Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
sluy писал(а):
чипса писал(а):
вы прыгали через планки? супер, у нас такого не было

Планка -это мелочи(я тоже через планку прыгала). Еще прыгали через "козла", делали упражнения на бревне и перекладинах... лазили по канату... одну четверть был баскетбол... и все это на оценку :-)

Точно, всё это было!)) У нас тоже у многих был страх через "козла" прыгать.

Последний раз редактировалось Акв@рель 06 окт 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Акв@рель писал(а):
Точно, всё это было!)) У нас тоже у многих был страх через "козла" прыгать.

А я обожала скокать и через планку и через козла, у меня рост не высокий и препод всегда уточняла будули я на такой высоте прыгать? Так как уже высоко задрана планка была, не всегда конечно получалось на большой высоте, но там ведь не было ничего страшного - палка легкая. Прыгать - :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Акв@рель писал(а):
Финиша не помню- потеряла сознание и очнулась уже в учительской с дистанционными хрипами и обструкцией,откуда меня и увезли на "Скорой".

Фига себе... у нас наоборот физрук говрил, сиди у тебя справка... Многие поэтому справки не показывали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
зуец писал(а):
если ребенок, демонстрируя учителю "да я лучше вас всё знаю" ведет себя соответственно, а родители ребенка вместо того, чтобы решить вопрос с дирекцией, постят тут темы "мой-то - непонятый гений", то я учителя понимаю

Shelest писала "вероятно, по его виду считывается,что ему "все равно".
Парень, о котором идёт речь, скорее на уроке будет "витать в облаках", а не демонстрировать "я всё и так знаю". И как я поняла, Shelest и так пойдёт к директору, просто видимо ей хотелось быть немножко более подкованной в этом вопросе. Ну тут подковали, так подковали :ti_pa: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
вот сейчас, подискутировав в ветке, я спросила у своих дочерей - а не хотите ли вы, чтобы вам разрешили НЕ ходить на урок музыки в школе? Ответ меня прям обескуражил :-)
-"мама, а зачем ТЕБЕ это надо???"
Ну уели маму так уели))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
жерминаль
Да уж, любим мы взрослые всё усложнять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
жерминаль писал(а):
Ну уели маму так уели))))))))

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
жерминаль, молодцы ваши дети :ps_ih: :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Настоящая писал(а):
Мне в старших классах в колледже разрешалось не ходить на физру, потомучто чемпиона получила... И так всех у кого кмс и мс и т.д.

А у нас был дядечка в 51 школе. Его кликуха была Карабас. Матерился как сапожник. Так он никого не отпускал с урока. А если девочка подходила и просила отпустить, так как у нее менструация, он отвечал: Покажи :sh_ok: Жуткий мужик был, правда, говорят, потом умер, так как по пьяне свалился со 2 этажа и разбился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
как то нам на уроке учительница сказала, что вы можете не посещать мои уроки, но сдавать все контрольные, тестирования и экзамены обязаны. А сейчас так можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
12 лет это какой класс? Наверно пятый. И до какого класса музыку преподают в школе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
vvk Моим 11 лет, они в 6 классе :smile:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
А у нас был дядечка в 51 школе. Его кликуха была Карабас. Матерился как сапожник. Так он никого не отпускал с урока. А если девочка подходила и просила отпустить, так как у нее менструация, он отвечал: Покажи

Фигасе... я тоже Карабаса с его "покажи" помню. Мир тесен...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Lavina писал(а):
То, что школьник среднего возраста позволяет себе показывать учителю, что ему до балды то, что учитель делает на уроке. И то, что родители, по всей видимости, это поощряют. Наверное, все зависит от воспитания и в некоторых семьях это считается нормальным.

это по какой такой всей видимости родители поощряют, а ребенок позволяет показывать? Вы не оттуда смотрите, спускайтесь с вашей "башни осуждения" и посмотрите на ситуацию по другому. Школьнику не интересно на уроке музыки петь "в нашем классе сорок стульев сорок стульев и рояль". Уроки музыки в наших школах -это вообще отдельная тема. Если есть харизматичный учитель, у которого на уроке музыки в 6 классе идеальная дисциплина, а дети с удовольствием принимают участие во всем происходящем -то я рада за этот класс. Опять же,не говорю,что учитель плох впринципе. Но если ребенку скучно, то ему скучно - дети,в отличие от взрослых,это плохо скрывают.
От воспитания много зависит, но мне в принципе важна дисциплина ребенка,поэтому, я его наставляю на путь истинный, нахожу вместе с ним плюсы (можно по уроку музыки всегда иметь "5",если просто стараться), ругаю,когда надо. Так что ваши выводы преждевременны.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
чипса писал(а):
Shelest
а какую оценку за год планируете иметь в году, если собираетесь отпроситься с уроков?
а в аттестате? прочерк будете иметь или пятерку за то, что отпрошены, т.к. поет в другом месте? это ваши дела, где сын поет, играет, ездит...
Музыка идет 1 раз в неделю. трудно 40 мин отсидеть в неделю без скучающего вида?

почему, можно сдать то,что он должен уметь по музыке .экстерном,допустим.
мне вот 40 минут трудно отсиживать,ещё и делать вид какой-то там. я вообще за то,чтоб жизнь не просиживать, а жить и 40 минут беспантовых -это очень много. Но,опять же..каждому свое..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Аврора писал(а):
Не всегда в этой жизни нашим детям получится заниматься тем, что нравится. В жизни есть полно занятий, которые не нравятся, но приходится. Например, ту же посуду мыть. Или годовой отчет писать, не думаю, что есть взрослые, которые от этого прямо удовольствие получают.
И чем старше ребенок становится, тем больше у него этой "нудятины".
Нужно разобраться в ситуации. Одно дело, когда учитель требует "вдохновение в глазах" и активную работу на уроке. В чем я лично сомневаюсь.
И другое дело, когда требование - не нарушать дисциплину, не мешать вести урок (что обычно делают дети, когда им скучно). 40 минут вполне можно собраться с моральными силами и просто посидеть спокойно.

да он не является нарушителем дисциплины,что учитель прям урок не может вести)) Просто каждую неделю по 40 минут сидеть и скучать - любому тяжко, а уж ребенку. И потом, я согласна ,что в жизни многое нудно и надо потерпеть -НО! Надо понимать,ради чего это делать. Многие вещи для пользы дела бывают скучны в исполнении. А когда ты слушаешь то,что давно уже знаешь..Ну ,представьте, десятиклассника в 3 класс отправить сидеть.. Я понимаю, что можно вдохновиться целью иметь "4". Но это,видимо,больше моя цель...к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Но если ребенку скучно, то ему скучно - дети,в отличие от взрослых,это плохо скрывают.

Так ведь может быть "скучно" и на математике... тогда как? экстернат?
Shelest писал(а):
почему, можно сдать то,что он должен уметь по музыке .экстерном,допустим.

То что он в музыкалке- одно,у школа своя программа. Что сдавать будете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Кукусеньки писал(а):
Насколько я помню, никто в школе углубленно музыку не изучает. Это просто урок-отдых)) Думаю тут многие мамы ходили в муз. школу (как и я) и ходили на уроки музыки, потому что когда мы учились, у детей не было понятия о том, что учителю можно показывать как ему не интересно.
Согласна, что все зависит от воспитания в семье, ребенок так относится к действительности как его воспитывают родители. Если мама считает, что ему не интересно, что он уже Моцарт, то ребенок так и будет себя вести.

а если мама так не считает, тогда что?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
чипса писал(а):
Магиня писал(а):
А вот те у которых все порядке было и со слухом и с голосом

они обычно и поют :smu:sche_nie: и не выпендриваются, у меня по крайней мере так

обычно поют девочки))
мой тож поет - не молчит. Но видимо не с таким энтузиазмом)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Декабристка писал(а):
Магиня писал(а):
Дело то не в том, что учитель плохой или ребенок плохой, а в том, что каждый на эту ситуацию смотрит по своему. Просто один к этому отнесется спокойно и решит, что раз ты такой умный, значит давай покажи свои знания нам всем. А другой руки в бок и встанет в позу.

Добавлено спустя 35 секунд:
Аврора писал(а):
Верса
для этого маме надо не на форуме спрашивать вопроса, а подойти к преподавателю)) и поговорить на тему - как избежать конфликтов и приложить полезно знания ребенка, чтоб не было тройбанов)))
По музыке тройка - это постараться надо, или очень требовательного учителя в среднеобразовательной школе иметь :hi_hi_hi:

Вот тут полностью с тобой Таня я согласна.

Я тоже с вами согласна. Я бы на ребенкином месте домашку делала потихоньку...

вот с домашки все и началось..когда он стал её делать на задней парте..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Аврора писал(а):
Верса
эммм, а это точно новый Вассерман? или он просто так думает?))))

не уследила за мыслью -это вы сейчас про кого? :men:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sluy
то ,что по программе скажут -то и сдадим,это ж очевидно
скучно бывает по разному. если скучно,потом что ты все это уже знаешь- это одно, а если скучно узнавать новое ,так как лень-это другое. У нас первый случай.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ezhik822 писал(а):
Ezhik822 писал(а):
вы уверены, что учитель с этим согласится?

Вполне возможно, что согласится! Все же это лучше, чем смотреть 40 минут, как ученик всем своим видом тебя посылает в известное место...

в известное место -это какое? а то вдруг я незнаю:))

учитель не собирается на уроке отходить от программы и устраивать 40 минут славы одному ученику -что за бред вы несете)) да и не тем пацаны друг перед другом хвастаются в этом возрасте. он на физ-ре отрывается,когда старается больше всех отжаться или подтянуться.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
вам надо консультироваться либо на специальном школьном форуме, либо в горОНО (крайОНО) или как там ОНИ называются?

вполне возможно, что есть легкий легальный способ :nez-nayu:

п.с. ещё раз повторюсь - я лично на стороне вашего мальчика :a_g_a: хотя это ничего и не решает :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ezhik822 писал(а):
animarum писал(а):
Неужели мальчики так относятся к тройкам? Когда я училась в школе, то мальчикам наплевать было на оценки. И если 3, то без всяких обид. Они и этому радовались, так как балбесы еще те

Вы что!!! Тут же одаренный деть! :-)

вы тут сами себя уже завели не на шутку :-) про одаренность я не писала - но спасибо за комплимент.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
То что он в музыкалке- одно,у школа своя программа. Что сдавать будете?

ну да, школьную программу по музыке освоить нелегко :-)
рисование страшнее - имхо (я тоже музыкалку закончила)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну да, школьную программу по музыке освоить нелегко

Этот стеб к чему вообще? У моего ребенка тоже музыкальная школа. И что-то я не могу провести параллель между общеобразовательной и музыкальной школой: разные категории.
Верса писал(а):
(я тоже музыкалку закончила)

И тоже экстерном в школе музыку сдали? Крута!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, всем спасибо за ответы, за попытки острить (было весело,правда :-) ), за разумные доводы! Всех прочитать не осилила,но думаю,что основное,это:

1. поговорить с директором
2. узнать про экстернат
3. учитель несет ответственность за ребенка на уроке -поэтому отпустить его в библиотеку ту же -проблема. Об этом я не подумала.. Спасибо!

к сожалению, за темой следить перестаю - но вам хорошо повеселиться :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
да и не тем пацаны друг перед другом хвастаются в этом возрасте. он на физ-ре отрывается,когда старается больше всех отжаться или подтянуться.

А с музыкой-то что тогда? Может вам к психологу ? :-) :-)
Вот чесслово,не тем вы озаботились. Нравится "тройка", устраивает-его проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов