Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 1 из 30  1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Привет всем ещё раз. :pri_vet:-: Решила поделиться кое-какими мыслями,смея претендовать на объективность.Поскольку была и просто мамой,и мамой вреднючего ребёнка,и сотрудником детского сада.
Сей титанический труд :hi_hi_hi: был написан без ссылок на науку и оглядки на известных педагогов.Только личный опыт.И в общем-то он имел успех.Некоторые части удостоились печати в местном журнале(правда,я ни копейки за это не получила :-) ).Кое-что неожиданно нашла на педагогических порталах,что мне,как автору,очень лестно. :smu:sche_nie:
Я заранее знаю,что за половину того,что я скажу обидятся воспитатели,а за другую--родители. :-)
Соглашаться со мной не обязательно.Я,как всегда, рисую свою картину мира и на истину в последней инстанции не претендую.
Начну по маленьку.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сколько раз происходит у человека переоценка ценностей? Я вам скажу. Каждый раз, когда в его жизни что-то кардинально меняется.
И дети--один из мощнейших стимулов для постоянной переоценки ценностей.
Первый ребёнок--всегда немного эксперимент.
Ты полна желания быть ему хорошей мамой. Даже самой лучшей. Ты следишь за правильным питанием малютки, ударяешься в панику при появлении соплей, а если, не дай бог, закашлял—ещё не известно кому больше нужен врач : тебе или ребёнку.
Ты таскаешь его в школу раннего развития, лет с 4х записываешь в какой-нибудь кружок. В общем, стараешься воспитать чадо так, чтобы не было стыдно ни за себя, ни за него.

С рождением второго малыша ты начинаешь понимать , как много упустила с первым. Ты так же тщательно занимаешься его здоровьем и воспитанием, но относишься к его успехам не так критично, а просто радуешься тому, как он поёт,танцует, занимается спортом.
Да, я знаю, у вас первый от второго не отличается, его успехам вы радовались точно так же.
Уверены? А дневничок вести не пробовали? А потом, когда старшему будет лет 10,вместе его почитать? Вы удивитесь количеству элементарных ошибок сделанных вами с «благими» намерениями.
С третьим ребёнком ты понимаешь, что ничего не понимаешь. Ни , собственно, в детях, ни в жизни вообще. И если с первыми двумя ты частенько задаёшься вопросом — почему при одинаковом воспитании, питании, отношении они НАСТОЛЬКО разные? --- то третий просто в тупик загоняет своей индивидуальностью. Таких детей у тебя ещё не было……
Этой же фразой ты отвечаешь расстроенному воспитателю в детском саду на вопрос «как справиться с вашим ребёнком?» и разгневанным мамочкам, которые прибегают и жалуются, что твой ребёнок матерится по всем правилам архитектуры, как на детей, так и на взрослых.
И это особенно обидно, учитывая, что дома никто не матерится вообще.
Это, конечно, не обязательный сценарий, но самый распространённый..
Да...дети на многое заставляют посмотреть по другому...
Но ничто так не переворачивало моё видение мира с ног на голову, как 15 лет работы в детском саду.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 6 Brusnik@NAZARIYANikusiaРыжаяФонарикМедовушка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У всех,кто не является сотрудником «дома света тепла и радости» есть своё какое-то представление об этом заведении и о людях, которые там работают. Давайте я попробую озвучить.
Детский сад---это такое хорошее место, где вашему ребёнку будет не хуже, чем дома. Там много интересных игрушек, которыми играют(а не ставят на полки для показухи) и книжек, которые читают( а не используют как наглядность). Там вкусно и разнообразно кормят с соблюдением всех норм здорового питания и гигиены. С детьми работают опытные люди. Чуткие и отзывчивые. Это мы дома не можем справиться с чадом без вопля и шлепка. А они должны уметь! Они ПЕДАГОГИ! А если не справляются тогда какие же они на фиг педагоги? Пусть увольняются! Таким в детском саду не место!
Ну и ещё куча категоричных стереотипов в таком же духе.
Я ничего не перепутала? Впрочем, я не жду, что вы согласитесь, но судя по тому, что я читаю на форумах в инете, так оно и есть. Я сама рассуждала так же лет 20ть назад.

