[b] А как здесь было до сих пор? Пытаюсь припомнить свой вуз в свое время - кажется, тоже так и происходило: после каждой сессии давалось какое-то короткое время, а потом - с вещами на выход. [/quote]
Когда я училась, схема была такая же, как у Вас, Тоже_мама. В период коммерциализации образования она изменилась: отчисления раз в год, в октябре-декабре. Сессии продлевались до бесконечности. У меня в декабре мог прийти студент, который не сдал еще предыдущую зимнюю сессию (то есть практически год назад).
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Анечка Сергеевна писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
Еще новость. По словам зав кафедрой, ректор подписал приказ о том, что отчисление неуспевающих студентов предполагается проводить теперь дважды в год, в том числе и по итогам зимней сессии. Тект еще не видели, но по срокам приблизительно так. После зимних каникул будет установлена дополнительная сессия. В срок до 20 февраля нужно ликвидировать задолженности. А потом - приказ на отчисление. Так что все максимально жестко...
Боже мой, как страшно то! Да, блин, люди так ВСЕГДА БЫЛО!
Кто нормально учится - тех не отчисляют

Ничего подобного! Смотря какой вуз Вы имеете в виду? В ДВГУ отчисляли по итогам зимней сессии в феврале только тех, у кого девственно пустая была зачетка по текущим аттестациям. Остальные - тянулись до бесконечности. После зимней сессии гении с 3 хвостами отчислялись только в мае или июне, а после летней - в декабре. А один хвост мог ликвидироваться год!
Сейчас отчислять будут всех, НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА ДОЛГОВ. Наверняка будут исключения, типа, спортсменов или Молодежного центра, ну, у этих будут документы на руках о причинах, не позволяющих им учиться по выбранной специальности :)))