Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗПР или УО:ошибка в диагнозе...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У меня у среднего сына ЗПР было.Ходили в 145 комбинат в специализированную группу.А в школу обычную пошли.Ну,не гений,канешна...К слову сказать,и преподавателя в начальной школе хочется,порой,помянуть незлым тихим словом :de_vil: Сейчас он в 9-м классе-учится вполне сносно,но после школы мы в училище свалим:нафиг нам та алгебра и ЕГЭ с ними?! :no: Алгебра и физика и мне никада в жисти не пригодились,а если сунуть пальцы в розетку-шарахнет! :sh_ok: Так это и без физики все знают... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Во Владивостоке берут в училища с УО, форма 70(легкая степень)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
liyamag2010

Понимаю и поддерживаю...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
outlaw
Снимайте диагноз к 16 годам. Автослесарем работает мамин сосед(г.Артем), он после школы 8 вида...вполне себе приличный и работящий парень. Главное, красавец: НАРАСХВАТ у девочек...без УО... :ki_ss:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Психея, я то же без иронии, раньше в этой области не заморачивалась, а сейчас возник мальчик и появились вопросы, много вопросов, как ему помочь найти себя в этой жизни. И что конкретно я могу сделать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
outlaw
есть постановление правительства № 377 от 1993 года "О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»". в нем перечень работ, подлежащих прохождению псих. освидетельствования. это в первую очередь работники ж/д и водители (кроме мопедов, в ост. случаях - решение индивидуальное), спасатели, ну конечно, работа с психотропными и нарко веществами.
в общем, для эпилептиков и алкголиков противопоказаний больше.

outlaw писал(а):
как ему помочь найти себя в этой жизни

имхо, чтоб у него удачно все сложилось в проф. плане, надо смотреть на его увлечения, и исходя из них пробовать работу находить. это для всех так вообще-то, не только для особенных. но им легче адаптироваться будет, если дело интересно.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
outlaw
Лена, диагноз этот УО, который у детей наших в КШИ весьма спорный, ты же понимаешь. И снять его можно при желании. У мальчика которого брали под опеку с нашей же КШИ его сняли, правда в Москве, ходили они там к главным психиатрам, и учился он потом в обычной школе, правда на индивидуальном обучении. Так что все возможно, я думаю

Сообщение Добавлено:  
Manyasha, надо рассмотреть все варианты :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
outlaw
Слесарь по ремонту автомобилей входит в перечень профессий, по которым организуется обучение детей и подростков с недостатками в умственном и физическом развитии (за №16 в списке)
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_13530.htm
а снять диагноз, действительно, можно
для этого нужно пройти стационарное обследование в психиатрической больнице
при условии хороших результатов психологической диагностики, наличии подтверждающих хорошую социальную и трудовую адаптацию фактов (собираются справки и характеристики с места работы, учебы, берется социально-бытовая характеристика у участкового) это более чем реально

За это сообщение автора SKVO поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SKVO
Поддерживаю. На Жигура только и делают, что снимают диагнозы, для этого нужно лечь на освидетельствование. видела своими глазами девочек, которые пришли за этим.

Истинной УО мало. большинство выравниваются годам к 16-18.

outlaw
Самое главное-это СОЦИАЛЬНАЯ реабилитация, чтоб человек не чувствовал себя ущербным. Не рос изгоем, развивался в разных!!! направлениях. На школу массовую и массовую программу не надейтесь. Идите СВОИМ путем.

Нам уже...не страшно. Ребенок просто процветает! (Пишите в личку, я многое прошла)

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
SKVO, Мари-На девочки спасибо , обнадёжили. :ro_za:
погуглила, оказалось даже во Владивостоке это реально
Цитата:
На базе 7-8 классов и коррекционной школы (срок обучения 1 год):
• Мастер отделочных строительных работ
• Слесарь по ремонту автомобилей (кузовные работы)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
outlaw
Ну вот... :a_g_a: А пока растите на радость маме. И не забывайте приучать к труду. У ЗПР и УО лень-средство самозащиты. А если еще и мамочка :ki_ss: с папочкой :ny_tik: потакают безделью, жалея заиньку :cry_ing: :cry_ing: ,- пиши пропало.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не знаю, к кому кинуться со свои вопросом :smu:sche_nie: Может, вы мне сможете помочь.ВМ опекают одну семью (ссыль в моей подписи).Семья живет в поселке и имеет кучу социальных проблем.Девочке 9 лет из этой семьи рекомендована коррекция 8 типа.Есть ли основания для назначения инвалидности?С чего начинать путь по оформлению документов- с детской поликлиники или специализированного диспансера? Нужно направить там мать в нужное русло, лишняя копейка пенсии им очень нужна.
Если кто может дать совет- отпишитесь в личку, чтоб не потерялся. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
если вы об ивалидности по псих. заболеванию, то это надо знать точный диагноз. можно позвонить на детскую псих. МСЭ. адрес-телефон могу дать только в понедельник. или попоиску поищите. а так насколько я знаю - легкая и средняя у/о - не повод для инвалидности.
Anna-Maria писал(а):
С чего начинать путь по оформлению документов-

оформление документов куда? если опять же на инвалидность, то в Покровскую ЦРБ, к врачу-психиатру. если будет повод оформляться на инвалидность, скорее всего, отправят в Уссурийск на обследование в стационар.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея, спасибо, я именно об этом
Психея писал(а):
об ивалидности по псих. заболеванию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anna-Maria
Основания есть. Особенно для средней УО.

