LIA писал(а):
Я хочу ещё добавить, но не про дворы и площадки в них (с этим понятно), а про площадки внутри ДЕТ.САДОВ

Обратите внимание какие в наших д.с. территории-УЖАС

Детям негде полазить, покататься , ни горки, ни качелей

песка и того нет. На улицу выйдут дети погулять и толкуться возле какой-нибудь раздолбленноё лавки или возле забора мусор перебирают(сама видела) А те же воспитатели стоят в стороне и курят, нет бы какие игры придумали!
А вечером собираются подростки: пиво пьют, на гитаре играют, милуются сидя на лавочки с ногами или катаются на ещё не доломанной качели со своим весом в 80 кг. Утром дети приходят в сад, а там бутылки валяются и ещё кое-что(ну,вы понимаете...) И никому нет дела ни директору сада, ни администрации

А ещё хотят что бы детей рождалось больше

Вы создайте условия, а потом и предлогайте

Ну я и завелась

Подпишусь.
А еще свою историю добавлю: на Эгершельде (Крыгина) напротив нашего дома есть место для площадки. И сама площадка там до недавнего времени была. Во времена избирательной кампании нашего теперешнего мэра ее привели в божеский вид, покрасили, вкопали скамейки, сколотили песочницу, привезли песок, после чего г-н Николаев сам поприсутвовал, пообещал Приморью достойную жизнь и уехал. После этого симпатичную площадку облюбовала молодежь, которая в поисках романтики начала ночами жечь там костры. Когда дрова в свободном доступе закончились, в ход пошли эти самые новые лавочки, качели и песочница

теперь там красуется остов от железной лестницы и половинка лавочки, на которой проводят время либо непонятного вида элементы с пивом, либо та же молодежь...
Это еще не все прелести... Не так давно место между гаражами, прилегающими к этой площадке облюбовала собака, которая родила там щенков. Щенков этих добрые люди прикормили и теперь, когда щенки выросли, эта площадка стала "территорией" вполне серьезной своры собак. И теперь там не то что с детьми, с домашними собаками люди гулять опасаются... Вот такие метаморфозы...