HaYeng*** писал(а):
не знаю, но мне кажется, что желание сменить имя, это показатель не уверенность в себе и внутренних комплексов, ИМХО.
про влияния имя на судьбу... зннаю двух ваней. у одного чудная семья, образование, хорошая работа. а у второго ни образования нормальног. 11 классов, семья не пойми какая, да и с работой вечные траблы, семья постоянно в долгах. вот и судите сами
мне мое имя очень нравится. считаю, что не имя делает человека индивидуальным

а его воспитание и то, что родители в него вложили
Всё это понятно и про Вань и про то, что не имя делает человека, а человек имя...и внутренние комплексы есть у всех - уверена. Дело в том, что такое ощущение, что это не моё имя... это невозможно обьяснить словами...
Бывало такое у вас, знакомишься с человеком... он называет своё имя, а тебе постоянно другим именем его назвать хочется?!
Кстати я тоже знала двух Иванов. У одного всё было замечательно положительный... во всех отношениях, карьера, семья,дом полная чаша... но нырнул головой и не вынырнул...
Второй Иван - ни кола ни двора, ни семьи - так и мается... Моей бабушки сосед. Так про них и пишут:
с таким распространенным именем могут иметь самый разный характер. Они могут быть тихими и неприметными, могут быть непоседами и буянами. В Иванах возможно сочетание самых разнообразных качеств: силы и слабости, добра и жестокости, нежности и гнева. Имеют чрезвычайно широкий круг интересов и увлечений, за многое берутся и многое им удается сделать.