vodokanal.ru/senddata/

Телефоны: абон.отдел 74-55-82, диспетчер 74-64-61, приемная 74-43-54

Передать показания за горячую воду в Примтеплоэнерго

с 23-го по 26-е число каждого месяца через абон. отделы по телефону:

Абонентский отдел ул. Юбилейная, 2. Тел. 62-20-03
Абонентский отдел ул. Северный проспект, 61. Тел. 63-51-18
По электронной почте ars@primtep.ru
8-914-710-87-74
8-914-710-87-08
8-984-140-64-45

Примтеплоэнерго call центр 8 800 100 50 78

Соц.защита адрес Школьная, 3
т. 698-541 т.приемная 692-172
8 (423) 6-698-547
8 (423) 6-692-172

Время работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:00; обед с 12:00 до 13:00; выходные Сб,Вс

Образцы жалоб или подать жалобу на работу управляющей организации http://roszkh.ru/

Интернет-приемная Администрации г. Находка
http://www.nakhodka-city.ru/forum.aspx?id=21

За это сообщение автора Хома поблагодарили: 3 sweet_oliaTIOLAuschenok
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Хищный зайка писал(а) 17 ноя 2014, 20:13:
моя знакомая живет по Находкинскому проспекту, тоже жаловалась на одн 600 руб

Мы 2 раза вызывали проверку по одн, и сейчас нормальные показания
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Flybabi писал(а) 18 ноя 2014, 23:33:

а как Вы вызывали проверку? писали коллективную жалобу или личную? можно поподробнее? так же хочу пожаловаться, но не знаю куда и как.
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Девочки!
кому и куда написать заявление на установку детской площадки???
может кто-ниб писал уже?
поделитесь)
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 19 ноя 2014, 13:16:
Девочки!
кому и куда написать заявление на установку детской площадки???
может кто-ниб писал уже?
поделитесь)

Вам нужно собрать собрание собственников, проголосовать, определиться с каких средств будет приобретение и отдать решение в управляющую компанию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
Надинка писал(а) 19 ноя 2014, 13:14:

а как Вы вызывали проверку? писали коллективную жалобу или личную? можно поподробнее? так же хочу пожаловаться, но не знаю куда и как.

Присоединяюсь. Очень нужны подробности - куда, чего и как...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Надинка писал(а) 19 ноя 2014, 13:14:

В первый раз подъездом собирали подписи и относили в ДЭК, потом кто то личную писал. Позвоните уточните. Я деталей не помню было пол года назад если не больше, ходили проверяющие и все розетки, приборы, печки, титаны смотрели вкл/выкл, пломбы и тд. После 2х проверок норм одн стал. Можете письмо в администрацию написать на ЖЭУ они его отправят или передадут ДЭК, так делать можно, потому как за кабель писали письмом в адм-цию, письмо перенаправили им на комиссию.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

За это сообщение автора Flybabi поблагодарил: pipetka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Flybabi писал(а) 19 ноя 2014, 17:26:
ходили проверяющие и все розетки, приборы, печки, титаны смотрели вкл/выкл, пломбы и тд. После 2х проверок норм одн стал

Судя по всему, они выявили тех, кто уклоняется от честного потребления.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Я не помню где, но где-то читала, что чтобы пожаловаться на высокий ОДН, достаточно позвонить на номер Единого информационного центра ДЭК (есть в первом сообщении темы), а они уже передадут информацию, куда надо и проведут проверку. К слову сказать, интересовалась я этим вопросом, когда приходили счета с высоким (на мой взгляд) ОДН, хотела звонить, но бабульки организовались и стали сами собирать и передавать показания счетчиков, и одн снизился в несколько раз, даже по началу в минус перерасчеты делали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
интересно, у кого- нибудь так убирают ':roll:'
Протирка пыли с подоконников, оконных решеток, почтовых ящиков, дверей, шкафов для электросчетчиков
1 раз в месяц
Протирка пыли с колпаков светильников, обметание пыли с потолка и стен в помещениях общего пользования
2 раза в год
Уборка чердачного и подвального помещений
2 раза в год
http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=20130

особенно про наледь понравилось, у нас как то 2 месяца этот каток стоял
Сдвигание и подметание снега в дни снегопада
по мере необходимости, но не позднее 2 часов после окончания снегопада
Очистка территории от наледи и льда
не позднее 3 суток со дня образования
Посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами
по мере необходимости, но не реже 1 раза в сутки во время гололёда

Цитата:
Обязанность управляющих организаций (УК) предоставлять жильцам дома ежегодный отчет о выполнении договора закреплена в части 11 статьи 162 Жилищного кодекса. Итоги работы за предыдущий год, как правило, подводят в первом квартале следующего. Но жильцы могут сами установить другой срок предоставления отчета и форму и порядок отчетности – ее можно включить в договор с УК.

Если жильцы не проявили инициативы – организации могут отчитываться в свободной форме, Иными словами жильцам обязательно должны отчитаться: как содержится общее имущество, какие виды работ по содержанию и ремонту были сделаны за год, какие коммунальные услуги и в каком объеме были предоставлены жильцам за отчетный период. И самое главное – сколько это все стоило.
http://www.aif.ru/dontknows/answer/1015149

Цитата:
Какую информацию обязаны рас­крывать управляющие организации?

Постановление достаточно четко формулируют перечень сведений, кото­рый подлежит раскрытию. К наиболее интересующим граждан сведениям, по­жалуй, можно отнести следующие:

сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению много­квартирными домами (по данным раз­дельного учета доходов и расходов);
сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управ­лению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
услуги, оказываемые управляю­щей организацией в отношении обще­го имущества собственников помеще­ний в многоквартирном доме, из чис­ла услуг, указанных в Правилах содер­жания общего имущества в многоквар­тирном доме; сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирно­го дома, которые должны содержать: план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имуще­ства многоквартирного дома, описание содержания каждой работы (услуги), пе­риодичность выполнения работы (ока­зания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок, указание конструктивных особен­ностей, степени физического износа и технического состояния общего иму­щества многоквартирного дома, опре­деляющие выбор конкретных работ (услуг);
стоимость каждой работы (услу­ги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объек­тов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунально­го ресурса и др.; тарифы (цены) на ком­мунальные услуги, которые применяют­ся управляющей организацией для рас­чета размера платежей для потребите­лей.
В отчете указывается, что не удалось сделать и причины не выполнения, данные о задолженности граждан за услуги, предоставленные компанией, а также наличии задолженности управляющей компании перед организациями. Основания проведения работ на доме (протокол общего собрания собственников).

К отчету управляющей компании перед жильцами должен быть приложен план на следующий год (или несколько лет) по сбережению ресурсов, повышению комфорта проживания и улучшению состояния дома. С помощью такого плана организация должна показать владельцам квартир список мер, необходимых для эффективного управления, помочь им сформулировать своеобразный заказ на управление домом на ближайший период
.
Заявления управляющих компаний о том, что отчет о финансово-хозяйственной деятельности по конкретному дому является «коммерческой тайной», недопустимы.
http://www.gkhprim.ru/news/information/ ... _kompanii/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2010
Добрый день, подскажите кто знает, ГЖУ №1 подчиняется МУП "Горжилуправление" или Управлению ЖКХ администрации города. Хочу написать претензию на бездействие ГЖУ №1, незнаю кому адресовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
nusya_polup писал(а) 20 ноя 2014, 14:50:
Хочу написать претензию на бездействие ГЖУ №1, незнаю кому адресовать

можно еще контрольный звонок в диспетчерскую администрации города после того, как отправите претензию - быстрее зашевелятся :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2010
Спасибо, попробую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Хищный зайка писал(а) 20 ноя 2014, 14:59:
можно еще контрольный звонок в диспетчерскую администрации города после того, как отправите претензию - быстрее зашевелятся :a_g_a:

А я и претензию писала в администрацию, вот оттуда я получила ответ, а то что ниже жаловалась - бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
dasinda писал(а) 20 ноя 2014, 15:42:
вот оттуда я получила ответ,

вот поэтому я и советую обратиться туда, там все фиксируется и дают всегда ответ, и по возможности расшевеливают всех
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Приморцы могут задать вопросы о новых квитанциях за капремонт специалистам call-центра Новая система капитального ремонта

Заголовок сообщения: Re: Подскажите - 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
может кто-нибудь знает какой тариф на электроэнергию в Голубовке?

