Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Треугольник
честно скажу, я не на лыжах каталась а на тюбинге... там тюбинговые две великолепнейшие дорожки... нигде мне такие не попадались... А сама горка на вид симпатична... но без всяких трамплинов для сноубордистов. Правда было это три года назад :hi_hi_hi: даже не знаю в какую сторону все там изменилось.
Изображение
А чтобы меня не наругали, за отхождение от темы... скажите, а как изменится сейчас вопрос с проездом туда?? Ну на лбу ведь у туристов не написано в группе они приехали или сами??? :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gibiskus писал(а):
скажите, а как изменится сейчас вопрос с проездом туда?? Ну на лбу ведь у туристов не написано в группе они приехали или сами??

Как и раньше было для групповых туристов и визовиков - на выезде из Суньки любой милиционер может тормознуть и проверить документы. Плюс паспорт надо показывать при заселении в гостиницы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Gibiskus писал(а):
Ну на лбу ведь у туристов не написано в группе они приехали или сами??? :smile:

На лбу нет, в паспорте написано, что вы по безвизовому. Паспорт в гостинице не забирают, временный не выписывают.

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Gibiskus
У туристов, которые не сами, есть поводырь :-) и зовется он руководитель группы. Вот он и должен на лбу своей группы крестики ставить :-) А если серьезно, то при прохождении границы визовиков всегда первыми пропускали. И скорее всего для безвизовиков выделят отдельный коридор, отдельную кабинку и т.д....

Сообщение Добавлено:  
algon65
я не про границу, а про базу лыжную. Это раз. А во вторых - мы ездили на базу без руководителя и на рыбалку без руководителя. Так что какой руководитель должен что поставить - честно говоря недоумеваю.
dasinda
Когда едешь в группе паспорт сдаешь на границе и видишь его опять тож на границе. Кстати ездила и в МД ни разу паспорт не просили, да и не было его у меня :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
dasinda
Когда едешь в группе паспорт сдаешь на границе и видишь его опять тож на границе. Кстати ездила и в МД ни разу паспорт не просили, да и не было его у меня :ne_vi_del:

Ну сдаете вы его руководителю, а вам в гостинице выписывают временные. Кто по безвизовому, те не сдают паспорта, на границе в него проставляется печать, что вы по безвизовому и выезжать за пределы города не можете, сфотаю печать - добавлю.
Насчет горнолыжки и рыбалки точно незнаю, постараюсь до завтра уточнить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gibiskus
Раньше проверяли паспорта за пределами Суньки изредка :a_g_a: например если автобусом ехать из СФХ в Муданцзян/Харбин. Сейчас наверное будет строже :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Т.е. с нового года стали выписывать группникам временные паспорта? И они с ними обязаны расхаживать?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Ну значит я не правильно Ваш вопрос понял :smu:sche_nie:
И если Вы спрашивали как ехать безвизовику на лыжную базу, то я думаю этот вопрос вообще открытый (я его уже здесь озвучивал). База то за пределами города находится...

Сообщение Добавлено:  
algon65
вот этот открытый вопрос меня больше всего и волнует... потому как в Суньке больше отдых люблю, нежели шоппинг :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
dasinda
Т.е. с нового года стали выписывать группникам временные паспорта? И они с ними обязаны расхаживать?

Временные паспорта выписывали всегда для туристов группы, по крайней мере последний год точно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
dasinda
я видать не в ту Суньку езжу... Ни разу мне никакие паспорта не выдавали :nez-nayu:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
dasinda
я видать не в ту Суньку езжу... Ни разу мне никакие паспорта не выдавали :nez-nayu:

Ну как :-) , в гостинице вы сдаете свои паспорта на ресепшен, и куня вам выписывает такие бумажки (половина листа формата А4) на английском и китайском языке, мы обычно живем Черной Розе, там куня туристам под дверь в номер закидывает их.

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Блин. Вы для меня Америку прям открыли! Правда мы в Розе не жили... Но по практике, сдаю паспорт как только китайскую таможню прошла. В гостинице тока ключи дают и все. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus
Ну хорошо он вам ни разу не понадобился :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
dasinda писал(а):
Временные паспорта выписывали всегда для туристов группы

:a_g_a: Всегда при заселении в гостиницу нам выдают китайский паспорт - это просто бумажка, которую заполняет при заселении переводчик, где указаны Ваши данные на кит. и англ языках - Фамилия Имя гостиница Номер комнаты. Выдают точно в гостиницах Фубан, Сюйшен, ЮнЧен, Синхай ну и др.

Сообщение Добавлено:  
Надежда С.
За последних два года жила в Максиме и Фубане, ни разу никакие бумажки не выдавали, помню разок спросили что-то я сказала, нам ничего не надо, дайте ключ. И все, но это было разово, ну да ладно суть в том, что сейчас это наверно будет необходимый документ, который нужно пред'являть.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Gibiskus писал(а):
ни разу никакие бумажки не выдавали

Странно. Видимо, не всегда выдают. Нас предупреждают обычно, чтобы без этого паспорта из гостиницы не выходили, на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Вообще то паспорт Вы не имеете право никому отдавать. Это незаконно изымать паспорт. Когда вы едете в составе группы, то паспорта забирались, якобы на сохранение, что бы вы его не потеряли. Там за него (паспорт) брала ответственность встречающая сторона и руководитель. Когда я ездил в Хэйхэ (безвизовый) у меня никто паспорт не забирал и не делал попыток забрать.

Сообщение Добавлено:  
algon65
Ну понятно, что при безвизовом в'езде паспорт будет со мной. Я говорю, что при в'езде в составе группы у меня его забирали без бумажек взамен. Если же едешь дальше Суньки, то паспорт всегда оставался при мне. Просто все обсуждение началось с той самой горнолыжки. Точнее с вопроса о том, как будут определять, кому из русских можно туда ехать, а кому нет. Вот выяснили, что бумажки должны групповикам выдавать :smile:
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов