Девочки. если муж неряха что делать? Живем уже 20 лет, как-то терпела

. А сейчас меня все раздражает

Почему я должна не только за детьми убирать, но и за взрослым мужиком?

Только и делает, что свинячит. Отвертку взял - тут же бросил, одежду снял и бросил где попало, кусок хлеба отрезал - по всей кухне крошки, чай попил - кружку бросил. Неужели нельзя за собой сразу убирать??? Кружку можно сразу сполоснуть, а то мне потом приходится отгрызать засохший на дне сахар. Только уберусь на кухне, он придет и насвинячит, я потом опять прихожу и все убираю по местам. Начну на него ругаться ( в последнее время все чаще), он огрызается, что я вечно всем недовольна. Девочки, мне кажется, что я его за это свинство уже начинаю тихонько ненавидеть

Много раз разговаривала, просила, ругалась. Он говорит, что старается, но у него не получается. А я не верю, что не получается, животное можно было за это время к порядку приучить. Полагаю, что это гены. У него мать - жуткая неряха, все везде валялось, вот он и не приучен с детства. Но неужели свинство- это диагноз???

И мне кажется, что чем дальше, тем большей неряхой он становится

. А я бешусь, потому что люблю порядок, но сил за ним убирать нет, а он не особо разгонится помочь, все на дочку старшую ссылается ( ей 16 лет), чтобы она помогала. Дочь, конечно, помогает, но ее уже тоже раздражает свинство отца. Что мне делать? Стала уже и о разводе задумываться

, да детей растить и учить надо. Но и свои нервы тоже поберечь хочется.