
Тесто:
мука 7 стаканов
молоко 2,5 стакана
масло сливочное 50 г
сахар 1 столовая ложка
яйца 2 штуки
соль 1 чайная ложка
дрожжи 40 г ( если сухие - 18 г)
масло растительное для обжарки 400 г
На теплом молоке готовят опару из дрожжей, сахара и муки, взятой в половинной норме.Хорошо вымешенную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъём на 1 час (у меня стояло меньше) После этого ещё дважды перебивают тесто (я перебила один раз). На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут)раскатывают на круглые лепёшки. На лепёшки кладут начинку. Края лепёшек защипывают и придают форму пирожка. Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растительным маслом.
Если пирожки печь в духовке, то в тесто надо добавить только 2стакана молока.
Начинка:
лук зелёный 300 г
яйца 10 штук
масло сливочное 180 г
соль по вкусу
Круто сваренные яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зелёным луком и маслом. Соль кладут по вкусу.