Приветики!
Я свою дочку повела в садик Доверие в 2,1. сначала оставила на 2 часа, потом пришла смотрю она очень радостная и довольная бегает, решила оставить до вечера. За весь день она как положено ела, спала, играла. осталась очень довольная, поэтому следующие дни стала водить уже как положено на весь день. Дочка быстро привыкла и адаптировалась. Ребятишек не много, со всеми нашла общий язык.
Действительно в один день с нами стал ходить мальчик Леша 6 лет, у которого есть задержка в развитии. Я поначалу тоже сильно беспокоилась, поскольку моя его пугалась. Но он не агрессивный, просто ведет себя немного по другому. Моя дочка с честью вышла из этой ситуации. За совсем короткое время она перестала его бояться. И потом воспринимала его вполне адекватно. Я думаю, что не всегда на жизненном пути наших карапузов будут появляться только самые умные и красивые люди. Поэтому считаю, что данный опыт пошел ей на пользу. В данный момент Лешу перестали водить в садик и если я правильно поняла, с ним сидит бабушка. Я как-то разговаривала с его мамой, она сказала, что в этом садике он научился рассказывать стихи наизусть, хотя раньше этого сложно было от него добиться.
Сама обстановка в садике мне очень нравится. Да действительно карапузы разных возрастов играются вместе, но занятия у них разные. Моя очень хорошо говорит, для этого возраста, поэтому ей было интересно играться именно с мальчиками и девочками постарше, которые говорят. Моя тоже выучила много стихов наизусть за довольно короткий срок. Воспитатели рассказывают, что её охотно берут с собой играть мальчики постарше, она активно участвует в их играх с машинками и прочих "авантюрах". Моей разрешают принимать участие в занятих старшей группы, поскольку ей там интереснее. Как-то было театральное занятие, на котором им читалась сказка, они её разбирали по ролям, а потом иргали. Так моя выдержала 2 часа полного внимания и с удовольствием участвовала в процессе, ей даже дали маленькую роль. После этого её стали брать на занятия в старшей группе, и она радостно там участвовала. Как то пришла вечером забирать дочку, а на стенке висит ватман, типа "холодильник"-результат занятий в старшей группе. Они изучали продукты, их рисовали, вырезали и приклеивали по видам продуктов. А внизу подпись: старшая группа и Анфиса. Вот гордости то было.

Мне нравиться, что у неё есть возможность заниматься на интересных занятиях и общаться со старшими. Она много чему научилась.
Например, теперь она когда поест сама относит свою посуду на кухню и говорит спасибо. Сама бежит мыть руки перед едой. Извините, сопли и козюли складывает исключительно в платочек. И много других приятностей делает, чему её научили в садике. Всегда здоровается со всеми и говорит спасибо. Наши соседки бабушки умилялись, когда она заходя в подъезд сама первая с ними здоровалась.
Так же мне очень нравится как там готовят. Моя метет все. Стул у неё за все время пребывания в садике был в норме, для меня показатель. Как-то вечерком забежала за дочкой после работы, уставшая замученная, так глядя на мой замученный вид воспитатель предложил и мне поесть запеканки, чему была несказанно рада. Кушают они, кстати, всегда в полной тишине. Я захожу и дивлюсь, где все дети, а они едят МОЛЧА!
Очень хороший зал монтессори. Моя всегда там пропадает. все крутит, вертит.
Спят на хороших кроватях, всегда чистое белье (я сама смотрю). Дети всегда чистые бегают.
Очень хороший новый год был, где детям подарили не набор из конфет, а развивающие игрушки. И пакетики с подарками были подписаны для каждого карапуза.

А кукольный спектакль играли сами родители. Получилось очень весело и по-домашнему. Я насмеялась отдуши!
Всегда утром дочка с удовольствием идет туда. Неуспаваю её раздеть, она уже рвется, убежит и не оглянется.
Ах да, они там ведут тетрадки для каждого ребенка, где записывают что за неделю научился делать карапуз, как выполняет задания. Мне очень нравится в конце недели брать и читать. Такой своеобразный дневник развития малыша.
Так что мы с моей красотулечкой очень довольны и будем продолжать туда ходить.
Всем удачи!