Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Как много сейчас разных магических салонов, да и просто бабулек да теток предлагающих свои услуги. И услуги эти, к сожалению, зачастую вредные нежели полезные. Я, по роду своей работы, общаюсь с большим количеством женщин и большинство из них приходят ко мне не только по работе, но и просто поболтать, поделиться. Огромное количество женских судеб знаю, от самых страшных до самых веселых...
Когда узнала, что у нас будет сын первым делом (как и любая мать) задумалась - как его защитить. Хочется, когда вырастет, чтоб настоящюю любовь встретил, взаимную, искреннюю и не пропустил девушку СВОЕЙ СУДЬБЫ.
Долго я не думала, подбирала сразу 2 имени. Второе так же тщательно как и первое, ведь имя (как и дата рождения) влияет на характер и судьбу человека.
Имя которым крестили сына знает три человека - я, отец и крестная мать, а остальные думают что крещен первым именем.
Конечно, угрозу приворотов, всяческих порч и прочей дребидистики я не убрала... но все же - удар смягчила.
Кто-то может сказать, что это все скорей для успокоения мамы, что все ерунда и чушь - нет - могу поспорить, так как знаю об этом достаточно много и НЕ по рассказам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Елисея я тоже хочу покрестить сына под другим именем, и даже не по той причине, что вы, а просто отец ребенка настивает, что бы мы дали ему второе имя, имя его деда :? ссылаясь на то, что мол, в миру назвали в честь моего отца..., а его деда обделили...
но слышала, что в общем-то, церковь это не особо одобряет, и если у ребенка имя в миру православное, то нужно и крестить под этим именем...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
А я насколько знаю крестят по святцам, ну максимум +/- 2 недели, так что у нас скорее всего тоже другое имя получится.
Елисея писал(а):
Имя которым крестили сына знает три человека - я, отец и крестная мать, а остальные думают что крещен первым именем.

Я тоже об этом думала, ну может ещё своей маме скажу, а больше никому. Из тех же соображений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я своей маме когда заикнулась об этом в ответ услышала ее фирменное - какая чушь. Ну и чтобы избежать лишних разговоров на эту тему решила просто не говорить, да и ее это не очень волнует, она у меня активистка-реалистка и чуть атеистка, верит не в Бога а в Высшую Силу (и инопланетян :D )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
но слышала, что в общем-то, церковь это не особо одобряет, и если у ребенка имя в миру православное, то нужно и крестить под этим именем...

По этому поводу у меня был серьезный и долгий разговор с Матушкой-настоятельницей и она сказала, что решение мое и оно ей понятно и подчеркнула, что все то что я буду делать в церкви (свечки, молитвы...) нужно с его именем данным при крещении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
И к каким только измыслениям не приводит незнание ))). От чего у людей бывают два имени- в крещении и в миру? Да по тому что современные имена несуществуют в Святцах , кто нибудь знает святую Каролину? И как крестить такого ребенка если родители хотели только красиво назвать? И крестят либо созвучно или ближайшее к др имя из календаря.
Остальное - вымыслы от лукавого ;)
А идет это от того что раньше если рождался ребенок и был он слабеньким, говорили что не жилец и что б изменить судьбу ш поменять имя, и как раз таки новым иминем от крещения и звали ре, забывая о старом, а не наоборот ))
и вообще, вы в Бога верите? Д49 чего ре крестили? Растить православного христианина? Или верить в суеверия? А если будут удары судьбы тяжелые, тогда что -Бог плохой? Я ж так имя скрывала!? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Елисея, а если человек, который желает добра твоему ребенку, например, захочет поставить свечку за его здравие и почитать молитву, но не знает, что ему имя при крещении дали другое и поставит свечу и прочитат молитву с мирским именем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фрида
Кто добра желает - оно итак будет от этого человека (словом ли помыслом или действом каким) и не обязательно ему для этого свечку моему ребенку ставить. Ну а если сильное желание поставить свечку, пусть поступает как хочет, мысли ведь будут о конкретном ребенке... добро к добру, зло к злому.

Юлисса
Католический список имен перекликается с нашим, и на их имена в православных списках имен есть аналог. И разве обязательно называть ребенка именем какого-либо святого или великомученника? Так мы с вами дойдем и до разговоров о том, что крестить несмышленыша - навязывание веры, мол, зачем крестить - вырастет, сам решит какая вера ему ближе. :o
П.С. Ребенка крестила для него самого. И в церковь хожу чаще НЕ тогда когда проблема прижарила и помощь нужна (если это вам о чем-нибудь говорит). :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
А если будут удары судьбы тяжелые, тогда что -Бог плохой? Я ж так имя скрывала!?

Я же написала - угрозу не убрала, но удары смягчила. Внимательней читайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
+1
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
+1Елисея
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Елисея писал(а):
Кто добра желает - оно итак будет от этого человека (словом ли помыслом или действом каким) и не обязательно ему для этого свечку моему ребенку ставить. Ну а если сильное желание поставить свечку, пусть поступает как хочет, мысли ведь будут о конкретном ребенке... добро к добру, зло к злому.

ну в общем-то согласна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елисея, вы и правда верите что можите "обхитрить" Господа? Ведь любое наше движение души у нас и падение волоса с головы по Воле Бога.
Вы тоже не внимательно читаете .. Я спрасила у вас - для чего вы крестили ребенка? Чтобы "оградить"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Странный несколько подход....
Крещение - навязывание веры? А как тогда быть с воспитанием? Это тоже навязывание, да еще и какое! Тогда получится, что вообще нельзя с ребенком что-то делать....
Два имени - в целях защиты? Значит, вы считаете, что таинство святого крещения, ангел-хранитель и святой, в честь которого назвали - это не защита. А второе имя - защита? Однако, начинаю, верить в женскую логику...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Зефир в шоколаде
+1
Насколько мне помниться, вера в Бога и крещение как принятие этой веры отрицает веру во все остальное, а следовательно веру в бабок, колдунов, порчу, заговор, сглаз и прочую чушь. Как-то не логично выходит эдакая смесь языческого с христианским (сокрытие имени младенца - это языческая традиция для защиты от злых духов) ;)

За это сообщение автора Лапочка поблагодарил: zuzuka

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Елисея, вы и правда верите что можите "обхитрить" Господа? Ведь любое наше движение души у нас и падение волоса с головы по Воле Бога.

Да не Бога я обхитрить хочу, а даму которая вдруг захочет приворожить моего сына. Ну прочтите еще раз мой первый текст, повнимательнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
У моей крестницы неправославное имя, в церкви предложили выбрать похожее православное. Так и покрестили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Не думаю, что если кто-то захочет приворожить, то второе имя помешает. Если вы уж собрались крестить ребенка, то следовало бы разобраться, что это дает. Может, вы бы поняли, что это лучше, чем подобные языческие обряды.
Lana_Lana
у вас немного другая ситуация: так бывает, когда родители назвали понравившимся именем, а в святцах его нет, тогда выбирают похожее. А здесь целенаправленный выбор двух имен.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Lana_Lana писал(а):
У моей крестницы неправославное имя, в церкви предложили выбрать похожее православное. Так и покрестили.

так и делают в наших церквях
наблюдала 2 раза, как батюшка отклонил просьбу родителей дать второе ,выбранное имя при крещении

И

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Нифела писал(а):
Lana_Lana писал(а):

так и делают в наших церквях
наблюдала 2 раза, как батюшка отклонил просьбу родителей дать второе ,выбранное имя при крещении

Если родители уже выбрали имя, которое хотят дать ребенку при крещении то и идти крестить надо на день именин того святого. Тогда и имя будет то что запланировали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов