Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Сын(4 класс)сегодня собирал портфель в школу и вытащил листочек с тестом по музыке.Там четвёрка.Четвёрка по музыке в нашей семье--это нечто.Решила посмотреть за что--офигела.Зачем ребёнку в начальной школе такие знания?Я не против,что бы на музыкальных занятиях не только петь,но и что-то для общего развития получать,для расширения кругозора.Но по моему они переборщили.Зачем ребёнку знать что такое кантата и оратория?
Что они будут изучать в старших классах?Музыкальную литературу музыкального училища?Учить наизусть музыкальные партии?
а вот ещё вопрос из теста:
"Дополни ряд имён русских святых"--это каким боком к музыке относится?
На фига ребёнку в четвёртом классе засоряют мозг такими жанрами,как стихира и тропарь?
Я не против послушать церковное хоровое пение.Сама ребёнка водила в храм хор послушать.Там очень красиво поют.
И именно это я называю "общим развитием".Но зачем в такие подробности вдаваться?
В общем,ещё один повод плюнуть в систему образования.
У вас так же?или только у нас так с ума сходят?
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Саура писал(а) 16 ноя 2015, 17:52:
Сын(4 класс)сегодня собирал портфель в школу и вытащил листочек с тестом по музыке.Там четвёрка.Четвёрка по музыке в нашей семье--это нечто.Решила посмотреть за что--офигела.Зачем ребёнку в начальной школе такие знания?Я не против,что бы на музыкальных занятиях не только петь,но и что-то для общего развития получать,для расширения кругозора.Но по моему они переборщили.Зачем ребёнку знать что такое кантата и оратория?
Что они будут изучать в старших классах?Музыкальную литературу музыкального училища?Учить наизусть музыкальные партии?
а вот ещё вопрос из теста:
"Дополни ряд имён русских святых"--это каким боком к музыке относится?
На фига ребёнку в четвёртом классе засоряют мозг такими жанрами,как стихира и тропарь?
Я не против послушать церковное хоровое пение.Сама ребёнка водила в храм хор послушать.Там очень красиво поют.
И именно это я называю "общим развитием".Но зачем в такие подробности вдаваться?
В общем,ещё один повод плюнуть в систему образования.
У вас так же?или только у нас так с ума сходят?

бред бредовый....
а номер школы можете сказать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Casablanca75
Да это не у вас....Но страна-то одна.Программы +- одни и те же.Вот мне и интересно.

Сообщение Добавлено:  
Саура

У нас тоже мутно все. Сын в пятом. Кроссворд из последней домашки решила одна только девочка. Все выходные копала интернет. Мы плюнули.
Дочка в третьем, за последнюю контрольную трояк. Нужно было по музыке определить произведение и автора. Она только гимн России определила и ещё что то. Из пяти. Но учитель все равно в четверти пять поставила. Видно понимает, что не всем дано.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я даже не знаю, что лучше, чтобы дети вот это всё учили и хоть просто память развивали или, как у нас.
На музыке первые два года (2-3 класс) записывают песни, потом поют, слушают музыку и рисуют рисунки. Плохо рисуешь 3 или 4. Иногда кроссворды составляют. Чаще музыки нет.
На моей памяти за предыдущие годы и первую четверть 4 класса прошли Моцарта, Штраус был, Прокофьев с "Петей и волком". Зато в журнале и образы рыцарей в музыке, и много ещё чего.
Тестов нет, контрольных нет. Оценок в дневник тоже зачастую нет.
Зато в итоге в четверти 4. Критерии оценки у учителя: не так рот открывал, сильно открывал, мало открывал, смотрел не на неё и всё в таком духе.
При этом ребёнок неконфликтный, не хулиган да и в театр оперы и балета ходим регулярно, и на органные концерты.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А память лучше всего развивается образностью.Кругозор тоже.И тут такой простор для фантазии педагога!Пусть это буду не самые удобоваримые для детских ушей композиторы.К примеру,Прокофьева и Шостаковича без образного ряда слушать очень сложно.
Но у каждого композитора есть хоть одно произведение,которое детям будет интересно слушать,если правильно его подать.И тогда и фамилии они запомнят и даже внешний облик. :hi_hi_hi:
Но поскольку редко кто может интересно вести эти уроки,дисциплина на них редко в норме бывает.Отсюда и оценки,которые ставятся за активное участие на уроке.
Я вообще считаю,что неправильно оценивать музыкальные занятия.так же как и рисование,и физкультуру.Дети разные.способности и восприятия тоже.Этому не научишь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Саура
:-) У моего в четвёртом классе "4" была по музыке, при "5" по специальности и сольфеджио в музыкальной школе. Я, правда, поинтересовалась, а чему же такому в школе учат, чего в музыкальной не дают... Пока пятёрки. :nez-nayu:

Часовой пояс: UTC + 10 часов