Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
Предлагаю два своих "центральных" рецепта. Съедается в первую очередь!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ
3 литра томатного сока (я просто литровую банку том.пасты развожу водой)
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса (9%) или 2 ст.л. 70-процентного
1 стакан сахара
2 ст.л.соли
2 штук сладкого перца
2-3 шт.горького перца
4 головки чеснока через давилку
2 кг баклажанов порезать кольцами, перец соломкой. Все варить в том.соке 20 минут (я варю чуть дольше, пока баклажаны не станут мягкими) и разложить в банки, закатать и под шубу.

ПОМИДОРКИ ОСТРЫЕ (для любителей по-острее)
На 1 ведро зеленых помидор:
1 стакан молотого чеснока
1 стакан горького перца (такой красный у китайцев продается)
2/3 стакана соли
Помидоры порезать, перемешать с жгучей массой и под гнет. От одного до трех дней в зависимости от количества помидоров. Переложить в банки - и в холодильник.



За это сообщение автора Сильвана поблагодарили: 2 ВиренеяВиколи
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
:a_g_a: Надо баклажанчики попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 495
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 43 раза
баклажаны не вымачиваете в соленой воде?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 495
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 43 раза
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, только чеснока ложила в 2 раза меньше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Баклажаны острые в томате
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Баклажаны острые в томате
Состав
2/3 ведра баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе или кладовой , всю зиму.
Приятного аппетита!


Вложения:
Баклажаны-острые.gif
Баклажаны-острые.gif [ 68.18 КБ | Просмотров: 1668 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны острые в томате
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анастасия
С нами с: 21 окт 2013
Сообщений: 23
Какой интересный рецепт. Спасибо вам огромное за наводку!) Мама как раз привалила кучу баклажанов с дачи летом, меня в городе не было, дочка их заморозила, я буквально на днях про них вспомнила и подумала, чтобы с ними сотворить. Скажите, пожалуйста, а в размороженном виде их для этого блюда реально использовать или не стоит??

На днях была встреча с мужем и его партнерами по работе, я впервые в ресторане одном заказала себе 'Бадриджан мепе', там баклажаны, фаршированные куриной печенью, и запеченные с сыром сулугуни. Это был праздник живота!) Вкусно безумно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны острые в томате
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Анастасия1978 писал(а) 14 сен 2014, 06:05:
Скажите, пожалуйста, а в размороженном виде их для этого блюда реально использовать или не стоит??

Анастасия1978 думаю на зиму не сделаешь с замороженных, их ведь не обжаришь, в них влаги много :a_g_a:
Анастасия1978 писал(а) 14 сен 2014, 06:05:
'Бадриджан мепе', там баклажаны, фаршированные куриной печенью, и запеченные с сыром сулугуни. Это был праздник живота!)

Надо в сети поискать, может есть рецептик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Анастасия1978
думаю, что особо вы уже никуда замороженые не используете(((

вчера на facebook увидела что морозят балкажаны уже запеченые
т е запекают на углях ( или в духовке) - обесшкуривают - и в пакеты с zip застежкой
и в морозилку
хочу попробовать на эту зиму так сделать

финочка
спасибо огромное за рецепт - очень люблю такие баклажаны!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Если стерилизовать в духовке банки с уже содержимым, банка не лопнет, когда вытаскивать ее нужно будет из духовки? Всё ж стекло и перепад температур...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Nelima,
нет, не лопнет. и помидоры и огурцы и лечо, все стерилизуется с содержимым в духовке...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Mfska писал(а) 20 июн 2016, 22:27:
и помидоры и огурцы

ого! даже помидоры с огурцами? впервые слышу. обычно их же кипятком (маринадом ) заливают и сразу катают.. а после стерилизации помидоры и огурцы не станут мягкими? проще говоря не сварятся в духовке при стерилизации?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Баклажаны фаршированные морковью и чесноком.
Супер вкусный и простой рецепт! Особенно с картошечкой и ароматным маселком!




За это сообщение автора Ликуся141 поблагодарил: olia_sweet
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 571
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Ликуся141 писал(а) 15 сен 2018, 07:10:
Баклажаны фаршированные морковью и чесноком.
Супер вкусный и простой рецепт! Особенно с картошечкой и ароматным маселком!


Вы это сами с маскелком готовили или просто скопировали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Подскажите рецепт соления или тушения овощей в уксусе, чтобы не закатывать банки, а под капроновую крышку и в холодильник. И сроки хранения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]