Ну у меня такой самоотверженности нет конечно
И не скажу что они прям совсем мамсики и не отходят от меня, это было после садика! Сейчас все нормально. Они на улице и не подходят ко мне:) Сами бегают. Нет конечно, если есть помощь бабушки или няни конечно не нужно отказываться:))), хуже точно ни кому не будет. Но я уже привыкла одна так мне самой проще. Я все успеваю и отдыхать тоже. Более того у меня есть выходной день, когда я ничего не делаю и занимаюсь своими делами, хожу в кафе с подругами. Я сиднем конечно не сижу!!! Я сама научилась справлятся со всем. И на развитие детей это никак не влияет. Кстати, мы уже говорим много слов иногда даже в словосочетание стараемся связать! В общем мне пока няня не требуется. А дальше посмотрим! 

, старалась уделять внимание развитию . Няня появилась у нас после 3,4 лет и я увидела разницу. С няней дети получают намного больше внимания, развития, опыта всестороннего общения, ну я даже не говорю про свободное время мамы. а думать что близнецы сами себя забавляют и развиваются глядя друг на друга - это глубокое заблуждение. Ну это мое личное мнение применительно к моей ситуации и моим детям, конечно
Но не полностью весь день, мы в выходные ходим в бассейн. Там у нас такой прогресс, наконец начали плавать сами в нарукавниках, т.е. не совсем сами :). Мы можем уже их отпускать на какое то время! Ну и могу теперь сама немного поплавать! Ну а в остальном он сам с ними справляется и по хозяйству пытается помогать и за продуктами сам с ними. Я отдыхаю
QvCDRg9C20LU.gif)
палево