Итак!
Кальмар в сметане
Рецепт на 0,5 кг кальмара
Надо: 0,5 кг кальмара, мука для жарки.
Для соуса:
1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 0,5 л. бульона (гриьной, куриный, овощной - подойдёт любой), 1 стакан сметаны.
Итак, очищеный кальмар режем на кусочки среднего размера - примерно 4х4 см или где-то около того. Затем обваливаем в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжареный кальмар складываем в посуду, в которой затем его будем тушить.
На сковороде спассеруем на масле ложку муки до золотистого цвета. Обжаривается мука очень быстро, так что от сковородки отходить не стоит. К муке добавляем бульон, затем сметану, соль/перец по вкусу. Получившимся сметанным соусом заливаем обжареный кальмар и тушим минут 10. Подавать горячим или холодным, с гарниром или без - НЕ ВАЖНО! Улетит кальмар - оглянуться не успеете. ГАРАНТИРУЮ!
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)