Путь и правда длинный: сначала ПМПК по этому (УО) поводу, для этого нужно СЕРЬЕЗНОЕ направление из школы, характеристика( по спец. форме, есть в интернете), детские работы, тщательно!!! собранные(портфолио).

На ПМПК говорить, что "ВСЕ в массовой школе плохо, ПОМОГИТЕ..." Мамочка не должна сопротивляться. Тоже должна прийти на ПМПК, или учительница пусть придет, или кто-то , типа опекуна.

Далее вы ОБЯЗАТЕЛЬНО для оформления инвалидности встаете на очередь в детский психоневрологический диспансер(думаю, это в Уссурийске), там ребенок лежит и учится( немного...)где-то недель 6(можно дневной стационар), за ним наблюдают, причем, очень пристально. Каждый день собираются врачи и дают "сводку" о нем, этом ребенке.

Они и делают то заключение, которое ПОЗВОЛИТ назначить пенсию.

Для пущего сгущения красок говорите, что у ребеночка "вообще все плохо: мол, ночам плачет, особенно, после школы, может, дети издеваются, с детьми общается с трудом,может, писается в постель от страха..., часто вообще болеет , программу массовой школы не усваивает . Ночные страхи, боязнь темноты. Сказать о семье. "

Я ЛИЧНО знаю детей, которым дали инвалидность и при легкой УО. На 2 года. Это около 9 тысяч деньгами плюс оплата квартиры-со льготой. Санаторий, лагерь, цирк-бесплатно.

Ну и вообще, надо перевести такого ребенка в школу 8 вида. Пока не сломали ей психику окончательно.

Последний раз редактировалось Мари-На 18 дек 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мари-На писал(а):
встаете на очередь в детский психоневрологический диспансер(думаю, это в Уссурийске), там ребенок лежит и учится( немного...)где-то недель (можно дневной стационар), за ним наблюдают, причем, очень пристально. Каждый день собираются врачи и дают "сводку" о нем, этом ребенке.

нет такого. ни детского ПНД, ни дневного стационара, ни вставаний на очередь.
берется направление в стационар у местного психиатра. в районах у нас нет детских психиатров, поэтому к взрослому идете. он дает направление в КПБ №1 г. Уссурийск (вот тут не уверена - сейчас через детского психиатра или напрямую в стационар). если этого не знает участковый психитар, всегда можно позвонить в 15 отделение Щедриной О.В. и уточнить, телефон давала выше.
ребенок обследуется (и да, учится) в стационаре, где за ним наблюдают психиатр, психолог, педагог-дефектолог. они и дают направление на МСЭК для установления инвалидности.

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Психея
Извините, я не знала, что в Уссурийске нет ни детского ПНД, ни дневного стационара, ни вставаний на очередь. Во Владивостоке все именно так.

Но общалась в нашем диспансере(когда ждала приема у Олега Игоревича и постановки на очередь в стационар ) с мамой, которая привезла ребенка во Владивосток в ПНД из Кировского района.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мари-На
да и во Владивостоке нет дневных стационаров. по краней мере, официально :ne_vi_del:
и что, большая очередь? долго ждать госпитализации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Психея
Я работаю завучем школы и точно знаю предмет обсужения. Наши дети нередко там , на Жигура, лежат. Лежат и наши дети с Сафонова, где и учится моя дочь.

В детский ПНД НА ДНЕВНОЕ пребывание должны были положить ЛИЧНО моего ребенка. В октябре. На очередь встали в самом конце августа.

Мы пока все обсудили на будущее с Олегом Игоревичем , прокололи в очередной раз церебролизин ребенку. И тут !!!я заметила РЕЗКОЕ качественное улучшение речи( сложноподчиненные предложения-основная причина нашей радости): до лета решила не забирать ее из школы. Наш психиатр меня поддержал.
Весной приду и снова встану на очередь. На лето. Ну так, как и писала: утром отдавать, вечером забирать.

Так делают ВСЕ "наши". Как у вас, в Уссурийске?

Мы с мужем не торопимся с оформлением инвалидности. Решили сделать это к 11-12 лет. НО надо ли будет, не знаю. Психиатру моя дочь ТЕПЕРЬ не кажется ребенком, которому можно оформлять инвалидность по УО или аутизму.

В 5-7 лет было сильно похоже. На то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мари-На
я работаю в организационно-методическом кабинете психбольницы, принимаю годовые отчеты со всех территорий края, и точно знаю предмет обсуждения:))
на Жигура не было дневных стационаров, но я уже оговорилась - официально, то есть по их отчетам. может быть, они приедут в январе на сдачу отчетов и уже покажут ДС. буду только рада.

Мари-На писал(а):
я заметила РЕЗКОЕ качественное улучшение речи

Очень рада за вас!!!!! может быть, действительно обойдется.
Мари-На писал(а):
Как у вас, в Уссурийске?

как вы поняли, я знаю эту систему немного с другой стороны. поэтому: об очереди - не слышала, может и есть что-то подобное, но вряд ли. так как идет невыполнение койко-дней, и даже койки вероятно сокращать будут. хотя их и так 35 осталось.
ДС для детей - точно нет ни в какой форме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
официально это называется не дневной стационар, а IV режим
т.е. койка числится за человеком, а фактически он приходит на обследование и процедуры как на дневной стационар - данный тип режима допускается только по согласованию с лечащим врачом, если состояние пациента позволяет его назначить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 175 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов