zataviХодим с 1 сентября. По поводу болезней - на больничном вообще не сидели. Дважды было рассройство стула, кашель ну и сопельки. Т.е. серьезно не болели, что я считаю положительным фактором, и уповаю не только на гены родителей, но и на определенную заботу в садике. Мне нравится, что садик оборудован приборами для кварцевания, в ветренную и холодную погоду, а также при сырости, дети не гуляют, много занимаются (рисование, лепка, логопед). Очень понравилась педагог Галина (вроде как логопед), но возможно ошибаюсь, возможно ведет общее развитие и подготовку к школе. Сразу видно, что состоявшийся человек, и как педагог и как женщина (сугубо мой взгляд на человека).
Из отрицательных моментов - все сотрудники садика работают при наличии своих детей - любая мать прежде всего заботится о благе своего ребенка, а уж потом соблюдает инересы чужих детей. Ах да, только нянечка Катя, без ребенка. Неоднократно была свидетелем того, что воспитатель готовит к прогулке своего ребенка и выводит его, и на площадке занимается сугубо своим ребенком. Остальные дети как приложение. Дважды была свидетелем того, что приходя забирать ребенка, встречала его у дверей полностью одетым с еще одной девочкой, при том, что остальные дети (около 6-7 человек) просто бегали по коридору, а воспитатель, опять же, занималась в очередной раз своим ребенком (одевала ее для прогулки). И как обычно одев своего ребенка - она пошла на улицу. Кто одевал остальных и выводил гулять?... угадайте сами... И это при том, что температура в садике ого-го какая плюсовая. Детки бегают в футболках с коротким рукавом. Интересно каково это минут 5-10, а далее даже не знаю сколько, находиться в полном "обмундировании" ребенку в 2 года (второй девочки тоже около 2-х лет, и она тоже плохо говорит - немного знаю ее маму, неоднократно летом встречались на детской площадке на 3-ей рабочей - на батутах).
Первоначально, когда стали посещать садик, об определенных вещах которые происходят с дочей слышала только со слов нянечки, разговор воспитателей - "да вроде все нормально...".
Например, при очередном посещении задала вопрос няне как прошел день (в связи с очередным отсутствием воспитателей): Да, она у вас шустрая..... "Сегодня поймала ее на машинке за шлагбаумом..."

"
И это там, где фактически проезжая часть!!!
А где в это время были воспитатели????!!!!!