Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 25486
Изображений: 238
Благодарил (а): 2868 раз
Поблагодарили: 3850 раз
Сахалинская область заняла четвертое место в России по уровню благосостояния семей по итогам 2017 года. Достаток семьи с двумя детьми при минимальных расходах в области повысился на 7,5% до 79,9 тысячи рублей, а семьи с одним ребенком — на 6,6% до 94,4 тысячи рублей. Такие результаты приводятся в исследовании РИА "Рейтинг", передает корр. ИА SakhalinMedia.

Для сравнения, в 2016 году на Сахалине в семье с двумя работающими родителями со средней зарплатой по региону и двумя детьми после минимальных трат оставалось 73,8 тысячи рублей. Остаток денежных средств в среднестатистической семье с одним ребенком в островном регионе составлял 88,6 тысячи рублей. Тогда Сахалинская область занимала аналогичную позицию в рейтинге.

Среди дальневосточных регионов по итогам прошлого года заметный рост свободного денежного остатка в семьях с двумя детьми, помимо Сахалинской области, показали Камчатский край — на 28% до 49,5 тысячи рублей, а также Амурская область (+17 позиций в рейтинге) и Еврейская АО (+10) — на 53% до 27,2 тысячи рублей и 16,3 тысячи рублей соответственно. Наибольший рост показателя в абсолютном выражении, превысившего 10 тысяч рублей, эксперты РИА "Рейтинг" зафиксировали в Магаданской области — с 61,1 тысячи рублей до 74,1 тысячи рублей.

В рейтинге регионов России по уровню благосостояния семей первые три строчки заняли Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Москва. В 2017 году в ЯНАО в семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат оставалось 114,8 тысячи рублей, на Чукотке — 100,9 тысячи рублей, в Москве — 83 тысячи рублей. За ними в рейтинге разместились Сахалинская и Магаданская области.

Что касается семей с одним ребенком, то в данном случае лидерами рейтинга остались те же — Ямало-Ненецкий (130 тысяч рублей), Чукотский АО (122 тысячи рублей) и Москва (96,8 тысячи рублей). Пятерку рейтинга замкнули Сахалинская область (94,3 тысячи рублей) и Магаданская область (93 тысячи рублей).

В первую десятку рейтинга также вошли Ханты-Мансийский АО – Югра, Санкт-Петербург, Ненецкий АО, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край. В перечисленных регионах денежный остаток семьи со средним заработком работающих превысил 50 тысяч рублей. Причем это характерно как для семей с двумя детьми, так и для семей, где проживает один ребенок.

Отметим, рейтинг регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2017 года рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Отдельно рассчитывались расходы семей с одним ребенком и двумя детьми.

Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/700853/
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Сообщения: 611
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз
Чеширский Кот, очень интересно, Приморье на 35 месте по благосостоянию в этом списке. http://riarating.ru/infografika/20180607/630095992.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]