Platinoid,
Два небольших баклажана отварила в чуть подсоленой воде пять минут
Ввтащила остывать. В это время нарезала полукольцами два красных болгарских перца и три небольшие луковицы тоже тонкими полукольцами. Чеснок через давилку, я люблю чеснок, поэтому было восемь приличного размера зубчиков.
Баклажаны порезала кружками тоньше сантиметра. Потом в миску уложила слоями лук- перец, баклажаны, сверху на них чеснок, и опять лук перец на сколько хватит слоев. Всю эту конструкцию чуть спрессовала руками.
Маринад все на глаз: сахар, соль, кайенский перец, оливковое масло, чуть кунжутного масла, залила кипятком, все перемешала до растворения соли и сахара, залила конструкцию и ещё разок все прижала. Маринад вровень с овощами. И все до утра в холодильник.
Готовила впервые и на глаз. Но с хлебом и ветчиной- лучше не придумать.
На весь процесс не больше 15 минут.
Спасибо. Я что-то похожее делала, но там по рецепту баклажаны надо обжарить. Попробую приготовить по Вашему рецепты. Я очень люблю баклажаны.