Вот очень хочу, чтоб меня ПРАВИЛЬНО услышали в этой теме.Никого убедить не пытаюсь, что 16000 на двойх в месяц-это есть

.Я говорю о том, что на эти деньги можно жить, и вполне достойно и счастливо.Коли уж тут полно стало личных примеров, сошлюсь на моих близких друзей-семью бюджетных врачей с одним ребенком.Они, почти с такими доходами, умудряются раз в год выехать всей семьей за границу(не в Куршавель- в Корею на лыжах покататься), дете отравляют в лагеря и языковые школы, учат сына в престижной школе Владивостока, где он чувствует себя равным среди равных и родителями своими очень гордится.Как им удается? Тщательное планирование бюджета, никаких "импульсивных" покупок (они люди взрослые и от этого на страдают),обстановка в квартиру-очень дорогая, но... "выставочный" экземпляр- тот который стоял годик в шоуроме и со скидкой 70% (никто кроме меня и не знает- выглядит шикарно),дача-растят все, что можно, воспринимается это не как тяжкий крест, а как свое хобби- и потом маринуют- консервируют.Про частные клиники слышать не хотят: пробовали, потом им становилось

от политики " взять с пациента, пока он не умер, как можно больше денег", да и квалификация "жизнь спасать" теряется.Вернулись в свои родные бюджетные пенаты.
полностью поддерживаю! Абсолютно согласна. Прямо всё мои мысли.