Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадьба. Нужна информация.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
перепалка-завистники.. :-) :-) :-) улыбнули )))))))))) чему завидовать....обнять и плакать...вот я понимаю! вас реально смешно читать!!!! знали бы мы ..ни в жизнь не заказали....я тут свое личное мнение высказала о его работах.....реально все было так плохо..что плакать хотелось! только деваться не куда было уже! к сожалению..я не была на тот момент на Одноклассниках и вообще ума не хватило просмотреть умельцев Находки, по поводу Находка Инфо..откуда там фотографы...вы уже на ходу сочиняете..чтоб мужа оправдать!

есть фотографы от Бога ..а есть за деньги..я это недавно поняла....нам простым смертным то особо не вдомек..что оно и как...хорошо что действительно талантливые люди раскрыли нам глаза на прекрасное!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Смайлики из Находки писал(а):
GreenY писал(а):
sweet_olia писал(а):
еще умудрился фото без разрешения выложить на форум

ну насколько я знаю, фото/видео материал является интеллектуальной собственность автора (т.е. фотографа/оператора), поэтому он имеет право выкладывать его на своих ресурсах. если клиент не хочет чтобы его фото выкладывались, то это обговаривается отдельно, и как правило еще и оплачивается.
ну а то что фотографии получились неудачными - так это ж ему плохую рекламу сыграло :nez-nayu:

Фото и видео размещённое в интернете являются интеллектуальной собственность автора (т.е. фотографа/оператора) - это так ':arrow:' Насчёт неудачных фотографий не Вам судить. Не судите о человеке и его поступках, не зная этого человека и его поступки! И не кажитесь грамотнее в том вопросе, в котором Вы не понимаете.

Извините, можно уточнить, интересуюсь просто для себя, т.е ничего личного, просто для информации, так сказать на перспективу. :smu:sche_nie:
Т.е. на примере, из вышесказанного получается , я за сви деньги нанимаю фотографа, т.е. оплачиваю услугу (например фотосессия), т.е. я являюсь покупателем и потребителем данной услуги, и следовательно продукта, в данном случае фотографий со своим изображение, верно ? За мои деньги меня фотографируют и эти мои фотографии являются интеллектуальной собственностью фотографа ? И потом фотограф, если вдруг захочет, без моего согласия , может так запросто взять и разместить мои фото на просторах Интернета ? Что-то как -то логику не могу уловить, если честно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2010
Благодарил (а): 19 раз
dasinda писал(а):
sveta80
Именно Сергей 6 лет назад спас нашу свадебную видеосъемку, оператор у нас был ужасный, даже не помню, как его зовут, через три недели отдал нам видеосъемку на КАССЕТЕ :sh_ok: , с большим трудом, но мы все же нашли видик и получили второй шок, особо без обработки, звук пропадает - ужас в общем, вот тогда мы и нашли Сергея, попросили у нашего оператора первоначальный материал и Сергей сделал для нас три замечательных диска :co_ol: :co_ol: :co_ol: . Повторюсь - это было 6 лет назад и у Сергея не так уж много заказов было, и наверное хватало времени на всех своих клиентов :rolleyes:

Спасибо за Ваш отзыв. Сергею приятно услышать мнение о своей работе. И даже спустя 6 лет он по прежнему не может делать видео тяп-ляп. Да бывает задерживаем заказы.... много клиентов. Нагрузка выросла. Не успеваем по срокам. Кроме Сергея я снимаю свадьбы и с нами работает ещё один оператор. Сразу 3 операторов предлагаем клиентам. А к следующему сезону нагрузка ещё больше возрастёт :smile:

Последний раз редактировалось Смайлики из Находки 13 ноя 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Фото и видео размещённое в интернете являются интеллектуальной собственность автора (т.е. фотографа/оператора) - это так

TIOLA писал(а):
Т.е. на примере, из вышесказанного получается , я за сви деньги нанимаю фотографа, т.е. оплачиваю услугу (например фотосессия), т.е. я являюсь покупателем и потребителем данной услуги, и следовательно продукта, в данном случае фотографий со своим изображение, верно ? За мои деньги меня фотографируют и эти мои фотографии являются интеллектуальной собственностью фотографа ? И потом фотограф, если вдруг захочет, без моего согласия , может так запросто взять и разместить мои фото на просторах Интернета ? Что-то как -то логику не могу уловить, если честно.

Я, конечно, очень извиняюсь, что вмешиваюсь в спор интеллигентных людей. Но насколько мне помнится со времен моей адвокатской практики TIOLA абсолютно права! Согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса " обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина ( в том числе и фотографии) допускаются ТОЛЬКО с согласия этого гражданина." В этой же статье перечислены три условия при которых такое согласие не требуется. Это если гражданин позировал за плату, съемки велись в государственных интересах или съемка велась в местах , открытых для свободного посещения.

Так что, действия фотографа, в части размещения фото без согласия клиента нарушают права гражданина и он ( гражданин ) может обратиться в суд за восстановлением своих прав и возмещении морального вреда.
Ничего личного, только юридические нормы. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
TIOLA
Мне тоже в свое время было не понятно и сейчас тоже, почему я плачу деньги, и мои же фотографии являются интеллектуальной собственностью фотографа, а не моей личной собственностью. Как фотограф сможет защитить мои фотографии... где бы он их не выкладывал.
Складывается ощущение, что эти правила придумали сами фотографы, а мы зависим от них, так как хотим красивых фотографий, причем не всегда их красивыми получаем, то есть мы покупаем кота в мешке. Причем сейчас какой-то бум, все стали фотографами, может не может но фотограф. А то что с появлением большого количества клиентов, падает качество - это факт, фотограф творческая личность и как мне кажется делит работу на интересную ему и просто халтуру для зарабатывания денег.
Благо моей семье повезло с фотографом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Н.В.
Вы и TIOLA абсолютно правы. Именно по этой причине я при подписании договора особо оговариваю этот пункт - об использовании фотографий в рекламе своих услуг. Без согласия молодых я, увы, публиковать, ничего не могу. Но и молодожены без моего согласия и без упоминания меня как автора - не имеют права публиковать фотографии ни в интернете, ни в в журналах, и тем более - продавать их для извлечения прибыли. Так что в этом вопросе всё очень тонко и взаимозависимо :smile: Выгоднее дружить и не идти на конфронтацию. У фотографа - авторское право на саму фотографию, а у молодоженов - право на своё лицо на этой фотографии.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: Meyk
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мое мнение, что если фото сессия бесплатная, тогда да - автор имеет полное право делать что хочет с фотографиями, здесь человек выступает как модель . А если клиент заплатил, то он хозяин своих фотографий.

Сообщение Добавлено:  
Yla555
везунчики! :co_ol: :ro_za:

на самом деле..на сегодняшний день индустрия фотографии настолько широка-высока и объемна..что простите..делать *смешные фото* в такой волшебный день как свадьба...я считаю преступлением! не все люди красивы..но фотограф по моему мнению должен подчеркнуть их индивидуальность..а не делать никудышних штампов...в моем случает так и произошло...пару нормальных снимков..остальное просто шлак(((( :-(

я понимаю...что для Сергея и его семьи это хлеб...но антиреклама тоже типо реклама :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Yla555 писал(а):
Мое мнение, что если фото сессия бесплатная, тогда да - автор имеет полное право делать что хочет с фотографиями, здесь человек выступает как модель . А если клиент заплатил, то он хозяин своих фотографий.

это нормальное объективное мнение! представляешь как мне было *приятно* когда мне несколько еле знакомых людей в течении некого периода времени...скидывали оттуда ссылку ..мерзость такая капец...при чем самое стремное фото которое я сразу зачистила даже не диске ..как и многие другие....неважно сколько стоила сессия..абсолютно все равно на договор и размещение в сети без спроса....я не просила извинений вообще решила для себя проигнорировать эту ситуацию..просто камнем каким то это все легко на душе..((((

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
на одноклассниках кстати на прошлой неделе всплывала эта тема...так же в адрес Жердева С.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Yla555
Н.В. и я изложили как обстоят дела с точки зрения закона об авторском праве.
С точки зрения закона авторские права неотчуждаемы.
Имущественные права на фото (для использования в коммерции, например, рекламное фото) могут быть переданы от фотографа кому-либо, за плату или просто за красивые глаза. Но только при наличие официальной бумаги - договор подряда или т.п. Некоторые мои коллеги даже за конфиденциальность берут доплату. За передачу имущественных прав - тем более. И даже в этом случае - фотограф продолжает оставаться автором фотографий.
Гораздо проще решать эти вопросы с точки зрения человеческой порядочности :smile: Мне до сих пор это удавалось :hi_hi_hi: ттт

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Много людей которые попадают в репортажи против фото и видеосъёмки.

Эти люди находились в публичном месте, где и попали в репортаж. В данном случае работает другая статья об авторском праве.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sweet_olia писал(а):
Смайлики из Находки
да земетили..куда ему деваться то..семью кормить нужно..а там уже не важно каким путем...и ролики и песенки про новый год))))

Вы Оля уже не знаете, что написать. Полный винегрет несёте. А Ваш муж уже, что семью не кормит :-) Мой кормит. А Вам наверное не повезло :-) Сочувствую Вам :cry_ing: идите к мужу поплачьте вместе :-)

p.s. А вообще мой муж очень творческий человек... запарюсь перечислять всем чем он занимается и увлекается :-) Мы рады, что Вы послушали песни в его исполнении. ':arrow:' А Вам слабо :bra_vo:

Последний раз редактировалось Смайлики из Находки 12 ноя 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
смешить людей нам слабо..это ж ваш удел..вы нашли друг друга :-)

Последний раз редактировалось sweet_olia 19 ноя 2012, 00:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
В праздничном договоре на услуги у нашего агентства стоит пункт не размещать фото и видео без согласия клиента. Договор в 2 экз.

Вы могли бы и не писать его в договор, т.к. указанная мной норма -норма прямого действия и будет действовать независимо от того прописана она в договоре или нет.
Относительно иных вопросов которые Вы освещали, отвечу, что не стоит смешивать съемки частных мероприятий и репортажные съемки. Репортажные съемки Вы можете предлагать различным каналом в соответствии с той же статьей ГК , а вот личные нет.
Насколько я поняла весь сыр-бор разгорелся все-таки из-за личных фото, а не из-за той "где снимался футбольный матч и лицо клиента нечаянно попало в кадр как болельщика" ?

Сообщение Добавлено:  
Н.В.

Да это не сыр бор....а реальное оправдание человека...меня улыбает уже и не раз...я лично снисходительна к таким персонам..пусть продолжают в этом же духе....о чем то профессиональном речь даже не идет...откуда оно там возьмется!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sweet_olia писал(а):
Света это вы видимо ночей не спите в поисках клиентов..с больной головы на здоровую перекладываете..вам уже небылицы реально мерещатся!!! Не нужно из людей лохов делать наживаясь на этом...с вас уже и так все пожрали....спасибо за концерт и бисерометание)))) будьте проще

Оля график нашей работы такой, что мы можем себе позволить и не приходить на работу в 8 утра, и поспать можем до обеда. И отдыхать можем уехать не по графику :-) Вы сейчас сидите по уходу за ребёнком, наверное у вас депрессия ':arrow:' Это Вам не к нам в праздничное агентство, а к психологу. Хотя могу порекомендовать Вам клоуна домой заказать, чтобы порадовал и поднял настроение. ;;-))) Хотя Вы же не любите клоунов... может быть у вас КЛОУНОФОБИЯ - это боязнь клоунов :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Одно не понятно, почему люди, которые оказывают услуги, любые - фотографируют, видео съемку делают, тортики пекут, блинчики.... не понимают критику, Вы должны заранее быть готовы, что не вся Ваша работа будет НА УРА. К сожалению сколько людей, столько и мнений, поэтому далеко не всем одна и та же проделанная работа может нравится одинаково. Лучше не унижать себя оскорблениями в адрес клиента, а признать, извиниться, и двигаться дальше.
Реально такие люди выглядят ужасно, Смайлики из Находки я бы уже только за то что Вы здесь написали к Вам не обратилась бы.

За это сообщение автора Yla555 поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
девочки, развели обсуждения не по теме уже на 3 страницы :no:
изначально, выразили мнение, что фотограф и его работа не устроила, все кому надо приняли на заметку, и хватит! далее спорьте друг с другом уже лично, пожалуйста, в другом месте :de_vil:

За это сообщение автора Coquette поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 17 раз
В продолжение поста Н.В.
Фотограф должен получить согласие на воспроизведение, распространение и публичную демонстрацию фотографии у лица, изображенного на фотографии. На использование фотографий с несовершеннолетним необходимо получить согласие от одного из родителей, усыновителей или опекунов (попечителей).
Согласие не нужно получать, если модель позировала за вознаграждение. Доказательством получения платы за фотосъемку может служить расписка от модели.

И еще немного о правах ))
Если фотограф выполняет фотографию по служебному поручению, данному работодателем, то такая фотография попадает в особый правовой режим и считается «служебной». Личные авторские права фотографа на эту фотографию полностью распространяются, но имущественные права переходят работодателям, на весь срок действия авторского права самого фотографа. Дополнительная плата за такую фотографию, кроме заработной платы, не предусматривается.

Так что если вы (владмамы) не хотите чтобы ваше частное пиво стало общим компотом, то так и будет )) ну или должно быть т.к. как правило фотосессия строится на устных договоренностях и доверии.

За это сообщение автора Д.С. поблагодарили: 2 sweet_oliaYla555

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 953 раза
Смайлики из Находки
вам вынесено предупреждение п.3.3.2, не переходите на личности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
согласна с Yla555, критика явно не понравилась Смайлики из Находки или она считает что ВСЕ их клиенты просто обязаны быть довольны? ну мягко говоря это странно :du_ma_et:
sweet_olia высказала свое мнение, она осталась недовольна работой Сергея - это ее право.
И, девушки, не надо оскорблять друг-друга. Толку в вашем споре никакого, каждый отстаивает свою точку зрения и остается при своем мнении.

Смайлики из Находки
Не переходите на личности, вам такого права ни кто не давал. отпуск по уходу за ребенко хоть и хлопотное, но самое прикрасное время (сама в декрете сижу). вы не с самой лучшей стороны сейчас себя показываете (даже защищая своего мужа), рекламы ему это не делает (только не надо опять говорить про то что вы давно разрекламированы по всему краю и у вас просто уйма клиентов. это конечно похвально и вызывает уважение, но не стоит этим всех тыкать, мол мы такие популярные и плевать на мнение недовольных).

Давайте жить дружно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 953 раза
в дальнейшем сообщения только по теме, высказывания не по теме буду удалять

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 803 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов