Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 895 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
А я еше не выезжала после снега :smu:sche_nie: . Очкую, что-то...
Мне ничего дополнительно включать-подключать не надо? Села, поставила скорость на D и поехала?
Резину я давно поставила зимнюю, это так к слову, чтобы совсем дурой не выглядеть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Мишель, да почти везде уже растаял снег. НА центральных дорогах все уже раскатали еще вчера. На придомовых - да, бывает, снежная каша, под которой лед. Но поверьте, проехав в самый снегопад по таким ебеням, что мама дорогая, - машина просто зверь :-)

Едете по нормальной дороге - включаете D.

Если едете вниз с горки, а там местами лед или снежный накат - включаете L , то есть пониженную передачу, и потихоньку катитесь вниз, стараясь не нажимать на тормоз, а то понесет машину. Можно лишь слегка притормаживать в случае необходимости.

Когда в горку едете, то тоже лучше L или 2 включить, если на подъеме снег, лед или каша снежная. При этом едете без рывков, плавно, сильно не газуя. Машинка сама закарабкается :) Можно еще для подстраховки включать кнопку блокировки.

Ну а вообще, надо просто пробовать, ездить и пытаться почувствовать машину - где-то газу прибавить, где-то меньше газовать. Это с опытом все приходит.

Попросите мужчин (мужа, друга, кого угодно) -опытных водителей с Вами по нужному маршруту в выходной съездить. Они Вам все подробно про все нюансы и расскажут, что такое пониженные передачи типа L и 2, для чего они и т.д.

Меня муж пихал все время, чтоб ездила :-) и 20 раз объяснял, что и как...ругался раньше на меня, а щас сам говорит - воооот, это я тебя с пеленок всему обучил ;;-)))

-------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Re: автоледи на Toyota Rush / Daihatsu Bego / Daihatsu Terios
Девочки, я, наверное, маньяк, но мне определенно нравится ездить в непогоду :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
в прошлую среду, когда до обеда снег сыпал... и в эту среду, когда снег хлопьями и ветер...

как кто-то сказал на форуме в другой теме про снег, "такая шугань и восторг одновременно" ;;-)))

За это сообщение автора melkiy-mouse поблагодарил: Мишель

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
melkiy-mouse
Ой, спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мишель
да не за что! :smile: удачи на дорогах! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
а я сегодня умудрилась машинку в лесу в снегу засадить... думала что у меня джип, а оказалось что нет :nez-nayu: хотя если бы резину грязевую поставить, то может и проехала бы там... а так достала лопату, откапались, и поехала дальше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
melkiy-mouse писал(а):
Меня муж пихал все время, чтоб ездила :-) и 20 раз объяснял, что и как...ругался раньше на меня, а щас сам говорит - воооот, это я тебя с пеленок всему обучил ;;-)))

;;-))) ;;-))) А вы ему в ответ наверно "Конечно милый, конечно ты дорогой"

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Кема
Я тоже на днях мордочку притопила в снегу, вернее утопила, думала все караул :sh_ok: , а нет по тихоньку внатяг и вышла, сама обалдела еще подумала не машина-зверь!!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
melkiy-mouse
Здорово написала :co_ol: я тоже использую так пониженную. Безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
у меня совсем тяжелый случай был))) тестила машину в лесу, на узкой заброшенной дороге... на подъеме... а там была яма и наклон еще, снегом все это дело замело, ну и села немного на брюхо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Привет!
Я тоже владелица Рашика!!! :smile: Вот тут задумалась как то приукрасить свой любимый авто и не знаю как? Может тюнинга добавить, может аэрографию сделать, вообщем незнаю :-( , но чего то хочеться. может кто из Вас задумывался над таким вопросом или уже воплотил? :smu:sche_nie: Давайте делиться вариантами. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Irena писал(а):
может аэрографию сделать,

у меня сначала тоже было такое желание, хотелось выделяться и все такое..... а потом как-то успокоилась и езжу вся такая, без тюнинга :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
Nadi писал(а):
Irena писал(а):
может аэрографию сделать,

у меня сначала тоже было такое желание, хотелось выделяться и все такое..... а потом как-то успокоилась и езжу вся такая, без тюнинга

