Кухня из Суни. Надеюсь кому-то будет полезно
В сентябре 2013 года я заказала кухню для своих родителей в одном из кухонных магазинов в т.ц. Инцзе, г. Суйфэньхэ. Приехали мы туда уже с готовым эскизом, выполненным одной приличной фирмой-изготовителем кухонь во Владивостоке. На эскизе были все размеры и я уже заранее знала какие фасады мне нужны. Обойдя несколько магазинов, остановили свой выбор на фасаде из массива чего-то (точно не знаю) средней ценовой категории. Куня посчитала нам кухню в 98 т.р. (фасады массив, корпус ДСП, столешка камень, доводчики блум), мы оставили ей предоплату 5 т.р. и уехали. Дома еще раз показали родителям фото выбранного фасада, рассказали в общем про китайские кухни, фурнитуру, столешки и т.д. Решено было брать, но без каменной столешки, т.к. какая-то тетя-мотя рассказала маме, что столешки бьются при перевозке. За столешку нам простили 9 тысяч рублей. В октябре моя мама поехала в Суню и оплатила половину суммы, остальное необходимо было заплатить при доставке во Владивосток. Кухня должна была ехать с Гуанчжоу и быть во Владе в середине декабря. Эти сроки мы узнали позже, когда прошли обещанные полтора месяца, а кухни мы не наблюдали у себя. Но мы все равно не торопились и в общем нам было все равно.
28 декабря позвонил китаец и сказал, что кухня приехала. Решили забирать после НГ. За груз отдали 24 тысячи. По килограммам не скажу, если кому сильно интересно могу уточнить у мамы, она все записывала.
Потом мама сломала ногу и в связи с этим установка кухни отложилась на неопределенный срок.
Когда дело подошло к сборке мы озадачились сборщиками. Я потеряла телефон китайского сборщика, которого дала куня и стала искать русских. Цены меня повергли в шок. Некоторые просили от 8 тысяч за погонный метр без учета встройки

.
Нашли достаточно приличных сборщиков, которые аккуратно собрали за гораздо меньшие деньги.
При сборке обнаружилось, что нам вообще не положили полки. Их не было. Куня не брала трубку, на мыло не отвечала. Полки напилили сами. В остальном больших проблем при сборке не возникло.
Итак, кухня обошлась в 150 т.р., из них - сама кухня 89, груз 24, сборка 15, остальное: мойка, кран, столешка простая, стеновая, полки.
Кухня очень маленькая, нормально сфотать не получается.