Девочки, вот сейчас прям нарушу профессиональную этику. Увы, но очень часто ваших детей не учат. Прчины: не хотят, не могут, не умеют, не дают.НЕ ХОТЯТ - это не зависит от выбранной профессии, это челоек сам по себе такой, либо неверно выбранная специальность и нежелание ничего менять. Одним словом, инфантильность. Отсюда и отговорки, зп не та, работа скучная, дети тупые и т.д. НЕ УМЕЮТ, да просто не умеют работать с детьми, обучение прошло в гульках, попойках, поисков приключений и т.д. За время учебы ничему не научились, да и потом и не стали. Плюс считают себя очень важными и самыми умными. Но это с первым очень перекликается. НЕ ДАЮТ- вот это на мой взгляд самое страшное. Не дает сама система образования, которая с современными требованиями катится в пропасть.... Задолбали, простите, эти неадекватные права ребенка. Типа дз не задавать, голос чуть повысишь, что переорать стаю
так вообще упекут зарешетку. Не осталась, дополнительно не позанималась - учитель, которому ничего не надо. И никому в голову не придет, что у учителя есть муж, дети, мама, друзья, да она еще и на фитнес одит. Чей то она, она должна моего ребенка по программе в свободное от работы время подтяивать, а не своей жизнью заниматься. К слову о подтягивать. Лично я назначаю консультации дополнительные, но только если ребенок болел или ну никак тему не может понять. Но у меня четкое правило - все поездки, соревнования дни рождения и т.д. будьте добры отрабатывать самостоятельно. Каждый родитель вправе сам решить, куда идет ребенок на др или на урок. К слову, от одного пропущенного урока трагедии не случается. И ситуации, типа мы месяц отдыхали за границей, а вы теперь подтяните, велком крепетиторам. Очень тяжело и работать со старшими товарищами по цеху, которые все знают, прям все бумажки писать умеют.... А вот про новые учебники и интересные ролики на ютюбе ничего не знают. Родители, вы тоже бываете ой как хороши. Кто должен проконтролировать своевременное выполнение дз? Я? Все понимаю, работа, личная жизнь, но ваш ребенок - ваша ответственность! Опоздания, вот прям терпеть не могу. Мешает и тем, кт пришел вовремя, и тем, кто опоздал. Просбьба, выходите раньше или выгоняйте свое чадо пораньше из дома. Случай из практики. У знакомой сын 8 классник, вечно опздывал на полурока, мама воврем из дома отправляет, идти 10 минут, где идет не известно. Говорю ей, ну вози тогда, мама , кстати, домохозяйка. Ответ - щас, зачем мне это надо, здоровый лоб.... Прстите, а мне, как учителю, на уроке это зачем??? Посреди урока, здрасьте, я тута. А как маме другого ответственного ребенка? Которая, может, тоже домохозяйка, но при этом готова встать и отвезти.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Короче хороши все, и система, и родители, и учителя. Но, если каждыйприложит усилия, мамы - возьмут ответсвенность за СВОИХ ДЕТЕЙ, учителя - за СВОЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ, а государство перестанет ставить педагогические эксперименты и над теми, и над другими, все стант на свои места. Только все это из области фантастики.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Ну и еще, надо прививать ценность эрудированности, образования и т.д. А пока мы с вами будем лайкать и цитировать фразы из соц сетей, дословно: Дорогие отличники, давайте списывать троечникам, может они, когда вы вырастите, возьмут вас на работу. Мы все будем меленно но верно катиться в сторону серой, ни о чем не думающей массы...