На самом деле идеального воспитателя, это поистине мифическое существо, я встречала всего один раз за всю сознательную жизнь. Когда в 19 лет только начинала свою работу с детьми в качестве музыкального руководителя одного детского сада.
о ом,как я была музыкантом в садике есть в моём дневнике(если интересно)http://vladmama.ru/forum/blog.php?u=122576

Вообще-то музыкантов я не отнесла бы к педагогическому составу. Они считаются существами высшей касты и о внутренней жизни групп мало что знают. Но я в 19 лет была сопливая, не гордая и свободная от семьи. Поэтому частенько во вторую смену подрабатывала на группах. Мы с этой воспитательницей довольно тесно общались. Я ни разу не видела её без улыбки. Я ни разу не слышала, что бы она повышала голос. В её группе был порядок, не смотря на жуткое для нынешнего времени количество детей. Я думаю, её очень любили родители. А дети тем более. Она была…. как солнышко! Всегда лучезарная и светящаяся. Такой, во всяком случае, я её запомнила. И больше таких, увы, не встречала……

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
2 года работы музыкантом разрушили в моих глазах первый миф : «в детском саду царит атмосфера радости, тепла и благожелательности».
Такую атмосферу создаёт кто? Люди благополучные, счастливые (хотя бы относительно) по жизни, искренние и открытые……А кто работает? Женщины одинокие, разведённые, мало у кого личная жизнь складывается удачно. У многих мужья сильно пьют. У некоторых даже сидят. Женщины ,которым в силу возраста больше деться некуда. И есть ещё молоденькие девочки, пришедшие пересидеть декрет. Ноги бы их не было в детском саду, но ведь больше никуда не возьмут. А декретные-то нужны. ….. Сейчас появилась новая категория : женщины, работающие из-за детей. У которых нет другой возможности устроить ребёнка в детский сад.

Это не значит, что люди плохие.Но никто из них не скажет « я пришла в садик, потому что всегда хотела там работать». Нет благополучных людей в наших детских садах. Или их мизерно мало . Они не способны как то осветлить общую атмосферу, они лишь вызывают зависть и тихое шушуканье по углам.
Несколько раз мне доводилось присутствовать на педсоветах и я ужаснулась процветающему там психологическому каннибализму. Сегодня «съедают» одного, в следующий раз того, кто «съел» предыдущего. Мне тоже доставалось. Молодых специалистов только ленивый не пинает.
Только некоторым воспитателям удаётся сохранить светлую энергетику, но исключительно внутри своей группы. И то при условии, что маленький коллективчик (два воспитателя и няня) сложился давно и отношения там дружеские и открытые. Если они полностью друг другу доверяют.
Сколько у нас таких групп? Хорошо если хоть одна найдётся на детский сад. А в общем и целом детский сад произвёл на меня впечатление большого серпентария с атмосферой соперничества, подозрительности и бесконечного вранья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 28 раз
Так рада, что Вы пишите! Читаю с большим удовольствием! Спасибо Вам))

За это сообщение автора Yulianka поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yulianka
И Вам спасибо!))))Мне приятно.))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1528 раз
СаураВооот)) сча разрушите нашу веру
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отработав почти два года музыкантом,я ушла,хлопнув дверью,устав от бесконечного потока негатива.И пять лет работала в другом месте, твёрдо пообещав себе,что больше я в детский сад работать никогда не приду.Ни-ког-да!
Но,как говорится,хочешь насмешить Бога--расскажи ему о своих планах. :du_ma_et:
Второй раз я пришла в детский сад не от хорошей жизни. Правда, в другой. И уже не музыкантом.
Здоровье мужа дало опасную трещину.
Мне срочно нужна была работа. Причём близко к дому. Что бы и дети на глазах и силы на помощь мужу оставались. И я пошла в детский сад, куда ходили мои дети.
Устроиться няней труда не составило.
Я очень смутно представляла себе работу няни. И не хотела в первый же рабочий день метаться из угла в угол в поисках нужных вещей.
Накануне, в воскресенье, в садике дежурила моя мама. И я пошла туда, что бы в тишине и спокойствии осмотреть своё рабочее место.
Мы открыли группу. Я осмотрелась.
Пустырь…..Минимум старых потрёпанных игрушек, несколько ободранных книжек, на унитазах ржавые потёки, на всех поверхностях не вооружённым глазом видна пыль. Мне ещё неделю проходить медосмотр, а малыши придут сюда уже завтра. А сказали, что группа готова к приёму детей…..
Вздохнула, взяла ведро с тряпкой и пошла мыть.
Нет, не потому что «вот какая я молодец». Отчасти это был какой-то внутренний протест : нельзя в такую группу детей принимать! Отчасти нежелание разгребать потом ещё бОльший завал.
Хорошенькое начало! Но я очень надеялась, что долго тут не задержусь. Месяц, максимум два. Муж встанет на ноги, пойдёт работать и весь этот кошмар для меня кончится. Я никогда не полюблю эту работу. Она не может нравиться.
Вот с такими мыслями, но всё же с боевым настроем продержаться два месяца достойно, явилась я пред светлые очи воспитателя. Навстречу мне вышла женщина лет 50 со строгим взглядом. Эдакая училка сталинских времён.
---Здравствуйте, я ваша няня.---отрапортовала я бодро, ожидая, наверное, что «училка» подпрыгнет от радости. Ведь с нянями в садах напряжёнка.
---Здравствуйте. Это радует--- ответила она ровным голосом, в котором я и тени радости не уловила.
---Я тут, правда, временно, месяца на два…----зачем-то ляпнула я.
---А вот это плохо---ледяным тоном подвела итог «училка» и отвернулась от меня с таким безразличием, что я даже обиделась немного. Ну и что, что временно? Зато эти два месяца няня у неё будет. Другим приходилось хуже. В одной группе, которую я не выбрала, два воспитателя уже давно работали без няни. В другой дела были ещё хуже. Там воспитатель был не только без няни, но и без смены. Правда, ребятишки там были постарше.
Только спустя время я стала понимать, что нет ничего хуже, чем «временный» работник в группе. И как , наверное, опустилось всё у моей «училки», когда я с такой лёгкостью сказала про два месяца. От «временного» работника страдают не только дети, которые порой устают привыкать то к одной тёте, то к другой. Воспитателям тоже не легче. Сложно создать хороший микроклимат в группе с временным человеком, создавать его каждый раз заново ещё сложнее. Неизвестно кто придёт на замену. Да и придёт ли вообще?....
И всё-таки я была очень хорошей няней. Через три дня с начала моей работы, к нам в группу явилась сан тройка. Это две лучшие няни детского сада во главе с медиком. Они залезли во все углы, провели пальчиком по всем поверхностям и сказали, что для начинающей няни результат превосходный. Убедившись, что няня у неё пусть и временная, но хотя бы не р...а, «училка» заметно оттаяла и у нас завязались вполне тёплые отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 280 раз
Очень интересно! Жду продолжения, надеюсь на лучшее :hi_hi_hi: ( еще двоих в сад отправлять)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изумрудинк@* писал(а) 16 окт 2015, 21:54:
сча разрушите нашу веру

Значит веры нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нам очень повезло в том, что ребятишки в группу приходили постепенно. Месяц ходили только 9 человек. Но из этих 9ти --двое стоили армии вампиров.
За это время я пришла к выводу, что поступила очень мудро, устроившись именно няней. Потому что воспитатели---это люди стоящие одной ногой в тюрьме, другой в могиле. Если бы у них была третья нога, она находилась бы в психушке.

