Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Не понимаю, почему в заведениях. куда люди приходят в основном по несчастью, мы становимся такими злыми, нетерпимыми? За один день мне удалось побывать в детской и во взрослой (7) поликлинике. В детской думала покусают женщину за то, что она пыталась узнать есть ли медсестра в кабинете. а во взрослой работник соцзащиты обозвала всех сволочами, меня в том числе. Стояли все в очереди по записи, казалось бы должен быть порядок, но нет... Я была в шоке, ведь подопечную соцзащиты пропускали и без очереди(мы, правда никто не знал, что эта крикунья оттуда), но представитель этой организации добросердечно пожелала нам всем сдохнуть. Вот я и думаю, ходим -то мы в больницы за помощью, а получаем негатив , причем не от мед.персонала, а от посетителей. Почему? Человек человеку- кто?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Все на нервах, с болячками своими.. еще и как правило обстановка не располагает к спокойному ожиданию - душные узкие коридоры, без всякого притока свежего воздуха, битком набитые народом. Отсутствие достаточного количества сидячих мест. Плюс все куда-то торопятся успеть. Вроде и по талону стоишь, на определенное время, а зачастую в это время не пройдешь - то врача вызовут куда-нибудь, то без очереди идут.. вот народ и звереет от часов ожидания в некомфортном помещении..

я помню у нас в детской поликлинике наблюдала такую свару в очереди к лору :ps_ih: Там народ стоял по талонам + те кто повторно пришел (у них талона нет, а дается определенный промежуток времени когда они должны пройти) + стационар - эти без очереди. Как они все не передрались - не представляю :nez-nayu: Дебильная система.. почему нельзя всем талоны выписывать, ну может кроме стационара..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Коша
по-моему, вы сказали всё. Странно только, что мы все это понимаем, а воз и ныне там :de_vil:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
lezhevi
просто очень низкий уровень культуры и воспитания. я стараюсь вообще не ходить, а когда хожу медитирую чтоб успокоится. все друг друга ненавидят. в последний раз в детской (15й) были-мама с дочей сидели за справкой и мама вычесывали гнид у девочки и бросала на пол. я сделала замечание. ВСЯ остальная толпа молчала. Мама сказала что гниды не заразны, и из-за таких как я ее доча уже полтора месяца не была в школе. ну вот скажите ЭТО нормально?

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
Так это не только в поликлиниках.. в госучереждениях где по живой очереди - то же самое творится :-(
это вообще такая тенденция в общероссийских масштабах, к сожалению.. Государству плевать на людей, людям плевать на других людей..
работала в госучреждении до декрета - у нас элементарно не могли оборудовать место для людей, чтобы им напсиать заявления. Только стол поставим - приходит пожарная инспекция: убрать по правилам ПБ. Ну сделайте вдоль стены откидной столик небольшой - нееет.. хотя хозяйственной части об этом все уши прожжужали. вот пример - как администрация госучреждения хочет заботиться о комфорте посетителей :nez-nayu:
другой пример: выношу стопку бланков для заявлений и креплю к столу ручку (чисто символически креплю - на скотч с ниткой "от честных людей", ну т.е. чтобы народ случайно не унес. Выхожу через пару часов - ни бланков, ни ручки. Про бланки девочки сказали, что видели как какая то бабусяка сгребла их к себе в сумку и почапала домой. А ручка? Ручка там доброго слова не стоила, но ее все-равно оторвали :nez-nayu:
Вот пример как люди плюют на других :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Два дня назад была у эндокринолога в гос. поликлинике (не Владивосток), весь прием по талонам, так на 11 часов оказалось три человека, а на 11-30 пять человек и у всех талоны, причем половина выписана в регистратуре детской поликлиники, вот и грызутся люди, а что им еще делать, ведь врач и так с задержкой на 30 минут прием вела, так и работает до 14 часов с перерывом на обед, она дверь закрыла и ушла, сказав, разбирайтесь сами, прием до 14. В гос. структурах редко о людях думают, а стоять по 5-8 часов в очереди и еще не факт, что тебя примут, тут любой озвереет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
lezhevi
мама всегда внушала, что отвечать вопросом на вопрос некрасиво, но не послушаюсь. :smile: Вы можете подсказать, где мы добрые? намеренно привожу места, несвязанные с болью, ожиданием, зависимостью от чиновников. много Вы видели добрых на дет.площадках, в общественном танспорте, магазинах? никогда не видели ссор отдыхающих на пляже?....
всё по Жванецкому, может быть пора что-то в консерватории подправить? :-(

мне однажды почтенной бабушкой в очереди детской поликлиннике было сказано:"чтоб вы сдохли со своим детьми!". она сидела с внуком

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Когда моему сыну был месяц мы пошли к ортопеду на прием. Таких деток пропускают вне очереди, но... перед нами были ЧЕТЫРЕ ребенка с о.Русский (лет 4-6), которые не ждут вообще никогда т.к. у них паром, и одна женщина с ребенком лет 13. Никто нас не пропустил, врач опоздала, потом влез парень лет 16. Итог когда подошла наша очередь я готова была прибить любого, кто полез бы вперед меня хотя бы просто спросить. Уж извините... И это не от воспитания зависит,просто помещают в такие условия, что звереешь

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
А мне еще интересно, почему мамы грудничков в день здорового ребенка постоянно сталкиваются с мамами и их детками постарше. Ведь совсем недавно они сами были мамами грудничков и переживали за малюток, неужели память такая короткая? Ведь можно спокойно вызвать врача на дом. :ne_vi_del:

Коша писал(а):
Дебильная система.. почему нельзя всем талоны выписывать, ну может кроме стационара..

