Очень интересует данный танцевальный коллектив Плясунья. Хотим пойти туда с сентября. На Владмаме в разных темах насобирала мнения и хотелось бы ещё что услышать свеженькое.
Буду признательна за любое мнение
Людмила писал(а):
Мы ходим в ансамбль народного танца Плясунья. Это напротив Улыбки. Очень нравится. В отличие от Улыбки руководители в Плясунье охотно общаются с родителями. Для малышей 1 года обучения устраивают 2 раза в год открытый урок. На котором родители могут посмотреть как проходит обучение. Со второго года дети выступают на сцене.
Людмила писал(а):
Бывший Дом пионеров на Покровском парке. Верхний корпус. Самый верхний этаж. В сенябре у них набор, при этом собирают родителей и в зале показывают небольшой концерт, чтобы было понятно чем дети будут заниматься. Первые 3 года стоимость 800р. Занятия 3 раза в неделю. Кроме танцев проводятся занятия по этикету, музыке и актёрскому мастерству. По окончании 3 лет дети переводятся в муниципальный ансамбль "Плясунья". В муниципальном ансамбле плату берут только на костюмы и ремонт. После окончания ансамбля "Плясунья" дети принимаются в университет, где есть молодёжный центр без экзамена.
Milesya*** писал(а):
Мы ходили с 3до 4 лет в ДПШ в Плясунью, бросили - не понравилось доче, отношение к детям прохладное, требовательное. Дисциплина хорошо, но детей поощрять надо иногда, чтоб им интереснее было..
Людмила писал(а):
А мы в Плясунью год отходили и нам понравилось. Будем продолжать ходить. И я не заметила, чтобы к детям там плохо относились.
Milesya*** писал(а):
Людмила
Я не говорила, что плохо относились. Относились просто прохладно и никак. Заставляли отрабатывать, покрикивали, упрекали и пр.
У нас из группы больше половины ушло, дети сами теряли желание ходить именно туда. Хотя физическая подготовка хорошая.
нам просто не подошло все, я ни в коем случае не хаю..
Anita писал(а):
А мы ходили в Плясунью 2 года. Девочки- фигня. Танцуют на сцене - это типа хорошо, но политика ансамбля направлена на УЖЕ одаренных детей, то есть поймите мысль правильно - детей танцевать особо не учат. У нас в этом учебном году был открытый урок - мы все обрыдались. За год детям не дали НИЧЕГО. В смысле танца. Отличились только две ученицы (из ВСЕЙ группы) - и то, потому что их мамы умеют танцевать (профессионально) и многие (если не все) элементы отрабатывают дома. Поймите меня правильно, при нагрузке 3 раза в неделю по полтора часа и обезъяну можно научить танцевать. Ладно у меня не гений, может способности не те, но чтобы тотально у всей группы почти восьмилетних детей?! Это я не преувеличиваю. Если в прошлом году еще хоть какие-то сдвиги были, то в этом году у нас даже нарушение осанки (при таком режиме танца!!!). А мы еще в школу не ходим!!!
Я разругалась с начальством и ушла оттуда. И не только я. Это я серьезно. И разговаривали мы с мамочками из других (старших групп) все они подтверждают, что политика Плясуньи - умеете танцевать - отлично, не умеете - ничем помочь не можем...
Lana_Lana писал(а):
Девочки, так удивилась про Плясунью. Я сама с первого класса занималась в ней, 9 лет танцевала там, мне так нра!!! Жаль уходить было. :)
amelia писал(а):
Мы ходим в Плясунью. Средняя отходила 1 год , пошли с 5 лет. Занятия во Дворце Пионеров 3 раза в неделю. Через полгода занятий мою и еще несколько детей перевели в более старшую группу(2-й год обучения) и вот в субботу 17 мая был отчетный концерт. Танцевали все дети из группы 2-го года обучения. Танец наших малышей был очень задорный и вполне на уровне на фоне старших групп. Преподавателям огромное спасибо! А вот старшая у меня проходила полгода туда же и бросила, мы не смогли ее убедить. Сейчас после концерта и успеха средней, правда, опять запросилась :) Много зависит от упорства и самих детей и еще больше от родителей. Все дети время от времени пытаются спрыгнуть с этого трамвайчика - дома ждут игрушки, сладости, телевизор, а тут пахать надо, хоть и с удовольствием.
Lenysik писал(а):
amelia писал(а):
Все дети время от времени пытаются спрыгнуть с этого трамвайчика - дома ждут игрушки, сладости, телевизор, а тут пахать надо, хоть и с удовольствием.
Полностью согласна.
У меня мальчишки тоже хотели уйти после первого года, уговорили - остались, а после первого концерта, когда выступили со сцены, таких разговоров уже не заводят. Сейчас танцуют по 6 танцев в концертах, все воскресные дни заняты репетициями до обеда, за неделю до концерта уходили с репетиций в 9 вечера, то есть устают, но разговоров об уходе уже нет. Ходят в Плясунью уже 5 лет, мне нравится, что маленьких деток ставят в концерты, очень они со сцены трогательно смотрятся