У нас была вторая младшая группа.
Приём всегда начинался со слёз отдельных товарищей и категорического нежелания расставаться с мамой. Мы обычно не мешали этим прощаниям и уговорам, но внимательно прислушивались к тому, что происходило в приёмной. В особо сложных случаях выходили и, взяв малыша на руки, уносили в группу, сделав родительнице знак рукой, что бы шла спокойно по своим делам.
Мамочки покидали приёмную в растрёпанных чувствах и в полной уверенности, что их чадо будет так же рыдать весь день и не отходить от окна, в надежде, что мама вернется и заберёт домой.
Уверяю вас , что это совсем не так! Когда дверь группы закрывается, малыш ещё минут пять куксится и всхлипывает, но убедившись, что от его стенаний никто не падает в обморок, быстро успокаивается и идёт играть.
Училка,как и я,в детском саду была человеком новым.Характер показала сразу,установив в СВОЕЙ группе СВОИ порядки.
Я сейчас не помню точно какая была система оплаты. Потому что как сотрудник детского сада я за детей не платила. Но, по- моему, то, что сейчас называется «на хоз. нужды» сдавали воспитателям, а те передавали администрации. Мыло, салфетки, туалетная бумага и моющие средства выдавались мне в определённом количестве каждый месяц. Если чего-то не хватало, убедить завхоза выдать дополнительно, было не реально. Если воспитателю нужны были игры или что-то ещё, он должен был обратиться со списком и точной суммой к администрации, а те либо выдавали нужную сумму, либо покупали сами. Но чаще просили «подождать» или выдавали меньшее количество денег.
Возмущённая этим Училка решила ничего больше не отдавать.
Теперь деньги наших родителей никуда не уходили. Все были поставлены об этом в известность. Всем предоставлялся отчёт. А группа с каждой новой неделей всё больше преображалась. Родители это видели и были довольны.
С «Училкой» приходили разбираться в группу, вызывали «на ковёр», но ситуация не изменилась. Наказать её не могли, отнять деньги тоже. Все нападки администрации она отражала спокойно, глядя на них сверху вниз, с ледяным презрением в глазах. По садику зашептались, что наконец-то нашёлся кто-то, кого не выйдет легко сломать. «Училку» зауважали в коллективе. Именно она позже стала организатором и председателем нашей маленькой профсоюзной организации, чем довела заведующую просто до бешенства.

Вы сейчас, наверное, слабо представляете, что такое профсоюз.
Когда-то это была очень сильная организация с приличными средствами, не позволявшее начальству творить произвол. С их помощью решались производственные конфликты, доставались путёвки в лагеря и санатории, организовывались праздники и подарки детям сотрудников. Ни один начальник не мог даже пукнуть без голоса профсоюзного комитета. Конечно, не всё было там гладко и чисто, но такой профсоюзник, как моя «училка», был настоящей головной болью для администрации детского сада.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
P.S."Училка" и прочие кодовые названия--это не обидные обзывки.Просто рассказ писался изначально для наших местных мам и герои не обрадовались бы озвучке своих имён.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Когда у нас с Училкой уже сложился хороший тандем, нам, наконец, дали второго воспитателя. Сменщица была совсем молоденькой. Я видела её и раньше. Какое-то время к ней в группу ходила моя дочь. Но поскольку время это было очень недолгим, то я не особо приглядывалась, не особо прислушивалась.
Миниатюрная, симпатичная, подвижная. И всё-таки…Было в ней что-то застывшее. Как кисель. Одно и то же выражение лица. Среднее. Без каких либо проблесков эмоций. Всегда ровный голос. Вялые, даже мяукающие какие-то интонации.
Амёба. Я называла её так про себя почти до выпуска.
Не то что бы я невзлюбила Амёбу. Просто подобно ребёнку я сразу определила, что главной в группе будет Училка.
Я вообще тогда была ещё слишком категорична во всём. Мне казалось, что воспитатель, у которого есть дети, причём дошкольники или младшие школьники,— это лучший вариант для работы в детском саду. Такой воспитатель любую ситуацию примеряет на себя и своего ребёнка и, следовательно, лучше понимает детей и делает меньше ошибок.
У Училки дети были уже взрослыми людьми. У Амёбы их не было вообще. Поэтому они регулярно «радовали» , так сказать, педагогическими ляпами.

Училка была жутким сухарём. Строгость, безусловно, нужна. Но первые года два , когда малыш ещё не уверенно чувствует себя в группе, он очень нуждается в ласковом словечке и тёплом взгляде. Даже хулиган.
Выдавить ласковое словечко из Училки было не реально.
---Да, я сухарь---вздыхала она---ну, что поделаешь? Какая есть. Не могу по другому.
Мне не нравилось, с какой жёсткостью она говорила «нет», когда дети, увидев новую игрушку, пытались взять её и поиграть. Ну зачем мы их тогда покупаем?! Мне не нравилась какая-то её негибкость в отношениях с детьми. И частенько я недоумевала вслух, когда мы оставались с глазу на глаз, без детей.
Как она терпела моё недовольное бульканье одному Богу известно. Но однажды всё-таки Училка взорвалась.
Как-то к ней подошла девочка с рисунком. Я сидела рядом, что-то вырезала . На рисунке была то ли розовая корова, то ли синяя лошадь. Не помню точно. Но девчушка была очень довольна результатом и пришла похвастаться.
Вот что бы вы сказали своему ребёнку в этом случае? Наверное то же, что и я. А я бы сказала примерно следующее : «Это очень красиво. Это наверное сказочная корова(лошадь). А давай теперь нарисуем такую корову(лошадь),какая на самом деле бывает». И ребёнка не обидела и в то же время постаралась сформировать правильное представление о животном.
Реакция Училки меня убила.
--- Что за ерунду ты тут нарисовала? Таких коров(лошадей) не бывает!---сухо проворчала она.
У девочки вытянулось личико .Она забрала свой листочек и ушла. А я вскипела.
---Зачем вы так? Она же расстроилась!
---Он нарисовала не правильно. Если я её похвалю, она так и будет считать, что коровы бывают розовые.
---Она просто видит мир по другому. Это детям свойственно вообще-то. Есть же картина «Купание красного коня»? Это признанный миром шедевр искусства и никто не считает художника не грамотным. У него просто другое видение мира.
--Не лезь!—вдруг рявкнула на меня Училка.
Я аж опешила и замолчала. Мы не разговаривали с ней до обеда. А во время тихого часа, когда мы пили чай, она посмотрела на меня и сказала мягко
---Не дуйся.
---По вашему, я была не права?
---Наверно права. Ты часто бываешь права. Но не вмешивайся в дела воспитателя. Договорились?

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Рыжая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тогда я восприняла это, как «нянька, знай своё место», всё равно обиделась и даже в разговоре с кем-то сказала, что Училка---сухарь и работа с детьми явно не её ипостась. Но очень быстро поняла, как я заблуждалась на её счёт.
Своеобразное поведение Училки дало свои результаты. В группе воцарился почти идеальный порядок. Новые игрушки дети получили лишь после того, как научились беречь, играть и складывать на место старые. И это было правильно! Методично и последовательно она приучала детей жить в чётком спокойном ритме. От занятий до мытья рук. И эта организованность настолько облегчала мою работу, что я перестала «булькать», и лезть с замечаниями, а «телячьи нежности» с детьми взяла на себя.
Иногда она ворчала, что я балую ребятишек, но, в общем, не возражала. Мы не стали соперницами в соревновании «кого дети больше любят и уважают». Мы стали дополнением друг друга.

У Амёбы опыта было маловато, но она не так давно закончила колледж и параллельно с работой получала высшее образование. Поэтому с детьми работала « как учили», не особо заморачиваясь правильно ли учили и нужно ли это применять.
Я бы инструктаж любого молодого специалиста начинала с известных по какому-то фильму слов : «Забудьте всё, чему вас учили». Ну, или почти всё. Потому что в детском саду очень мало классических ситуаций. Всегда что-то среднее, о чём в учебнике или на лекциях не предупреждали.
Например, она стремилась скормить детям всё, что положено на тарелке . Само по себе не плохое стремление. Но если ребёнок, например, категорически не любит печень? Или если его тошнит от одного вида кипячёного молока? Если просто не вкусно приготовлено? Такое бывало не часто, но бывало.
Даже если сама Амёба морщилась от вида или вкуса приготовленной пищи, детей она заставляла съедать всё. Доводя некоторых даже до слёз. Я не уверена, что это правильный подход. Во всяком случае, надеялась, что с моим ребёнком так не поступают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Спасибо за тему! Давно пора развенчать миф о том, что детский сад - это польза ребёнку. Плюсы родителям есть в виде времени на работу и себя любимого, на этом список можно закончить. Основная часть муниципальных садов сегодня - это ужас ужасный и большое зло для ребенка. Имхо, в дискуссии не вступаю, стереотипы не развенчиваю. Кухню изнутри знаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чем руководствовалась Амёба в своих действиях? Наверно тем, что по логике нормы питания составляли не дураки. И если ребёнок не съедает норму, значит, он кушает плохо. А родители должны быть уверены, что их чадо накормлено хорошо.
Такими же стереотипами мыслят и многие мамы и, особенно, бабушки. Давайте попробуем разобраться «что такое хорошо, а что такое плохо».
Врачи утверждают, что человеческий желудок, в нормальном состоянии, размером всего с кулак. Значит, детский желудок---с детский кулак. А порции на обед в детском саду вы видели? Да даже на завтрак? Завтрак---это как минимум два детских кулака. Обед---пять. Прибавьте сюда калорийность блюд. Поневоле задумаешься, а нормально ли мы кормим детей в детском саду? Или перерастягиваем им желудки, делая их предрасположенными к язвам и гастритам?
Это не утверждение. Это рассуждение. И вы тут можете это оспорить. Но сами-то подумайте, разве на обед вы даёте ребёнку дома столько пищи? Обычно или супчик, или второе. И уж мало кто будет впихивать своему ребёнку силком.
Можно предположить, что у детей обмен веществ быстрее, чем у взрослых. Набегаются---слона съедят. Да не двигаются они столько в детском саду!
Дети, особенно старшие группы, всё время занимаются. То есть сидят. У младших занятия должны проходить по подгруппам. То есть часть сидит за столиками, часть со мной в спальне. Тоже сидит. Потом они меняются местами и опять сидят. Самые подвижные занятия—физкультура и музыкальное. Но они не каждый день и по 15-20 мин. Прогулка? Час в лучшем случае. И постоянные одёргивания : не беги, не прыгай и т.д. В группе приветствуются только спокойные игры, без беготни.
А ещё у Амёбы был такой воспитательный приём: «приучение детей сидеть спокойно». Авторитет Училки был непререкаем. Ей достаточно было бровью повести, что бы наступила тишина. Амёба брала на измор. Сажала детей на стульчики и терпеливо дожидалась, пока все угомонятся.
----Мы не будем читать(разговаривать, гулять), пока не наступит тишина.---повторяла она своим ровным, монотонным голосом.
Продолжаться это могло долго. Но хулиганам-то по барабану. А представьте, каково было детям, которые послушно сидели и ждали, когда всё это закончится. Там сидят, тут сидят….Я не хотела бы сомневаться в правильности действий Амёбы, но сомневаюсь, что в данном случае можно говорить о быстром обмене веществ и хорошем аппетите у детей.
Нет, есть, конечно, ребятишки, которые съедают всё и ещё и добавки попросят. Таких уговаривать и заставлять не надо. И к подготовительной группе их становится всё больше и больше. Может быть это результат правильной работы воспитателя, а может быть переедание становится привычкой. Решать вам. Но я лично, когда мой младший пошёл в садик, сразу попросила воспитателя не заставлять моего ребёнка есть то, что он категорически не хочет.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 2 SpookyЛюбушка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
:ro_za: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Саура
Саура

а подскажите, нормально ли если муз. работник оставляет детей после занятий на занятия с другой группой в качестве наказания

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
super!zhdem prodolzheniya!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа
Пожалуйста,конечно. :smile: только вы погодите так однозначно истолковывать мои намерения.У детского сада есть свои плюсы,а к некоторым детям там относятся лучше,чем их родители дома.
Не сам по себе детский сад-зло.А система в которой вынуждены работать сотрудники.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
FlyFish писал(а) 16 окт 2015, 22:41:
а подскажите, нормально ли если муз. работник оставляет детей после занятий на занятия с другой группой в качестве наказания

Ой...первый раз про такое наказание слышу. :-) Ну вообще так быть не должно.Но вот мои музыкальные занятия дети вообще очень любили.И если бы я оставила--были бы только рады.Но музыканты бывают разные....

За это сообщение автора Саура поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Родители и воспитатели. Два лагеря, не желающие ни понимать, ни слышать друг друга. Вечно недовольные и в тоже время боящиеся друг с другом связываться. Одни считают, что раз они деньги платят, значит и музыку заказывают. Можно и воспитателя пнуть, если что-то не понравилось. Воспитатели ДОЛЖНЫ понимать, что они, родители, не по злобе душевной. Просто за детей переживают.
Воспитатели со своей стороны считают себя мучениками с терновыми венками на голове. Поэтому родители ДОЛЖНЫ понимать их проблемы, не лезть с замечаниями и уж точно ни на что не жаловаться.
А ведь кажется, так просто! В любой ситуации просто поставь себя на место другого. Мысленно. И поймёшь, что поступил бы(сказал бы, разозлился бы) точно так же.

18.00. Основная масса детей уже разобрана по домам. Остаются двое или трое. И воспитатель начинает собираться домой в полной уверенности, что родители оставшихся ребятишек вот-вот подбегут.
Так и есть. Прибегают. Извиняются за задержку.
Принято считать, что если вы не забрали ребёнка в 18.00 это неуважение к воспитателю, который устал и хочет домой. Вам никогда не скажут этого в лицо. Потому что официально рабочий день воспитателя до 19.00. Но на групповом междусобойчике обязательно обсудят и внесут в список «неблагонадёжных». До скольки рабочий день у мамочки никого не волнует. Есть ли у них дедушки-бабушки и в состоянии ли они забирать ребёнка, тоже никого не волнует

18.30.Остался один ребёнок. Воспитатель сидит на участке(если тепло) с выражением глубокой скорби на лице. Хорошо, если есть товарки по несчастью. Хоть поболтать можно.
---Что, не забрали ещё?---сочувствуют уходящие домой коллеги
---Да вот…подвезло….
Я думаю, ей, как воспитателю «доброму» и «чуткому», стоило бы подумать о том, как «подвезло» малышу, мамочка которого задерживается. Он одиноко бродит по участку и, наверное, тоже пытается понять почему остался один. Но, по её мнению, в 18.30 время «думать о работе» закончилось. И началось время раздражённого ожидания.
Аргумент, что у родителей может быть рабочий день до 18.00…..Ну пусть даже до 17.00! Но добраться в это время из города быстро совершенно не реально. Даже если есть своя машина.
Убежать по раньше? А вы, воспитатели, можете убежать по раньше? Нет? А почему вы решили, что другие могут?
«Ну я же тоже человек!»--возмущается воспитатель. А родители тогда кто? Мамочка, которая к концу рабочего дня уже как на иголках, потому что знает, что вы злитесь, знает, что её ребёнок остался один, знает, что через дорожные пробки ей не перелететь и считает в транспорте минуты, которые кажутся часами. Она разве не человек? И если родители должны понимать то, что вам тяжело, что вы в две смены на маленькой зарплате, то почему вы не делаете скидку на издержки современного ритма жизни?

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 9 Brusnik@IlluziyaMeykРыжаяSpookySvetik-SemicvetiktaisiyaХатьмаМарьяшка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 1 из 30  1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов