Здравствуйте, мамочки. У нас немного другая история, но может она кому-нибудь поможет. Сейчас моей дочери 11 лет, а началось все 2 года назад. Сначала стала страдать психика, резкие перепады настроения, утомляемость, упала успеваемость в школе. Потом практически незаметно стала подволакивать правую ножку. Первый приступ был 26 октября 2012 года, утром подняла в школу, жаловалась на головную и глазную боль, минут через десять началась рвота. Нас увезли в инфекцию-гастроэнтерит, прошли лечение, диету, в конце ноября такой же приступ и опять инфекция, после чего я делаю сама МРТ головного мозга, ЭЭГ и прихожу на прием к неврологу на Тихой. Кто был у Лемзы, меня поймет, таблетка ношпы при головной боли, хотя в заключении МРТ стоял диагноз-гидроцефалия, на тот момент это слово мне ни о чем не говорило. 26 декабря 2012 года третий приступ-инфекция, 31 января 2013 года четвертый приступ, и опять инфекция. Помимо этого мы с дочей обегали кучу самых разнообразных врачей, сдавали анализы, делали обследования, соблюдали диету. И вот 14 апреля она баловалась и упала со стула, ударилась головой, после чего открылась рвота, в этот день мы попали в нейрохирургию тысячекойки, и начился новый виток хождения по мукам. Кто нас только не смотрел- Моисеенко, Лантух, Пак, Елицкий. В июне и августе 2013 года проходили обследование в центре материнства и детства, вел нас Назаров Дмитрий Викторович ( царство ему небесное ), и все таки нас выписали без операции потому что, гидроцефалия нарастала медленно. Нет показаний к операции и все, а приступы участились до одного раза в неделю. Уехали мы в Спасск к себе домой, и что делать дальше не знаю, а дочери становится все хуже, в сентябре уже начались совсем грубые нарушения походки. После очередного приступа я опять увезла ее во владивосток, вызвала скорую, уложила в инфекцию и поехала в департамент, наконец-то на нас обратили внимание. Пока лежали в инфекции, решили мы с мужем посмотреть посмотреть ее позвоночник, до сих пор не знаю почему, обследование не из дешевых. Обнаружили опухоль в спинном мозге, и вот здесь уже все очень быстро закрутилось, спасибо Паку О. И., Назарову Д. В., Цупик И. С., Марухно Н. И. Квоту оформили за три рабочих дня, правда и дочь у меня уже не вставала с постели. 11 ноября 2013 сделали операцию в Бурденко по удалению опухоли, но гидроцефалия никуда не ушла, хотя был маленький шанс на восстановление ликвородинамики, 7 декабря 2013, в центре материнства и детства поставили шунт. Ставил Елицкий А. С. ассистировал Нелюбов И. В., огромное им спасибо. Вот такая у нас история, как мы будем жить с шунтом покажет время.
|