Вообщем как я раньше писала спасалась всегда травой, даже в гостинке не было их у нас.
Сейчас же, я думаю уже собирать манатки и лучше на сьемную квартиру. Лезут со всех щелей, может для кого то и мало 4 таракана в сутки видеть, для меня это все кошмар!!!
У меня везде разложена трава:бузина и княжик, переодически обрабатываю еще спиртовой настойкой княжика. Потом мою полы я с нашатырем, все плинтуса (за искл. комнаты) посыпаны борной кислотой, все исчерчено мелком ТОРНАДО, ловушки:раптор, дохлокс и еще какие-то, там в наборе 4 ловушки и штука, которая их стерелизует, типа размножаться не смогут даже если и не сожрали отраву. Далее все гелем обработано:раптор и дохлокс, кое где и гелем торнадо. А ну и лаврушка еще раскидана, блин все равно лезут, через балкон (он тоже обработан), через дверь, которая тоже вся обработана.
Еще с желтками попробую, в основном, что самое интересное в комнату лезут, а у нас хорь, боюсь комнату по-нормальному обработать, чтоб не отравить ее.
Еще есть какой-нибудь способ? чтоб я точно знала, что все перепробовала!!!
с соседями бесполезно бороться, пол дома хачья, остальные спирают на других соседей, мол там и там соседка свинья, от нее тараканы, поэтому травить не будем

Завтра уходим из дома и начнем масштабную операцию, мне тут посоветовали. Закрыть плотно все окна, двери. Вещи (посуду, одежду, игрухи и т.д) перетряхнуть и упаковать в мешки. Унитаз заклеить полиэтиленом со скотчем. Так же заклеить сливные отверстия ванны и раковин, вытертых насухо. Заклеить тканью вентиляцию, по возможности залить пеной или цементом стыки труб, другие щели. Засыпать и залить отравой все углы, использовать все возможные средства ( и ловушки, и гели, и опрыскивание) , плюс шарики с борной кислотой накатать, не пожалеть, по всей квартире разложить. Из квартиры надо уйти на пару недель, этого хватит не только уничтожить взрослых особей, но и дождаться, пока вылупятся новые из отложенных яиц, и их тоже уморить. У нас знакомые так недавно сделали - на пару недель уехали, после приезда вызвали службу клининга, им отмыли каждый квадратный сантиметр, после чего в укромных уголках была разложена новая отрава - новичков встречать. Так что теперь и мы попробуем, сил больше нет так жить.
бедняжка!!!!!!!!!!! блин, как я тебя понимаю. когда мы въехали в нашу квартирку в доме, котрому больше 100 лет (коммуналка, соседи бабульки), я вообще в диком шоке была. мы спаслись только тем, что сняли плинтусы, подняли линолеум, запенили монтажной пеной все щели в полу. везде, где проводка выходила, все запенили. все дырки везде по квартире запенили, зашпаклевали. выгребли из плинтусов кучи тараканьих трупов - травили мы их раптор-гелем... везде намазали... вентиляции у нас теперь нет, тараканов тоже, славатехосспди