Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Katrin80 писал(а):
Есть кандидаты?

Думаю пока нет. Я знаю, тут женщина во второй блок секции, хотела вахтёршой работать. Она всё равно каждый день дома. А насчёт кандидатов, может в подъезде повесить объявления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Юлёнка писал(а):
Юлёнка

Я запрошу у Виктора информацию, а вы можите мне в личку кинуть о себе информацию, я ее внесу. Чтоб вы были учтены.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю уже жильцам стоит задуматься и расторгнуть договора с УК "ОКЕАН", ведь всё равно ничего не делают, если так разобраться. А деньги платите и немалые.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлёнка писал(а):
А насчёт кандидатов, может в подъезде повесить объявления.

На мой взгляд объявление не доживут и до утра!! Их УК срывает :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Юлёнка писал(а):
Я думаю уже жильцам стоит задуматься и расторгнуть договора с УК "ОКЕАН", ведь всё равно ничего не делают, если так разобраться. А деньги платите и немалые.

Да идея хорошая, взять и расторгунь! Объявление такое было в почтовых ящиках... а дальше, что? кто будет вести работу с домами, платить подрядным организациям, уборщикам, вахтерам... если расторгать отношения, то нужно быть уверенным, что со следующего дня придет лицо "Х" и подхватит все дела. Лично я договор, с УК расторгать не буду до тех пор, пока решение о переходи его полномочий 3-у лицу небудет принято. Однако отмечу, что услуги УК не оплачиваю уже давно.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Shystrik86"]Я запрошу у Виктора информацию, а вы можите мне в личку кинуть о себе информацию, я ее внесу. Чтоб вы были учтены.

[/quo
Мне в личку, что конкретно скинуть, номер квартиры? Фамилию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
ну если мусоропровод убирают то никаких крыс и чистота и порядок в доме. а стекла да от ветра вышибает. нжить может и живут но нужны именно собствиники жилья. и еще учтите что кто то живет кому вообще не интересно что с домом происходит, есть часть знакомых и родствеников "далты" которых конечно же все утраивает :):):)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
вот это вряд ли, что далтовцев все это устраивает - любой нормальный человек за порядок в доме. В "Сердце Океана" - тоже много живет от Далты, но тем не менее договор с УК "Океан" расторгли и создали ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
Алехандра писал(а):
есть часть знакомых и родствеников "далты" которых конечно же все утраивает :):):)

Интересно, а они деньги платят, если их всё устраивает. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
думаю платят. просто они квартиры купили "со скидкой" :) и теперь они живут и счастливы

Сообщение Добавлено:  
Алехандра писал(а):
ну если мусоропровод убирают то никаких крыс и чистота и порядок в доме.

Вы по-моему одна хотите этот мусоропровод. Убирать вы его тоже будете, даже если и будет порядок, но в праздничные дни бывают и не убирают. Вы так хотите видеть эту "красоту" в подъезде. Тут бычки народ бросает и им всё равно, а вы про мусоропровод. Я не хочу чтоб дети ходили мимо этой гадости.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,извините, где то был разговор про счетчики на отопление. поделитесь пожалуйста информацией, как удалось установить?как регистрировали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, про счетчики мы тоже столкнулись, там проблемка есть. В нашем доме, по крайней мере. Если интересно, распишу почему.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Аня,мне интересно! (как всегда :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
и мне тоже!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нс ситуация следующая.
По проекту у нас положены поквартирные теплосчетчики и все вроде для этого есть: поквартирная горизонтальная разводка, стояки в коридорах НО! Самих счетчиков естественно нет (ну экономили они :nez-nayu: ) Есть счетчик на дом и все.
Есть у нас несколько квартир, которые сами себе установили счетчики и требую, чтобы им начисляли оплату по ним, но пока не получается по следующим причинам:
1. Мы все - одно ТСЖ, поэтому оплата по общедомовому счетчику проходит как положено и остается ее раскидать по квартирам, у одних есть счетчики, у других нет. Хорошо, у кого есть счетчики посчитаем каллории и начислим, остаток раскидаем по тем, у кого нет счетчиков... Вроде логично, НО
2. Куда девать отопление МОП? На них ведь тоже счетчиков нет, т.е. их надо ставить, а это не один и не два, за счет ТСЖ, в котором денег вечно не хватает.
3. Куда девать потери? поквартирный счетчик общедомовые потери не учитывает :ne_vi_del:

Т.е. получается, если мы начислим счастливым обладателям счетчиков по фактическому их потреблению, оставшиеся будут платить и за потери и за МОП, а есть еще и паркинг... это справедливо? Нет.
Поэтому пока ВСЕ потери не будут посчитаны по отдельности, не получится никак начислять отдельным товарищам. при всем желании. в идеале вообще на всех квартирах счетчики должны быть, чтобы уж совсем все честно было.
Надо понимать, что теперь ответственность и обязательства собственников не ограничиваются лишь дверью собственной квартиры, это еще и коридоры, лифты, крыша, придомовая территория и т.д. не так все просто, как кажется :nez-nayu:

А вот когда поставят счетчики на стояки подъездного отопления да увидят жильцы отдельной строкой сумму в квитанции и сравнят с квартирным отоплением и придут в ужас - вот тогда наверное и найдутся деньги для установки нормальных дверей (привет застройщику и отдельное спасибо за хлам, установленный в дверных проемах, который и дверью-то не назовешь) уличных, а пока талдычишь-талдычишь - типа дорого. Ну греем улицу, это дешево наверное :ne_vi_del: В головах еще много менять надо.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
в нашем доме сейчас у всех счетчики (они были изначально при сдаче дома,за что спасибо застройщику), кто-то платит по счетчикам,кто-то по квадратуре. а места общего пользования (отопление) в отдельной строке. В феврале 2011г. был тариф 5,38р/кв.м.квартиры. Я тогда уточню еще у наших в тсж по поводу общедомового счетчика.если честно никогда не думала что с этим может быть проблема :smu:sche_nie: (для справки: отопление самой квартиры в прошлом году было 25р/кв.м. если не по счетчику)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея писал(а):
для справки: отопление самой квартиры в прошлом году было 25р/кв.м. если не по счетчику)

у меня счет за ноябрь 2011 года 2399,15 квартира 79,2 кв.м = 30.29коп. за 1 кв.м.
в январе 2011 года счет был на 3432,77 коп. итого 43,34 коп. за 1 кв.м.
Сразу видно, что цену в доме "маленькие" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Shystrik86
:ps_ih: интересно как УК делает такие тарифы?потому что наше тсж (они мне так говорили по крайней мере) используют общегородские тарифы.кстати УК присылает одну платежку за все услуги?или приходят оригинальные квитанции напрямую от поставщика услуг?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ух!
Бумажки разные, но у меня такое чувство, что у них какие-то договаренности есть.
Так в счете за отопление есть графы расчте по ОДП учету , но расчте нет...
В счете за электроэнергию, есть сататья расходы эл. общедомовому учете в целом по дому, но она пуста и далее начислено за общедомовые нужны и стоит сумма :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да мне не очень принципиально насчет мусоропровода, вот только на улице надо бачки которыезакрывающиеся а то мусор из них летает ад головами :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 5 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов