Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2015
Сообщения: 15910
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 827 раз
Из Третьяковской галереи на глазах посетителей украли картину Куинджи

Неизвестный мужчина подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся

Изображение

Из инженерного корпуса Третьяковской галереи похители картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

По словам очевидцев, похищение было совершено таким образом: неизвестный подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся. Посетители галереи были абсолютно уверены, что это сделал сотрудник музея. Только позже стало известно, что случилась самая настоящая кража.

В социальных сетях сообщают, что вход в Третьяковскую галерею на данный момент прекращен. Всех выходящих посетителей обыскивают сотрудники полиции.


Изображение


На данный момент известно, что в Минкультуре официально подтвердили кражу картины. Об этом сообщил директор департамента музеев Владислав Кононов.

- Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. Подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри", - рассказал Кононов.

В социальных сетях очевидцы ишут, что похититель был одет очень просто: "рубашка ботанская и штанишки, как работник музея". С невозмутимым выражением лица неизвестный подошел к картине и снял ее со стены. В этот момент, по словам очевидцев, смотрительница зала со спокойным видом заглянула за колонну и ничего не заметив, ушла. Только через две минуты охранники обратили внимание, что картина пропала.

- Как такое возможно в "главном" музее - непонятно. Ждем официальных заявлений, - заявляют очевидцы пропажи.



Столичная полиция возбудила уголовное дело о хищении предметов особой ценности после кражи картины «Ай Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

«По факту похищения картины с выставки одного из музеев столицы следственной частью Следственного управления УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», — сказала представитель ведомства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4e31ea ... um=desktop

По факту случившегося ГУ МВД по Москве организовало проверку. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявляла, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. В связи с чем проводится их опрос.

Директор департамент музеев ведомства Владислав Кононов оценил похищенную картину в 12 млн руб. После кражи полотна Минкультуры экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений. Таким образом в ведомстве надеются воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.

Пропавшая датируется периодом 1898-1908 годов. Ее выставили в галерее в рамках выставки Куинджи, проходившей в музее с осени прошлого года.
Чем проще женщина, тем сложнее дизайн ее ногтей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщения: 38973
Благодарил (а): 3567 раз
Поблагодарили: 3028 раз
Нашли уже :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2015
Сообщения: 15910
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 827 раз
Похититель картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался уроженцем Крыма
У 32-летнего Сергея Чуприкова были долги - через судебных приставов с него пытаются взыскать более 250 тысяч рублей

«Комсомолке» удалось выяснить некоторые детали из биографии похитителя картины Архипа Куинджи. Напомним, днем в воскресенье мужчина пришел в корпус Третьяковки в Лаврушенском переулке на выставку знаменитого пейзажиста. Спокойно снял со стены картину «Ай-Петри. Крым» (сигнализация не сработала - ее попросту не было!), вытащил из рамки и вынес из музея.

Пропажи хватились только через два часа - когда кто-то из смотрителей увидел, что картины нет, а охрана кинулась отматывать записи с видеокамер. Сам момент похищения видели многие посетители, но они были уверены, что полотно забрал сотрудник музея. От Третьяковки похититель уехал на белом внедорожнике. Полиции удалось по дорожным камерам отследить весь маршрут - иномарка уехала в Одинцовский район Подмосковья. Там, на съемной квартире в многоэтажке, подозреваемого и задержали.

В МВД сообщали, что мужчине 32 года. В декабре его ловили с наркотиками, теперь он фигурант уголовного дела и находится под подпиской о невыезде.

Картину тоже нашли. Куинджи похититель спрятал недалеко на стройке. Полотно, как говорят, в нормальном состоянии.


ПРИСМАТРИВАЛ ЗА БОГАТЫМИ ДОМАМИ

«Комсомолке» стали известны и другие детали из биографии похитителя картины «Ай-Петри. Крым». Как выяснилось, задержанный полицией 32-летний Сергей Чуприков - уроженец Крыма. Родом он из Феодосии.

Чуприков с женой Юлией перебрались в столицу еще в 2013 году. И регулярно пребывали в поиске работы. Занимались они тем же, что и в Крыму - присматривали за богатыми домами.

Сам Чуприков окончил Приморский профессиональный лицей в родной Феодосии. По образованию - слесарь по ремонту автомобилей, автомеханик. Кроме того, прошел курсы сварщика.

Супруга Юлия на два года моложе Дениса. Она родом из Белоруссии и девушка крайне образованная - окончила Феодосийский политехнический институт, по специальности «экономика предприятий». И даже работала по специальности три года.

Детей у пары нет.

На одном из сайтов по поиску вакансий парочка оставляла свое резюме, указывая опыт работы.

«2013-2014 - частный дом в поселке Барвиха с постоянным проживанием. Помощники по хозяйству в семье с двумя детьми 10 и 17 лет. Дом 670 квадратных метров, прилегающая территория 15 соток, автопарк 2 машины - вождение по Москве и Московской области на автомобиле бизнес-класса. Сопровождение детей в школу и на дополнительные занятия. Полное обеспечение жизнедеятельности дома и территории - стирка, глажка, уборка, приготовление пищи, уход за животными (собака, черепаха, шиншилла, рыбки)»...

Опять же из анкеты Чуприкова ясно, что и у себя в Крыму он занимался примерно тем же. Следил за частным отелем, пока хозяева отсутствовали.

Свои положительные качества Чуприковы описывали так: «Качественное выполнение прямых обязанностей, поставленных работодателем. Четкое соблюдение субординации, аналитический склад ума, ответственность, настойчивость, быстрая обучаемость и инициативность».

Интересно, что на некоторых сайтах Сергей и Юлия называли себя в резюме почему-то не Чуприковыми, а Демидовыми.

КРАЖА - КАК СПОСОБ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ?

А еще у Чуприкова большие долги. Он брал в банке кредит, но так и не отдал. На сайте Федеральной службы судебных приставов указывается, что с декабря 2018-го (вступило в силу решение суда о взыскании) на нем висит 239 тысяч рублей основного долга, плюс пеня - 15 тысяч в месяц.

В мотивах похищения картины сейчас пытаются разобраться следователи. Сам Чуприков во время первого допроса свою вину не признал. Он заявил, что картину не похищал. Хотя на записи с видеокамер Третьяковки, которую опубликовало МВД, видно - картину со стены снимает именно Сергей Чуприков. Хотел перепродать полотно Куинджи, чтобы закрыть долги?
Чем проще женщина, тем сложнее дизайн ее ногтей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]