Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10212
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 446 раз
На Дроме нашла. Если уже такое было. то скажите!
Если не было, то можно поразгадывать! :smile:

отгадываем сейчас где сделано это фото! модератор HaYeng
Изображение

Изображение

Изображение
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
http://www.vladlib.ru/elib/inostran/amer.html про американское консульство во Владивостоке
Американский след в летописи Приморья


Волею случая в биографии дальневосточной окраины России американский след проявился изначально. Сначала это был пароходо-корвет “Америка”, с борта которого генерал- губернатор Восточной Сибири граф Н. Муравьев-Амурский выбрал на берегу пустынной бухты место под будущий форпост России на Тихом океане и дал ему имя - Владивосток. Затем по имени этого самого пароходо-корвета первую улицу города нашенского первопоселенцы нарекли Американской (ныне Светланская).


Джентльмены удачи на русском Дальнем Востоке

Через три года после основания поста Владивосток, т.е. 140 лет назад, одним из первых заморских купцов и первым из американцев здесь появился и основал свое дело гражданин Северо-Американских Соединенных Штатов, как тогда именовалась Америка, Генри Купер. А уже 13 декабря 1864 г. в доме Купера, приспособленном под склад-магазин, произошел пожар, в результате которого “сгорели разные товары на сумму 5800 руб.”. Генри Купер был ловким парнем и, пользуясь случаем, скупил приличные куски земли (по 3 коп. за сажень) в центре Владивостока и в пригороде. Один из таких земельных наделов в районе нынешнего ТД “Игнат” получил название Куперовской пади, которое имело устойчивое хождение среди старожилов вплоть до 70-х гг. ХХ в. Купер вскоре разбогател на операциях с землей и торговле и стал одним из первых местных толстосумов.

Потом поселился на берегу Золотого Рога еще один Купер - Марк. То ли родственник, то ли однофамилец Генри Купера. Марк стал делать деньги на гостиничном бизнесе. Затем во Владивостоке развернулись братья Купер: Герман, Александр и Петр, владевшие доходными домами, магазинами и другой недвижимостью. В 1911 г. купец 2-й гильдии Александр Купер был убит преступниками, позарившимися на его добро, Убийц тогда так и не нашли.

Еще один американец, осевший в те годы во Владивостоке, чье имя звучит и по сей день, Джеймс Де-Фриз (его именем назван полуостров в Амурском заливе, который американец прикупил по случаю в 70-х гг. Х1Х в.). Он также стал скупать городские земли, строить дома, магазины, лесопильный завод, животноводческую ферму. Словом, развернулся Де-Фриз основательно и даже принял подданство Российской империи.

Другой американец - Чарльз Смит прибыл к нам с Камчатки, где промышлял меховым бизнесом. Рядом с нынешним главпочтамтом он построил 2-этажный дом, на первом этаже которого открыл магазин по продаже всякой всячины. Но прежде всего его магазин был известен владивостокцам как оружейный, где можно было приобрести револьверы и ружья на любой вкус. В том же Почтовом переулке Смит возвел пять каменных домов, квартиры в которых сдавал внаем. А однофамильцы Чарльза Смита - братья Карл и Оскар Смит, также прикупив землю в центре города, стали владельцами почты и сети магазинов. Владивосток им пришелся по душе, и они тоже приняли гражданство России.

Осенью 1874 г. у нас отметились американские ученые: во Владивосток на корвете Kearsarge прибыла научная экспедиция для наблюдения за прохождением Венеры через диск Солнца.

На 37-м году существования Владивостока, в 1897 г., в городе насчитывалось 16 человек из САСШ (10 лиц мужского пола и 6 женского). Еще несколько американцев проживали по городам и весям Приморской области. Большая часть янки подвизалась на поприще предпринимательства, в основном - торговли.

Открытие консульства

Первым иностранным консульством во Владивостоке, который еще и городом-то не считался, стало консульство Северо-Американских Соединенных Штатов, открытое 11 марта 1875 г. Возглавил его Уильям Мортон. Правда, занимался он больше коммерческой деятельностью. А уже через год, в августе 1876 г., консул почему-то был внезапно отозван на родину.

Наступил длительный перерыв, и только в мае 1898 г. во Владивосток прибыл новый американский посланник - Ричард Гринер. Но и он выполнял роль не столько дипломата, сколько коммерческого агента, в качестве которого он прослужил у нас в городе до осени 1905 г. Сменивший его на этом посту Роджер Грин также был больше по коммерческой части, и только в июне 1906 г, правительство России позволило Америке открыть во Владивостоке консульство в полном смысле этого слова, после чего Роджер Грин обрел статус дипломатического посланника.

На этом посту сменилось еще несколько консулов, прежде чем с приходом советской власти в мае 1923 г. американцев попросили покинуть Владивосток.
Возобновило свою деятельность генконсульство США только в ноябре 1940 г. А в августе 1948 г, из-за обострения отношений между двумя государствами оно было вновь закрыто. И лишь в сентябре 1992 г. генконсульство США во Владивостоке вновь подняло звездно-полосатый флаг.

Будущий президент США в городе нашенском

В полдень 4 ноября 1907 г. в Золотом Роге бросил якорь отряд американских боевых кораблей во главе с флагманом крейсером “Рейнбоу”. На борту флагмана к нам прибыл военный министр САСШ г-н Уильям Хавард Тафт, “совершающий частную поездку с семьей по Филиппинам”, где он одно время был губернатором. Такие высокопоставленные особы под, звездно-полосатым флагом к нам еще не заглядывали. На “Рейнбоу” тотчас прибыли с визитом военный губернатор Приморской области генерал-майор Флуг, комендант Владивостокской крепости генерал-майор Ирман и другие официальные лица. А вечером высокого гостя русские военные и гражданские власти принимали на берегу, устроив торжественный обед и бал по такому случаю. А уже 6 ноября 1907 г. г-н Тафт с семьей отправился экспрессом в Петербург, а затем и на родину, где он вскоре станет очередным президентом Соединенных Штатов (с 1909-го по 1913 г.).

Летом 1909 г. Владивосток вновь посетила крейсерская эскадра Соединенных Штатов из четырех кораблей под флагом контр-адмирала Гербера. На сей раз визит запомнился владивостокцам тем, что не скованная присутствием высоких чиновных лиц американская братва с крейсеров круто загуляла на берегу, напрочь забыв и о службе, и о том, что у них есть родина. Дело дошло до того, что американский консул во Владивостоке Лестер Мейнард вынужден был обратиться к городскому полицмейстеру с просьбой помочь отыскать 14 матросов с крейсера “Чарльстон”, которые вот уже пять суток не появляются на корабле, пообещав в случае содействия по $10 “премии” за каждого доставленного на борт разгильдяя. Увы, на эскадре не дождались не только 14 гуляк с “Чарльстона”, но и еще 25 моряков, и она, понеся потери в личном составе, покинула Владивосток. А отбившиеся от эскадры янки еще долго потом бродили пьяными ватагами по городу в поисках оказии, чтобы добраться до родины.

Янки-интервенты

В годы гражданской войны на Дальнем Востоке американцы вновь у нас отметились. Но на сей раз в качестве головорезов-интервентов. 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и штыком “устанавливал свободу и демократию” на нашей земле.
Первый отряд американцев высадился во Владивостоке 16 августа 1918 г. А основные силы морской пехоты США во главе с генералом Грэвсом прибыл 1 сентября. В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как они “наводили порядок”. Так, к примеру, захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы закопали их живьем за связь с местными партизанами.

А вот другое свидетельство: “Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина”.

Генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, признавал: “Из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей”.

Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты “не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов”. “Самым памятным” для Морроу был день, “когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах”. Конечно, янки были не одиноки в зверствах. Японские интервенты не уступали им.

Надо сказать, что, судя по сохранившимся свидетельствам, американские вояки по части пьянства, грабежей и “непристойностей в отношении к женщинам, которым делаются гнусные предложения прямо на улицах”, а также по наглому, хамскому поведению тогда равных себе не имели. Они могли устроить, куражась в пьяном угаре, беспричинную стрельбу на людных улицах по принципу: кто не спрятался - я не виноват! Зверски избить первого встречного и, под шумок, полюбопытствовать содержимым его кошелька и карманов. Газета “Голос Родины” 12 января 1922 г. этим “забавам” заокеанских интервентов дала вполне конкретное название: “Американские дикари развлекаются”.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Про музейных работников, имхо тоже как и учителя зп получают но репетиторство не возбраняется же ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 ноя 2006
Сообщений: 1897
Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 109 раз
Думаю, что здание с американским флагом - это не консульство США, т.к. находится где-то на отшибе, вокруг не замощена дорога, домишки вокруг.
Не будут же в таком месте располагать, Японское же консульство в центре города было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
мне кажется это не отшиб, они все такие нарядные :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 ноя 2006
Сообщений: 1897
Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 109 раз
katerinkartinka
я про эту фотку говорила
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 09 сен 2009
Сообщений: 2429
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 370 раз
Смотрелась сегодня прикольно - все в городе бугут куда-то, а я с поднятой вверх головой иду и здания рассматриваю :ps_ih:
Пойду бабушку звать, может поможет :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Трюфель писал(а):
katerinkartinka
я про эту фотку говорила
Изображение

ну так это где-то 40-50-е годы, мы же не знаем точно дату этого снимка


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 ноя 2006
Сообщений: 1897
Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 109 раз
katerinkartinka писал(а):
ну так это где-то 40-50-е годы, мы же не знаем точно дату этого снимка

это вполне может быть и несколько десятилетий раньше, во времена интерверции

ну не могут консульство располагать в таком месте, не комильфо, имхо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
По поводу флага на здании: вычитала у Элеоноры Прей, что когда они гостили у знакомых на Де-Фризе, то над своим домом поднимали американский флаг.
Обратите внимание: по-моему на первом этаже окна заколочены


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
elsy писал(а):
По поводу флага на здании: вычитала у Элеоноры Прей, что когда они гостили у знакомых на Де-Фризе, то над своим домом поднимали американский флаг.

ща окажется что это и не Владивосток вовсе, и все зря напрягались :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
Может это район ул. Арсеньева?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Исходя из информации ссылки в первого поста этой станицы в период с 1923 по 1940, а в последствии с 1948-1992 г.г. никакого представительства США быть не могло :nez-nayu: Возможно, что это здание с флагом фотографировалось до 1923 года. Все же кажется, что это где-то в центральной части города
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 09 сен 2009
Сообщений: 2429
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 370 раз
Бабушка сказала что это авангард, двухэтажный загадочный дом - это нынешняя дезостанция


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Известный Алкоголик
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 926
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 12 раз
elsy писал(а):
Может это район ул. Арсеньева?

на Арсеньева совсем другие дома...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15442
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
Kraska писал(а):
Бабушка сказала что это авангард, двухэтажный загадочный дом - это нынешняя дезостанция

Имхо, дезостанция - совсем другой дом
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
May_Linn писал(а):
elsy писал(а):
Может это район ул. Арсеньева?

на Арсеньева совсем другие дома...

в основном бараки, либо старые, но более красивые, жила не далеко много лет, знаю район как облупленный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 ноя 2006
Сообщений: 1897
Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 109 раз
poli-kiri писал(а):
дезостанция

это которая возле КЦНК?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15442
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
Трюфель
угу
не похож
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 8149
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 590 раз
Kraska писал(а):
Бабушка сказала что это авангард, двухэтажный загадочный дом - это нынешняя дезостанция

Я уже тоже про нее думала - но вот рельеф все же не тот, ИМХО...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Нет девочки это вообще другой дом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]