Цитата:
на 1 литр рассола:
соль - 2,5 ст.л
сахар - 4 ст.л
уксус(можно яблочный или винный, у меня обычный 9%) пол стакана(примерно 100мл)
перец душистый горошком, -штук 10
лавровый лист, - штуки 3-5 в зависимости от свежести.
Все это в кастрюлю и прокипятить пару минут.
Яйца отварить, почистить, в зависимости от размера литра рассола хватит где то на десяток.
Банку 3х литровую с закруткой, простерилизовать. Напихать туда яиц, залить кипящим маринадом, закрутить крышкой. Как остынет, в холодильник. На мой вкус самое то где то день на третий.
Пробуйте для начала в меньшем объеме. Дальше регулируйте пропроции и ядреность рассола под себя. Пробуйте варианты с своими любимыми специями.
соль - 2,5 ст.л
сахар - 4 ст.л
уксус(можно яблочный или винный, у меня обычный 9%) пол стакана(примерно 100мл)
перец душистый горошком, -штук 10
лавровый лист, - штуки 3-5 в зависимости от свежести.
Все это в кастрюлю и прокипятить пару минут.
Яйца отварить, почистить, в зависимости от размера литра рассола хватит где то на десяток.
Банку 3х литровую с закруткой, простерилизовать. Напихать туда яиц, залить кипящим маринадом, закрутить крышкой. Как остынет, в холодильник. На мой вкус самое то где то день на третий.
Пробуйте для начала в меньшем объеме. Дальше регулируйте пропроции и ядреность рассола под себя. Пробуйте варианты с своими любимыми специями.
или вот такое еще со свеклой скинули http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 634779.jpg
Кто-нибудь такое ел и, главное, делал?
Понятно, что пойду на пяти штуках поэкспериментирую и никто меня не остановит но может кто поделится отзывом?