Сообщение Добавлено:  
Для приморцев, не установивших приборы учета, в 2015 году вырастет квартплата

Цитата:
С 1 января 2015 года вступит в силу Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Документ предусматривает, что если в доме не были установлены приборы учета, при расчете платы за коммунальные услуги отопления, горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии к нормативам потребления будут применяться повышающие коэффициенты:

с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года — 1,1;

с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года — 1,2;

с 1 января 2016 года по 30 июня 2016 года — 1,4;

с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — 1,5;

с 2017 года — 1,6.

Такая мера позволит воздействовать на тех потребителей, которые до сих пор не установили счетчики. Отметим, что согласно требованиям федерального закона РФ от 23 ноября 2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники обязаны были оборудовать свои дома и жилые помещения приборами учета до 1 июля 2013 года.

Среди потребителей, обслуживаемых филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК», во Владивостоке в настоящее время установлено 467 общедомовых приборов учёта теплоснабжения, что составляет 15 % от всего жилого фонда, в Артеме установлено 110 или 40,4 % приборов учета, в Партизанске — 34 или 9%.

Индивидуальными приборами учета во Владивостоке оборудованы более 116 139 квартир, что составляет 54,5%, в Артеме — 948 квартир или 39,4%, 617 квартир или 45% в Партизанске.

Во избежание роста платы за коммунальные услуги горячего водоснабжения и отопления филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» рекомендует собственникам задуматься об установке приборов учета.

В настоящее время вопросы реализации требований Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 на территории Приморского края рассматривается в Департаменте по тарифам Приморского края.

Источник — Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
как-то странно получается, когда принимается закон, он тихо проходит, а когда через месяц будут брать повышенный коэффициент за отсутствие счетчика, СМИ резко активизируется. хочется спросить, а где же вы были раньше :de_vil: чтоб, так сказать, доводить до общественности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Ага, я больше чем уверена, что 99% жильцов нашего дома знать не знают об этом. А счетчик на отопление то не установлен :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Приморцы платят за капремонт в три раза больше, чем жители Петербурга

Цитата:
Жители Приморского края, в чьей собственности находятся квартиры, с 6 ноября начали получать новые квитанции, которые рассылает Фонд капитального ремонта МКД Приморского края. Новый, дополнительный сбор с собственников жилья взимается за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Согласно Жилищному кодексу РФ, с октября этого года собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны ежемесячно оплачивать будущий капитальный ремонт своего жилища. В Приморском крае размер взноса составляет 6,57 рубля за квадратный метр. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге такой взнос составляет всего 2 рубля, что более, чем в три раза меньше, чем в Приморье.

В зависимости от того, какой порядок формирования фонда капитального ремонта своего дома выбрали собственники жилых помещений, средства будут перечисляться либо на специальный счёт дома, либо аккумулироваться на счёте регионального оператора - Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Отметим, согласно Жилищному кодексу РФ, Фонд капитального ремонта обязан выставлять квитанции только тем собственникам, которые формируют фонд капитального ремонта своего дома на счёте регионального оператора. Таких в Приморском крае – более 90 процентов.
«База собственников квартир формировалась в сжатые сроки, а потому в квитанциях могут быть неточности. Например, неверно указаны фамилия, имя и отчество собственника или площадь помещения. Информацию о неточностях в квитанциях можно сообщать по телефону «горячей линии» в Фонде капитального ремонта МКД Приморского края: 8-800-301-0330 по рабочим дням с 9:00 до 18:00», - рассказал заместитель директора Фонда Денис Горовчук.

Напомним, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края является региональным оператором краевой программы капремонта, рассчитанной до 2043 года. В рамках программы запланирован ремонт более 12 тысяч многоквартирных домов на территории Приморского края, в том числе порядка 850 домов – в 2015 году.

http://www.pk25.ru/news/primorye/18_11_ ... _raza.html

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MamochkaNakhodka писал(а) 25 ноя 2014, 10:53:
хочется спросить, а где же вы были раньше

ну не знаю, я давно эту информацию встречала в сми. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1598 ]  Страница 41 из 80  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов