Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12206
Изображений: 0
Благодарил (а): 1807 раз
Поблагодарили: 4368 раз
А у меня оладьи из кабачков с сыром
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 63.63 КБ | Просмотров: 1740 ]

На тёрке натереть 2 кабачка, выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Должно получиться 800гр кабачковой массы. Добавить 2 яйца. 0.5 ч. л соли. 100гр сыра хохланд с ветчиной, 2 стакана муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. И выкладывать оладьи столовой ложкой. Лучше их не трогать пока они не возьмутся корочкой снизу. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая. Подавать с соусом: майонез+раздавленный чеснок +соевый соус перемешать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Кукуруза, запеченная в фольге, кабачковая пицца.


Вложения:
IMG_20180804_212625.jpg
IMG_20180804_212625.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 1637 ]
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13519
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 989 раз
Чебуреки (тесто на кислом молоке), зелень, оурчики, помидоры, домашняя аджика.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33315
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2189 раз
Пална писал(а) 04 авг 2018, 21:34:
кабачковая пицца.

у нас тоже :-) вкусно идиетиШно :co_ol:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Жемчужный микс,
Я обожаю эту овощную пору! Питаюсь кабачками, кукурузой, помидорами с брынзой :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1954
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 246 раз
Пална писал(а) 04 авг 2018, 21:34:
кабачковая пицца.

это значит - тесто из кабачков или начинка?или и то и другое?поподробнее бы... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12206
Изображений: 0
Благодарил (а): 1807 раз
Поблагодарили: 4368 раз
Вредиска писал(а) 05 авг 2018, 12:39:
поподробнее бы...

поддерживаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33315
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2189 раз
Вредиска писал(а) 05 авг 2018, 12:39:
поподробнее бы...

у меня такой :smile:

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков (вчера 3 ст.л было)
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая поэтому не смазываю)

Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...можно вообще никто не добавлять, тоже вкусно

Сверху положила колечки помидор...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки

Засыпаем слоем тертого сыра

Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!



За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 6 @юлечка@IlluziyaLusindochkaSinguКатяАняВредиска
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26994
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 2572 раза
Каша из банки) вот до чего доводит один дома))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Буюрди с брынзой
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Жемчужный микс,
Да, почти так же. Кабачок (0.5 кг) трем на тёрке, туда 3 яйца,1 ч.л.разрызлителя, 1 стакан муки, укроп. Все смешала, выложила в форму, смазала желтком, выложила сверху помидоры кружочками. В духовку на полчаса. Достала, посыпала тёртым сыром и на пять минут в духовку.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11352
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 894 раза
Завтрак детям : каша рисовая,молочная
Обед суп куриный. Салат огурцы+помидоры . Чую опять Доширак просить будут :-)
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
фаршированые перцы (куриный фарш-перловка-зелень)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
кабачковый сезон :ps_ih:
Жемчужный микс,
Пална,
спасибо за рецепты :ro_za:
а то я уже и заливной пирог делала и даже вариацию с добавлением дрожжей :-)
а они только начались...


п.с. оставлю сразу отзыв.
готовила пиццу на глазок, без строгих пропорций, рецепт - среднеарифметическое из двух :-)
в тесто добавила зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)
под помидоры остатки копченостей для запаха.

ну что сказать - выше всяких похвал :bra_vo:
шесть человек ели, в том числе дети - тарелки просто облизали :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
По зубатке - от продажников ( у нас продается, насколько я понимаю, синяя)

Цитата:
Зубатки в продаже есть три вида.
Зубатка пёстрая - наша звезда
Раньше, когда мы занимались поставками мурманской охлажденки, к нам в качестве прилова приезжала чудесная пёстрая зубатка.
Я думаю, что каждый второй наш постоянный клиент уже пробовал и оценил зубатку горячего копчения (вы ещё не пробовали?)
Зубатка рвёт топы продаж уже много лет
Она сочна, как никакая другая рыба, я бы даже сказала водяниста, нежно вбирает аромат копчения, кожа сохраняет все соки и жиры внутри, при этом в ней нет костей и сильного запаха.

Есть зубатка синяя (вдовица). Я конечно мониторю коллег по отрасли и в продаже вижу в основном стейки именно синей зубатки. Она раза в полтора дешевле, ее много на закупке, но она на мой взгляд сложновата в готовке. Очень водянистая, расползается на сковородке, сильно теряет в весе. Чрезмерно. Есть в конце концов нечего.

Есть ещё зубатка песчаная, иногда попадается нам, но на мой взгляд нет в ней того шика.
Поэтому я долго искала зубатку пятнистую в виде стейка.
И нашла у дистрибьютора мурманской компании!
О жизни зубаток я расскажу как-нибудь в другой раз, сейчас я доношу важную информацию о приготовлении стейка зубатки пёстрой.
Она тоже рыхлая и водянистая (ее не накачали, она от природы такая) поэтому, чтобы на сковороде не было лужи, есть пара хитростей.
- можно ненадолго перед жаркой запустить ее в подсоленный кипяток, чтобы часть влаги из неё вытянуло
- можно использовать кляр, чтобы при жарке само мясо не впитало как губка масло и не сделалось в 4 раза калорийнее, чем до готовки. Кстати, в зубатке 5,5% жира!
- можно готовить ее на пару, вся влага сама уйдёт
- а ещё можно ее готовить на углях на решётке и на гриле.
Из зубатки получаются шикарные сочные котлеты и вкусная наваристая уха.
В общем, фанаты зубатки горячего копчения, обязательно поэкспериментируйте со стейками, ещё пока не фанаты - исправляйтесь! Это наркотик:)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13519
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 989 раз
Дайкири писал(а) 07 авг 2018, 15:50:
Это наркотик:)

Наверное, все-таки, не для дальневосточников. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11796
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1280 раз
Поблагодарили: 1130 раз
кета в духовке и салат типа капрезе, но с авокадо. сочники с черносливом в начинке. половина из них ПП-шные :ti_pa: . я в тесто сахар забыла положить
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13519
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 989 раз
Филе симы в льезоне и сухарях, гарнир рис,: салат, помидорки с ОМ. На десерт - дыня и кишмиш.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11352
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 894 раза
У меня как то необычно каша перловая + кальмар по Дальневосточному.
К чаю очень вкусный морковный кекс от Маркова. Сегодня были в фирменном магазине-кофейне на Спортивной. Очень уютно.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 559
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 28 раз
На обед суп с клецками. На ужин отварная ранняя картошка обжаренная в сливочном масле,оливье и куринная голень в корейском соусе.
Подскажите как вкусно приготовить стейки кижуча. На мангале готовила, в фольге в духовке тоже,суховата получается, может есть у кого рецепт вкусный :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]