Gibiskus,
Вообще-то трубочки вкусные даже без начинки
так что можно просто часть скатать тугим рулончиком и успокоиться.
ну или если сделать вафельный мини-тортик, то выбор прослоек уже пошире.
По теме.
раз в неделю по просьбе мужа готовлю а-ля китайский
салат. Но на самом деле это полноценное второе блюдо.
в сети разные варианты, я адаптировала под себя
в оригинале сырое мясо обжаривают в воке с чесноком, я беру мякоть говядины, предварительно отвариваю и режу небольшими ломтиками.
затем - уже как в рецепте - доливаю пару ложек соевого соуса и несколько капель кунжутного масла и помешиваю, пока жидкость не выпарится. На этом этапе можно добавить подходящие приправы.
отдельно нарезаю брусочками сладкий перец, тонкими ломтиками свежий огурец, можно репчатый лук, делала пару раз с кольраби - что любите и есть в наличии.
делаю заправку из рисового уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, соль-сахар-перец по вкусу, опять-таки приправы и чеснок. Ну и зелень - кинза прямо просится.
заправляю овощи, перемешиваю, добавляю мясо и снова перемешиваю.
можно есть теплым, холодным, сразу или дать настояться - нам и так и так вкусно.