интересно, почему вообще в век телефонов и компьютеров, нужно приходить в пятницу в 8 утра, чтобы записаться :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Хотя на детские пол-ки я пока вообще не жалуюсь :hi_hi_hi: Стояли в очереди всего 2 раза к районному педиатру.

А вот наблюдение беременности в ЖК иногда бесило, поэтому стала записываться на 8 утра, когда я точно первая в очереди и кол-во сэкономленных денег крайне порадовало :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Вообще не стою и не сижу в очередях, всегда можно выбрать время, когда их нет, не ходить в "час пик". В основном минут за 30 до открытия той или иной конторы прихожу -и я первая :-) книжку сижу читаю 30 мин и не парюсь, негатив не слушаю. Если случается всё же ждать, то запоминаю за кем я , вычисляю в уме приблизительно сколько ещё моя очередь будет двигаться и иду в ближайшее кафе пить кофе с книжкой. Если же нет ни кафе, ни книжки, а очередь офигенная, то...просто забиваю на всё и откладываю посещение данной организации до лучших времён. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Meyk писал(а):
А мне еще интересно, почему мамы грудничков в день здорового ребенка постоянно сталкиваются с мамами и их детками постарше. Ведь совсем недавно они сами были мамами грудничков и переживали за малюток, неужели память такая короткая? Ведь можно спокойно вызвать врача на дом. :ne_vi_del:

врача можно вызвать, только если у ребёнка высокая температура, а если 37, то будьте любезны в поликлинику.

Выбрала день в расписании педиатора, когда меня принимают без ругани, очереди и в этот день хожу.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
outlaw писал(а):
врача можно вызвать, только если у ребёнка высокая температура, а если 37, то будьте любезны в поликлинику.

Но не в день здорового ребенка. :ni_zia:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я боюсь всеобщей информатизации в поликлиниках. Пишут в наших регистратурах быстро, а вот набирают... У нас в Арсе есть компьютеры в регистратуре и в приемном пункте, но они просто стоят! На вопрос, а может через компьютер быстрее мне ответили6 ой да вы что там что то непонятное высвечивается" Представляю ЧТО будет когда их обяжут это делать :( Это же "шайтан машины"!!!
Хотя проблему очередей за талонами информатизация и запись через инет в каком хоть и не решила, но значительно облегчила.
Меня в больницах очень угнетают не очереди и мамочки, а медперсонал который очень часто собирается "потрындеть" и только потом вспоминает что нужно еще и работать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
lutsik писал(а):
outlaw писал(а):

Но не в день здорового ребенка. :ni_zia:

вот-вот. А по телефону температуру никто не измеряет :ts_ss: можно и приврать чуток, если уж ребенку так плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
День здорового ребенка-это день здорового ребенка, а не грудничков. Когда вам будет 2,3, 4 и т.д. лет и по какой-то причине (
НАПРИМ. ПРИВИВКА)нужно будет посетить поликлинику, то вряд ли вы захотите своего здорового ребенка вести в день, когда полный корридор чихающих и кашляющих детей. но это при условии, что ребенок ЗДОРОВ.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже счастливый счастливчик в этом плане. Даже ГАИ прохожу без эксцессов, несмотря на вопли окружающих, что там три дня нужно ночевать, чтобы пройти. Открытое платье, застенчевая улыбка, очаровательные спиногрызы и тебя уже приглашают к окошку. :smu:sche_nie:
Еще всегда настаиваю на предварительной записи, вариант: зайдете в среду без очереди не прокатывает, всегда прошу талон с печатью.
Самое сложное для меня - День здорового ребенка. Два часа ада. Вчера очень маргинальные родители приволокли больного ребенка. Их еще пропускать не хотели. Пришлось дышать миазмами полчаса. Потом их выпроводили.
Хотя в другие дни у нашего педиатра свободно. Если не на прививку, то иду в другие дни, несмотря на вопли медсестры.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
цыплёнок
ок. Но не кашляющего же? И таком случае груднички первые проходят, вне очереди - или как?

P/S мы прививки только в центре вакцинопрофилактики делаем.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Выбрала день в расписании педиатора, когда меня принимают без ругани, очереди и в этот день хожу.

ну и я также подхожу за полчаса до конца приема - обычно никого нет в это время :nez-nayu:
Хотя было как-то. что пришла к концу приема, а у них расписание изменилось и врач заканчивала на час позже. народ сидел, в основном взрослые дети. Я подошла с 11 месячным сыном, встала к дверям поближе, т.к. следующей я должна была идти (ребенок до года - без очереди). Тут в очереди начала возмущаться девочка лет 15-16 со словами "я тут с температурой уже час сижу и вас всех пропускаю!" На минуточку, девочка сидела в общей очереди, в день здорового ребенка! Я ей сказала, что ее сегодня вообще не должно быть здесь, даже рядом, болеешь с температурой - вызывай врача на дом. или иди в другой день на прием. Она еще конечно повозмущалась, я ей ответила - "родишь, посмотрим твое отношение в аналогичном случае :-ok-: "

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Негатив, встречается повсюду, больше всего меня раздражает, что идешь с ребенком в поликлинику в день здорового ребенка, и кака я ни будь не очень далекая мамаше обязательно припреться с больным ребенком, который мало того что кашляет и чихает, так еще и рот не закрывает, ну одень ты своему больному ребенку маску, после таких посещений ребенок частенько заболевал, в поликлинику стали ходить совсем редко, а если быть точней 8 месяцев назад, на обследование хожу в Аленку, выходит дешевле, чем ребенка лечить, да и нервы целей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов