Вставлю свое слово, правильно как писала SashaL, многие в этой программе обычные люди. Общаюсь в 4 девушками по этой программе, все как я где то что услышали, прочитали, собрали документы и все получилось. Просто количество ограничено очень. Квартирный вопрос у меня стоял на первом месте, сама не местная, в разводе, живу с ребенком в гостинке, знала, что была программа Квартира молодой семье, так как многие подруги получили квартиры в Лесном квартале, поэтому в 2009 году стала искать, чего нового предлагают молодым семьям наша власть, )))) Так как программа Квартира молодой семьи уже свернулась. В Октябре 2009 зашла на сайт администрации города, увидела интересный логотип программы, почитала, позвонила по телефону, объяснила свою ситуацию, что с другого города, но прописана по военной части во Владивостоке, так как бывший муж военный. Мне сказали, что вы вроде как подходите, сказали обратиться в свой район по прописке. Скажу сразу, что побегать пришлось не мало, справки собирала в двух городах, так как данные нужны начиная с 1991 года, нужно было собирать сведения по все местам прописки, у меня получилось 3 места. Собирала справки 1,5 месяца, иногда приходилось вставать в 5 утра, чтоб ехать занимать очередь, в 2009 году еще не везде были электронные очереди, сейчас мне кажется проще. Отдала документы на комиссию в начале декабря, они быстро приняли решение о том, что моя семья нуждается, но сказали ждать выписку 2 недели, потом случился Новый год, забрала уже после нового года. Так как у меня накоплений своих не было, я еще собирала документы на ипотеку, бегала по банкам. Поэтому документы на Фонтанную получилось сдать 3 февраля 2010 года. Как потом позже узнала, что опоздала на 2 недели, если бы сдала документы в январе то попала бы 2010 год. Нас поставили в резерв на 2011 год. И вот оно чудо 17 февраля 2011 года получила сертификат на субсидию. Покупку квартиры описывала подробно, кому интересно можно найти на ветке. Вывод такой, что в эту программу попали те, кто узнал о ней осенью 2009 года, кто позже у них шансов было меньше. 1,5 года занималась спортом))) бегала много, переживала, спасибо Администрации за мое стройное тело.)))) Кстати созванивалась с девчонками все кто поучаствовал в этой программе все сбоили вес)))) Тоже плюс))) Блата не было не где, все сама))). Думаю, что что-нибудь придумают еще, надо верить)))
|