Мои секреты красоты не такие уж секретные, думаю, их знают и выполняют многие. Начну по порядку.
1) Вся красота начинается изнутри.
- Для этого правило первое – правильное питание. Для меня это полноценный завтрак (чаще всего это овсяная каша, йогурт, сыр, чай), обед, ну и лёгкий ужин. Честно-честно. Меня к этому приучила мой тренер по фитнесу ещё много лет назад, с тех пор это вошло в привычку, впрочем, как и отсутствие в моём рационе колбасы, ограничение острого, консерв.
-Приём витаминов ежедневно.
- Не переедать.
- обязательно употребеление овощей-фруктов, соки или в стекляных банках, русские такие (напитки типа колы в нашей семье под запретом) или стараюсь выжимать сама, а оставшуюся кашицу от фруктов тут же мажу на себя-любимую
2) ежедневно обязательно выпиваю 1-1,5л. Воды . это тоже давно вошло в привычку.
3) Лицо:
- ежедневное правильное очищение кожи. Для этого использую очищающий мусс с мелкими частичками для отшелушивания из серии Chanel Precision, молочко и тоник марки Guerlain – Secret de Purete. Обязательное ежедневное увлажнение – крем Estee Lauder Hidra Complete, сыворотка этой же марки. Знаю про то, что средства должны быть одной марки, но , к сожалению, мне они в таком комплексе не подошли, поэтому остановилась на подходящих лично мне...
- постоянно принимаю АЕвит для эластичности кожи ( именно АЕвит, так как уже давно узнала, что эти витамины вместе усваиваются лучше)
- хотя бы 1 раз в неделю стараюсь делать масочку для лица. Очень нравится овсяная, которую делаю сама – овсянку заливаю горячим молоком, туда добавляю ложку мёда, наношу мин. На 10.. Часто пока режу салаты, попутно наношу огурец, помидор, сметану на лицо,в общем всё, что попадает под руку (но это при условии отсутствия мужа дома

))
-ежедневно увлажняю кожу век
- протираю лицо кубиками льда, которые замораживаю сама, добавляя в воду отвары различных трав.
4) Волосы:
- 1 раз в 1,5-2 месяца стараюсь делать стрижку горячими ножницами, срезая сухие концы
- 2-3 раза в неделю сама себе (ну или мужа прошу) делаю массаж головы для стимуляции кровообращения, роста волос.
- при укладке использую термо-брашинги, для расчёсывания деревянная расчёска
- обязательно летом наношу защиту от солнца
- стараюсь не расчёсывать влажные волосы и туго их не собирать
Для ухода использую серию Bed Head. Шампунь, ополаскиватель, на кончики несмываемый кондиционер для термо-защиты, ну и специальные средства для укладки этой же серии.
5) Руки, ногти:
- регулярный маникюр/педикюр, чаще делаю это сама
- ежедневное увлажнение кожи рук, ног
- 1-2 раза в неделю в крем для рук добавляю щепотку перца для стимуляции роста ногтей
- регулярно делаю парафиновую маску для рук из серии Got2b Spa
- для защиты любимых ручек все хозяйственные дела по дому – только в перчатках.
6) Тело:
- обязательно ежедневное увлажнение. Я использую для этого Loreal NutriSoft.
- 2 раза в день – самомассаж, главным образом направленный на проблемные участки тела – живот , ягодицы. В лечении целлюлита и поддержании его отсутствия мне очень помог и продолжает помогать обыкновенный гель-крем с дренажным эффектом марки Чудо лукошко и ручной массажёр.
- 2 раза в месяц делаю маску для тела из грязи мёртвого моря, привезённой из-за границы .
- 2-3 раза в неделю использую скраб для тела (кстати часто делаю его сама, как и многие на форуме, из натурального измельченного кофе)
- обязательно ежедневно принимаю контрастный душ для поддержания кожи в тонусе.
7) для поддержания отличной формы всегда занималась спортом. Обязательно это – аэробная нагрузка, силовая для поддержания мышц в тонусе. Временно занятия в спортклубе приостановила, но обязательно выполняю упражнения дома. Это нехитрые упражнения – укрепление пресса, приседания различные для поддержания ягодиц, выпады, отжимании(для укрепления груди), ну и для рук упражнения с гантелями.

Многое в образе женщины для меня значит осанка – поэтому стараюсь не сутулиться, раз в 3-4 месяца посещаю мануального терапевта, ну и периодический массаж спины обязателен( а ещё лучше ежедневный и в исполнении любимого человека

)
9) Немаловажно для красоты – высыпаться. Единственное, на данный момент – мой режим зависит от ребенка, но при этом, то, что недоспал ночью, можно доспать днём вместе с малышом. Даже имея крохотного ребёнка, можно и нужно выглядеть на все 100. Убедилась на собственном опыте – имея 3-х месячного малыша, постоянно получаю комплименты, причём не только от мужчин.
10) Улыбка, хорошее настроение, позитив, уверенность в себе – и вы на высоте (даже без косметики). и самый главный пунктик - регулярный секс

(думаю этот факт проверен многими из нас

)
Это МОИ обязательные для выполнения правила…Я уже не говорю о регулярном посещении парикмахера, косметолога, солярия - там уже секреты не МОИ

И пусть не все средства делаю своими руками, они помогают мне всегда хорошо выглядеть. Фото обязательно приложу

)
это часть моих "друзей", которые поддерживают мою красоту
а это "мы" в борьбе за красоту фигуры