аналогично :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Дамы, кто в курсе, - какой аккумулятор нужен на Rush 2008 года?
Или может знаете хде посмотреть такую инфу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Хочу тоже пару слов добавить относительно проходимости.
На той неделе ездила в край как раз в снегопад, по трассе вообще никаких нареканий, хотя была наледь, снег,.. Все подъемы Рашик брал без труда, когда в это же время другие буксовали. Конечно же, машины машинам рознь, разная резина и т.д., но просто констатирую факт - Раш, в таких условиях, показал себя молодцом. На проселочных дорогах, где снега было выше колес, тоже прошел хорошо. В мороз, -26 градусов, тоже завела с первого раза, без чихов, спасибо аккумулятору :smile: . Вообщем машиной довольна.
Девочки, а не подскажите у кого какой расход топлива в городе и по трассе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Чика писал(а):

Я себе брала Delkor 65а/м в гиперавто. Чуть выше уже сказала, что в -26, когда машина сутки простояла на морозе без прогревов, завелась сразу. Думаю, что обратившись к продавцу в магазине, они помогут подобрать Вам подходящий по типу/размеру/цене аккумулятор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Жек@ писал(а):
Чика писал(а):

Я себе брала Delkor 65а/м в гиперавто. Чуть выше уже сказала, что в -26, когда машина сутки простояла на морозе без прогревов, завелась сразу. Думаю, что обратившись к продавцу в магазине, они помогут подобрать Вам подходящий по типу/размеру/цене аккумулятор

Сенкс. А продавцы то конечно, всегда что-нибудь да предложат, работа у них такая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кема, Афродита! Машина-то, конечно, зверь, но всё-таки Рашику до большого проходимого джипа далековато :)

Вы поаккуратнее будьте с тест-драйвами :) Хотя у женщин инстинкт самосохранения лучше работает, чем у мужчин и рисковать и лезть непонять куда только ради проверки проходимости машины мы не будем :))

Я вообще стараюсь лишний раз перестраховаться :hi_hi_hi: а вот мужа хлебом не корми - дай по грязюке на Рашике погонять :-) Весной и летом "тестил" машину :-)

Весной ездили по дороге на Партизанск на какие-то водопады (у меня географический кретинизм, названия не знаю :hi_hi_hi: )...дорога - жуть.. Еще снег местами был, из-за этого дорогу вообще развезло - грязь, глина, сплошное болото и месиво... А если там застрять, то помощи ждать неоткуда - никого вообще нет в округе, только до трассы несколько километров обратно топать...Пару раз мне было тааааак страшно...мама дорогая!... думала, всё, пришел толстый полярный лис :hi_hi_hi: , но проехали! Когда добрались наконец до водопадов, по уши в грязи, на нас просто квадратными глазами смотрели мужики из 2ух больших джипов. Типа - КАК? КАК вы вообще до сюда доехали?????"
Про то, как было страшно ехать обратно, я уж умолчу :-) но в этот раз нам тоже повезло и мы без приключений выбрались с той ужасной дороги...

А летом на море поехали и муж дорвался опять до бесплатного:)))) У нас карта Приморья с собой была, там справа от трассы обозначен был "памятник археологии"...Проснулся в нас дух первооткрывателей :hi_hi_hi: , решили заехать... После дождей дорогу размыло сильно... Я говорю - давай не поедем..да ну на фиг эти археологические раскопки.. (Да-да, я жуткая трусиха и боюсь застрять в какой-нибудь ж...е мира ;;-))) ).
Муж - да ты не бойся! У нас же хоть и маленький, но джип...Еще и тот предыдущий случай на водопадах припомнил...
И едет по этой дороге.. Машину из стороны в сторону по этой грязище несет..Я ору - сдавай назад, щас застрянем...И тут - бац! Мы застряли. И ни назад - ни вперед. Завязли в жиже этой из глины и земли...
Из соседней деревни мужик на вэдовом грузовике приехал нас вытаскивать. Так застрял на пол дороги к нашем несчастному грязному Рашику :)) И стоим мы все в задумчивости, че ж дальше делать :))) Короче, еще 2 машины на помощь подъехали, вытащили нас всех. И с удивлением - блин, а КАК вы вообще до туда-то доехали????? должны ж были сразу застрять :))) :nez-nayu:

Короче говоря, мораль сей басни такова - Раш хоть и джип, но и меру надо знать :)

Да! и с тех пор муж зовет машину - маленький злобный маус-мобиль :-) так как дома у меня подпольная кличка - маусёнок, и езжу 99% времени на машине я :smile:

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Irena
про тюнинг - к сожалению, времени нет поискать Вам фотки тюнингованных Рашиков с аэрографией и проч. (у меня где-то на компе вроде были, но хз)..
Зато в интернете много фоток с Рав4 - и аэрография, и проч. Поищите. Будет смотреться примерно как на Раше :) а то с Рашами вроде маловато фоток...

Nadi, мама Вадюхи... вот и я перехотела уже аэрографию.
Плюс не радуют меня в большей части местные машины (что джипы, что легковые) с аэрографией... Какие-то коряво нарисованные картинки, имхо.
Испортить машину - как не фиг делать, а найти хорошего специалиста по аэрографии - сложно.

У нас знакомому шлем для мотоцикла запортачили... он психанул и этому мастеру шлем с его шедевром оставил на память. Так то - шлем. Покрасить весь целиком, чтоб убрать корявый рисунок - недорого стоит, думаю. А то - кузов машины...
Короче, ну на фиг :)

Есть, конечно, вариант какой-нибудь большой цветной наклейки на колпак, к примеру... Сразу видишь результат хотя бы. Не нравится - не будешь клеить.

Но у меня такой непостоянный характер. Сегодня одно нравится, завтра - другое.
Замучаюсь переклеивать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
melkiy-mouse
А где такие наклейки брать, Вы не в курсе?
Я тоже хочу...
Недавно видела у девушки клёвого кота Саймона (см youtube) =)) Но не успела спросить...
Девочки, может знает кто место продажи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Shy, такие наклейки в любой более-менее приличной типографии Вам сделают :)
говорите в типографии, что Вам на машину наклейку надо, привозите им понравившуюся картинку, обговариваете размер печати , и всё:) напечатают Вам хоть кота Саймона, хоть Чебурашку с крокодилом Геной :-)
Материал, из которого делают эти автонаклейки, - оракал, т.е. самоклеющаяся виниловая пленка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
melkiy-mouse писал(а):
вот и я перехотела уже аэрографию.

ну и еще такой момент, что машина с аэрографией вроде как должна быть чистая всегда, ну как-то несолидно, люди смотреть же будут на картинку, а видеть грязь что ли?.... а у меня Раш темно-зеленый, на нем вообще каждую пылинку видно, да еще с этими стройками, такой капец, мне помытой машины на сутки не хватает, поэтому я перманентно на грязной.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: какая уж тут блин аэрография....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
melkiy-mouse
Спасибо за совет =) Я и не подумала что их в типографиях делают... =)) классно ))) можно каждые пол года новую клеить...
Только Рашем бы еще обзавестись... =)
Девочки, а есть кто напрямую из Японии заказывал?
Не страшно в части радиации? И вообще какой опыт? Все же по фото машину покупаешь...

Nadi
А Вас я иногда вижу на дорогах... у Вас цвет очень не обычный... обычно ярко-зеленый, такой салатовый... а Вы тёмные... Прям классно смотрится =))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Nadi, да-да-да! про чистоту согласна!
у меня темно-синий цвет.. после мойки тоже примерно на сутки хватает.. потом потихоньку покрывается пылью...прям хоть живи на мойке :hi_hi_hi:

Еще прикол заметила - темно-синих Рашей или Бе-го как-то не часто встречаю на дорогах... чаще - серебристых, темно-серых, черных или салатовых... Так вот, я когда грязная еду, и если встречаю брата-близнеца по цвету, то он тоже грязный :-) а когда я чистая, то и он чистый :-) видимо, моем примерно в одно время с хозяевами другого темно-синего Раша/Бе-го :-)

Кстати, у Вас, действительно, оч.редкий цвет! А это не Вы сегодня примерно часов в 14 в районе Эгершельда были? рядом с шиномонтажкой?
а то я по делам бегала, переходила по светофору дорогу и видела темно-зеленый Раш... номер только не посмотрела, уж сильно быстро бежала :-)

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Shy, да, менять-то можно хоть каждый день, но думаю, что при переклеивании могут оставаться следы по контуру от старой наклейки... грязь все-таки на дорогах, пыль... :nez-nayu: хотя химией какой-нибудь ототрется... или новую наклейку нужно тех же самых размеров заказывать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 895 ]  Страница 12 из 45  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов