Lavina писал(а):
То, что школьник среднего возраста позволяет себе показывать учителю, что ему до балды то, что учитель делает на уроке. И то, что родители, по всей видимости, это поощряют. Наверное, все зависит от воспитания и в некоторых семьях это считается нормальным.
это по какой такой всей видимости родители поощряют, а ребенок позволяет показывать? Вы не оттуда смотрите, спускайтесь с вашей "башни осуждения" и посмотрите на ситуацию по другому. Школьнику не интересно на уроке музыки петь "в нашем классе сорок стульев сорок стульев и рояль". Уроки музыки в наших школах -это вообще отдельная тема. Если есть харизматичный учитель, у которого на уроке музыки в 6 классе идеальная дисциплина, а дети с удовольствием принимают участие во всем происходящем -то я рада за этот класс. Опять же,не говорю,что учитель плох впринципе. Но если ребенку скучно, то ему скучно - дети,в отличие от взрослых,это плохо скрывают.
От воспитания много зависит, но мне в принципе важна дисциплина ребенка,поэтому, я его наставляю на путь истинный, нахожу вместе с ним плюсы (можно по уроку музыки всегда иметь "5",если просто стараться), ругаю,когда надо. Так что ваши выводы преждевременны.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:чипса писал(а):
Shelest
а какую оценку за год планируете иметь в году, если собираетесь отпроситься с уроков?
а в аттестате? прочерк будете иметь или пятерку за то, что отпрошены, т.к. поет в другом месте? это ваши дела, где сын поет, играет, ездит...
Музыка идет 1 раз в неделю. трудно 40 мин отсидеть в неделю без скучающего вида?
почему, можно сдать то,что он должен уметь по музыке .экстерном,допустим.
мне вот 40 минут трудно отсиживать,ещё и делать вид какой-то там. я вообще за то,чтоб жизнь не просиживать, а жить и 40 минут беспантовых -это очень много. Но,опять же..каждому свое..
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Аврора писал(а):
Не всегда в этой жизни нашим детям получится заниматься тем, что нравится. В жизни есть полно занятий, которые не нравятся, но приходится. Например, ту же посуду мыть. Или годовой отчет писать, не думаю, что есть взрослые, которые от этого прямо удовольствие получают.
И чем старше ребенок становится, тем больше у него этой "нудятины".
Нужно разобраться в ситуации. Одно дело, когда учитель требует "вдохновение в глазах" и активную работу на уроке. В чем я лично сомневаюсь.
И другое дело, когда требование - не нарушать дисциплину, не мешать вести урок (что обычно делают дети, когда им скучно). 40 минут вполне можно собраться с моральными силами и просто посидеть спокойно.
да он не является нарушителем дисциплины,что учитель прям урок не может вести)) Просто каждую неделю по 40 минут сидеть и скучать - любому тяжко, а уж ребенку. И потом, я согласна ,что в жизни многое нудно и надо потерпеть -НО! Надо понимать,ради чего это делать. Многие вещи для пользы дела бывают скучны в исполнении. А когда ты слушаешь то,что давно уже знаешь..Ну ,представьте, десятиклассника в 3 класс отправить сидеть.. Я понимаю, что можно вдохновиться целью иметь "4". Но это,видимо,больше моя цель...к сожалению.