Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦДР «РАДУГА»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Всем приветик!
Девочки, подскажите, у кого есть опыт "хождения" в ЦДР"РАДУГА" на Авроровской, 17. Благодарна буду за любую информацию.
Посещаем садик уже два месяца (с сентября этого года) поначалу вроде все устраивало, хотя переживала жутко - ребенку 2 года и плохо разговаривает. Сейчас начались проблемки..., и я задаюсь вопросом - действительно ли определенные вещи, которые происходят в садиках являются нормой в отношениях между детьми и восприятие этих действий со стороны воспитателей: "не знаем, не видели, привыкайте - это нормально...", - это действительно нормально...? Или все таки я не" истерирую" по пустякам?
Цель моя такова - хотелось бы определиться по поводу дальнейшего пребывания ребенка в этом саду.
То есть, есть положительные моменты и они также существенны, но... есть и определенный (я считаю обоснованный негатив.) Поэтому для того, чтобы сложилась картинка, приблежённая к реальности хотелось бы услышать мнения тех, кто знает об этом садике, посещал его, и если ушел, то по какой причине.
Напоминаю, что буду признательна за ЛЮБУЮ информацию (и положительную и отрицательную)!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Мы тоже ходим в этот сад с сентября. Пошли в 2 года и 1 месяц. Правда, в общей сложности отходили 3 недели, 4 проболели. А вы бы не могли более конкретно обозначить проблему? Что вас там так напрягло? можно в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2010
Мы ходили в этот сад 3 месяца (с апреля по июнь). Ушли только потому что получили путевку в государственный д/с. За все время, что ходили, преобладали в основном позитивные моменты. Были конечно мелочи, которые несколько не устраивали. Но вы ведь сами понимаете, что лучше мамы никто не присмотрит за ребенком. А дочка до сих пор вспоминает одного педагога не иначе, как "Мама, а помнишь, как мы с моей Олесей песенки веселые пели?" и все в таком духе. И именно об этом педагоге.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Hаташа
Да, конечно, я согласно, что лучше мамы за ребенком никто не присмотрит.
Я так понимаю это был ваш первый садик. И как проходила адаптация? В эмоцианальном плане ребенок менялся (т.е. были ли моменты когда ребенок становился плаксивым, вялым или наоборот слишком перевозбужденным, и даже агрессивным)? И еще, ваш малыш хорошо разговаривал на тот момент?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Действительно, это был наш первый садик. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивался, нужно было выходить на работу, а путевка в гос.сад еще не светила.
Насчет адаптации: первые две недели было все замечательно. Совсем без слез, хотя я очень этого боялась. Даже не пришлось вводить период привыкания (1 день – два часа, 2 день – до сна и т.п.), дочка сразу без проблем оставалась на полный день. А вечером, когда я за ней приходила, могла возмутиться, мол, чего пришла, я еще не дорисовала! А вот спустя две недели почему-то начались слезки по утрам, а то и вообще истерики. Даже не знаю с чем связано, может просто до нее тогда дошло, что это будет постоянно. Так продолжалось почти полмесяца. Я думала, все, пришел нам с папой моральный каюк! Потом все вроде нормализовалось.
В качестве речи перемен никаких не заметила. Наоборот, они там столько стихов и песенок с детьми разучивали! Рисование, лепка каждый день. Т.е. детками занимались. Мы сейчас ходим в обычный сад, и, поверьте, колоссальная разница! Я не знаю, какой там сейчас персонал работает, но вот двух девочек очень хотела бы похвалить: Олеся и Саша!
Может вы расскажете, что вас так обеспокоило?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Hаташа
Спасибо, что не утратили интереса к моей насущной теме!
Главный негатив - ребенок за последний месяц неоднократно приходил с травмами - началось с синяков, далее царапины, далее укусы. Ну синяки - понятное дело... она у меня очень активная, царапины - уже другое дело.. синяки от укусов - это вообще отдельный разговор! А Вы, как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Как начитаешься: и в "Радуге" плохо, и в "Умке" - кошмар, и в ДВГУ - не комильфо... Про муниципальные вообще молчу. Где ж хорошо? где нас нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Домника
Так то оно конечно, так. Но!
Я не говорю о том, что в Радуге плохо. Это слишком общее понятие для того, чтобы давать оценку садику. Если бы я считала, что там плохо, мой ребенок этот садик бы просто не посещал.
Я говорю о конкретной проблеме с которой столкнулась! Да, я не готова приходить за ребенком и в очередной раз забирать его с укусами.
Не далее как вчера, еще днем меня известили о том, что моего ребенка укусили и мой ребенок кого-то покусал. В очередной раз я получила дочь с укусами, уже двумя укусами, однако в очередной раз подобные вещи на другом ребенке не увидела. И хотя воспитатели уже стали более-менее брать под контроль подобные вещи (первоначально мне вообще было сказано, что "не видели, не знаем что произошло", "она у вас сама игрушки забирает, сдачу дает" т.д. и т.п.). В этот раз хоть родителей пригласили пообщаться, хотя бы для того, чтобы поставить в курс дела, познакомить родителей друг с другом. Но похоже определенную проблему вижу только я (наверное потому, что следы укусов вижу только я на своем ребенке).
За месяц я дважды забирала ребенка с поцарапанным лицом (первый раз вообще ничего не стала говорить воспитателям) и дважды покусанную. Причем вчера один укус на левой руке чуть пониже логтя, другой укус на правой руке практически на плече. Т.е. кусали не одномоментно а дважды через какой то промежуток времени.
Ответьте на простой вопрос: в подобной ситуации Вы бы стали задаваться вопросами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Домника
Кстати, а что Вы слышали по поводу садика ДВГУ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 13 раз
У ДВГУ хороший садик, есть свои нюансы, но в целом отзывы у моих соседей - положительные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Моего сына тоже покусали, правда было это один раз, но сильно, вся левая рука. Честно говоря бучу поднимать не стала, тем более, что мальчик который покусал - его ровесник. На вопрос зачем он это сделал, ответил, что мой сын плакал много. Дети, в отличии от взрослых, иного варианта объяснить, что им не нравится сосед, не умеют. Но своему ребенку объяснили с мужем, что если в следующий раз на него кто-нибудь подобным образом нападёт, нужно давать сдачи. С понедельника снова идём в сад, посмотрим. Кстати, хотела поинтересоваться, вы за то время, что ходите, часто болели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Сейчас подискиваю для своей кнопы сад, скажите, а Радугу со скольки берут и еще стоимость интересует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
13 тыс в месяц, вообще с 1,5 лет, но сейчас у них вообще, по-моему, набора нет, так как группы укомплектованы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
zatavi писал(а):
13 тыс в месяц, вообще с 1,5 лет, но сейчас у них вообще, по-моему, набора нет, так как группы укомплектованы

Моей только год через мес., так что будем надеяться к 1,5 местечко появится:)
Пока прицениваюсь, спасибо за инфу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
zatavi
Ходим с 1 сентября. По поводу болезней - на больничном вообще не сидели. Дважды было рассройство стула, кашель ну и сопельки. Т.е. серьезно не болели, что я считаю положительным фактором, и уповаю не только на гены родителей, но и на определенную заботу в садике. Мне нравится, что садик оборудован приборами для кварцевания, в ветренную и холодную погоду, а также при сырости, дети не гуляют, много занимаются (рисование, лепка, логопед). Очень понравилась педагог Галина (вроде как логопед), но возможно ошибаюсь, возможно ведет общее развитие и подготовку к школе. Сразу видно, что состоявшийся человек, и как педагог и как женщина (сугубо мой взгляд на человека).
Из отрицательных моментов - все сотрудники садика работают при наличии своих детей - любая мать прежде всего заботится о благе своего ребенка, а уж потом соблюдает инересы чужих детей. Ах да, только нянечка Катя, без ребенка. Неоднократно была свидетелем того, что воспитатель готовит к прогулке своего ребенка и выводит его, и на площадке занимается сугубо своим ребенком. Остальные дети как приложение. Дважды была свидетелем того, что приходя забирать ребенка, встречала его у дверей полностью одетым с еще одной девочкой, при том, что остальные дети (около 6-7 человек) просто бегали по коридору, а воспитатель, опять же, занималась в очередной раз своим ребенком (одевала ее для прогулки). И как обычно одев своего ребенка - она пошла на улицу. Кто одевал остальных и выводил гулять?... угадайте сами... И это при том, что температура в садике ого-го какая плюсовая. Детки бегают в футболках с коротким рукавом. Интересно каково это минут 5-10, а далее даже не знаю сколько, находиться в полном "обмундировании" ребенку в 2 года (второй девочки тоже около 2-х лет, и она тоже плохо говорит - немного знаю ее маму, неоднократно летом встречались на детской площадке на 3-ей рабочей - на батутах).
Первоначально, когда стали посещать садик, об определенных вещах которые происходят с дочей слышала только со слов нянечки, разговор воспитателей - "да вроде все нормально...".
Например, при очередном посещении задала вопрос няне как прошел день (в связи с очередным отсутствием воспитателей): Да, она у вас шустрая..... "Сегодня поймала ее на машинке за шлагбаумом..." :ze_le_ny: "
И это там, где фактически проезжая часть!!! :ne_vi_del:
А где в это время были воспитатели????!!!!! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
[b]Tash1925
А что за ньюансы, можно по подробней?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы когда в этот сад ходили, меня тоже немного напрягало то, что у каждого воспитателя и няни там свой ребенок. Хотя, я бы на их месте тоже большую часть внимания своему чаду уделяла. Да и вы, я уверена, тоже. Но ведь все зависит от человека. В оба глаза следить за своим, ведь не обязательно одно и тоже, что совсем не следить за чужим. Кстати, другой маме тогда, например, было все равно на то, что у воспитателей в группе свои дети. Ее больше возмущало то, что сыну на дневной сон одевали памперс, чтоб сократить количество стирок. Мальчику тогда было чуть больше трех лет, но мокрые сюрпризы во сне случались часто.
Синяки, царапины у нас случались (укусов, благо не было), но я замечала, что было это только в те дни, когда с детьми была конкретная нянечка (а может она и воспитатель была, честно говоря, я так до конца тогда и не поняла ее функциональные обязанности). Видимо человек просто спускал действия детей на самотек. Что хотели, то и творили при ней (это лично мое мнение). В «ее дни» (к счастью они были не часто) забирала дочку не только с синяками и шишками, но и бывало такую грязную, что у меня глаза выкатывались! На мои возмущения эта няня/воспитатель с очень удивленным видом говорила, что это она видимо только что испачкалась и поцарапалась, а вообще весь день все было нормально. Но все-таки большей частью сад устраивал. Нам сейчас есть с чем сравнивать. А вообще коммерческие сады (или ЦДР) тем и хороши, что есть возможность выбирать, были бы финансы. И если что-то не устраивает, то всегда можно его сменить. Конечно, если у вас там так часто возникают неприятные ситуации, то душа не на месте будет. А случай, что ребенок оказался за шлагбаумом, вообще не допустим! :sh_ok: Очень даже понимаю ваше беспокойство!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да уж, сбор на прогулки тема весьма интересная.Я сегодня сама пока 15 минут побыла одетой, провожая ребенка в группу с утра, запарилась Я думаю, что нужно взять это на заметку и убедительно попросить руководство садика принять меры, чтоб один из воспитателей стоял на улице и принимал одетых, а второй и няня помогали малышам одеваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Hаташа
А откуда такие познания о памперсах "чужих"детей? Если конечно не секрет!??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Карапунка писал(а):
Hаташа
А откуда такие познания о памперсах "чужих"детей? Если конечно не секрет!??

Не поняла сути вопроса. Секретов у меня никаких нет, но что значит: "познания о памперсах чужих детей"? Я в предыдущем сообщении написала о недовольстве одной мамы по этому поводу, с которой мы тогда в один сад водили детей. Вы хотели как-то глубже эту тему раскрыть?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов