Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Наталья Сергеевна!подскажите как получить материальную помощь к отпуску?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anutk@ писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Подскажите может ли бывший даритель, вернуть (отменить договор дарения) обратно ранее подаренную 1/2 квартиры? Если одаряемый (сейчас владелец 1/2 с 2009 года), находится в вменяемом состоянии (не болен), на учете в псих. дисп. не стоит., телесных повреждений дарителю и чл.семьи не наносил., все платежи исправно платит.
+ в квартире прописан не совершеннолетний ребенок,являющийся сыном владельца 1/2.
Очень нужна консультация...
Заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте!

По общему правилу односторонний отказ от договора, его расторжение недопустимо (ст. 310 ГК РФ). В силу ст. 578 Гражданского кодекса РФ, отмена дарения со стороны дарителя возможна только если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. Т.е. случаи отмены дарения ограничены, и такая отмена производится в судебном порядке. Возможно признание сделки недействительной, но это опять же производится в судебном порядке и для признания договора недействительным нужны указанные в законе основания (совершение под влиянием обмана, насилия, угрозы и т.д.), плюс для обращения с таким иском установлен срок исковой давности - 3 года с момента, когда началось исполнение этой сделки.
Выселение из жилого помещения несовершеннолетнего осуществляется только по решению суда, а если Вы являетесь законным собственником, то фактически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Наталья Сергеевна! Спешу сообщить , что 6.05 выиграла суд по незаконной эвакуации автомобиля. Решение будет в 20-х числах июня, дальше начну выбивать деньги у ООО "1 Декларант".

Рада за Вас! Пусть этот случай будет примером для остальных - надо бороться за свои права!!! Удачи в "выбивании" денег :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
o_l_i_k писал(а):
Наталья, а мне уже не ответите?

o_l_i_k, ответила в личку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lubavka писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите, пж, бывший муж сослуживицы (в разводе с декабря 2010г.) проживает и работает в др. городе, завтра ей выдадут исполнительный лист на алименты, кот. (как ей сказали) она должна предъявить куда? кому? что ей делать с ним дальше и правомерно ли это: ей самой им заниматься? может, приставы могут это сделать, учитывая его место проживания нынешнее?

Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства предъявляется в Службу судебных приставов по месту жительства должника (т.е бывшего мужа) с указанием реквизитов счета, на который необходимо перечислять алименты. Если место нахождения должника не известно - в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (на Посьетсткой). Указанные документы можно направить почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении, описью вложения.
Далее судебные приставы принимают и-лист к производству, о чем выносят постановление, и направляют лист работодателю бывшего мужа, для того чтобы работодатель производил удержание из заработка. Т.е. после того как и-лист предъявлен приставам и возбуждено исполнительное производство этим занимаются приставы.
Но подруге в свою очередь следует контролировать приставов, поскольку из-за большого объема дел, они не всегда добросовестно и в срок исполняют свои обязанности (звонить, уточнять, отслеживать поступления и т.п., вобщем "беспокоить по поводу и без", если есть возможность осведомляться о смене бывшим мужем места работы и т.п., его имуществе).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
кешуня писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!подскажите как получить материальную помощь к отпуску?спасибо.

"кешуня", поясните, пожалуйста, какой отпуск имеется ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день. У меня такой вопрос. Прорвало стояк с холодной водой (3-ий этаж). Затопило все квартиры, которые были ниже. Вроде стояк в ведомстве ЖЭУ, но соседям ведь это не объяснишь. Их затопило МРАЧНО!!! Что делать в такой ситуации? Подскажите. Квартиру снимаем. Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
okatawa писал(а):
Подскажите и мне, пожалуйста.
Сложилась такая ситуация. Есть парень 20 лет, учиться во Владе в Бурсе (т.е. и проживает здесь в казарме ), родители - умерли, опекунство оформила на себя его родная тетка. После смерти родителей открылось наследство - квартира в Уссурийске. На квартиру также претендует бабушка (мать отца). Парень в этой квартире прописан, квартира не приватизирована. После смерти родителей прошло 8 месяцев. Вопрос в следующем - куда теперь этому парню обратиться, куда идти, какие документы надо собрать, чтобы и он получил часть жилплощади. Бабушка делится квартирой не хочет, мало того, поселила в эту квартиру какого-то дальнего родственника и какого-то знакомого.
Заранее благодарна.

Наталья Калиниченко
а по моему вопросу можете что-то подсказать? Или мне подождать еще?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
я работаю в детском саду уже три года.с 1 июля собираюсь в очередной отпуск.слышала что есть такая материальная помощь,которая выдается не только на погребение,на свадьбу,на лекарства,матерям одиночкам,но и в связи с отпуском.так ли это?что нужно чтобы получить такую помощь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день! подскажите пожалуйста, бывший муж с марта месяца не работает, с того же месяца по сегодняшний день перчислил мне всего в мае 1750,00 руб. на ребенка в счет алиментов (и то коммисия за перечисление за мой счет) :-) . Суд постановил 25% от всех видов з/п. На вопрос еу на счет алиментов говорит: "я не работаю и взять с меня ты ничего не сможешь!" Как мне быть? Куда обратиться? И как с него можно взыскать? И учитывается ли прожиточный минимум на ребенка при расчетах алиментов?
Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталья, добрый вечер! я вам писала 15 мая, а ни какого ответа и реакции не получила. мне уже и не стоит ждать ответа?!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дорогие Владмамочки!!! Я уже писала о том, что совсем не было времени на консультации - аврал на работе :zvez_ochki: !!! На выходных будет свободное время, но к сожалению не будет интернета, поэтому ответы выложу в воскресенье вечером или в понедельник утром. Все Ваши вопросы для меня важны и я на них обязательно отвечу! Извините за задержку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2011
Изображений: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Родила третьего ребенка, сейчас доче 8ой месяц. Старшим детям 20 и 17 лет. Являюсь ли я многодетной мамой и что мне полагается (льготы) ? И могу ли я получить земельный участок, согласно Указу Президента?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2009
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Очень нужна ваша консультация, но писать о своей проблеме не хочу.
Как можно с вами пообщаться?
С уважением , Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2009
Здравствуйте! Хотим продать свой земельный участок( дачу), находится в собственности с июля 2004г. Какие нужны для этого документы, с чего начать, хотим все сделать сами без агенства, покупатель уже есть. Земельный участок находится в собственности у 2 человек - у меня и у сестры по 1/2 доле. Нужен ли кадастровый паспорт? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
okatawa писал(а):
Сложилась такая ситуация. Есть парень 20 лет, учиться во Владе в Бурсе (т.е. и проживает здесь в казарме ), родители - умерли, опекунство оформила на себя его родная тетка. После смерти родителей открылось наследство - квартира в Уссурийске. На квартиру также претендует бабушка (мать отца). Парень в этой квартире прописан, квартира не приватизирована. После смерти родителей прошло 8 месяцев. Вопрос в следующем - куда теперь этому парню обратиться, куда идти, какие документы надо собрать, чтобы и он получил часть жилплощади. Бабушка делится квартирой не хочет, мало того, поселила в эту квартиру какого-то дальнего родственника и какого-то знакомого.
Заранее благодарна.

Исходя из изложенного, квартира родителям на праве собственности не принадлежала, соответственно перейти по наследству к правопреемникам (сыну и бабушке) не может, поэтому претензии бабушки на квартиру не обоснованы (если конечно она также не прописана в этой квартире). В данный момент молодому человеку следует обратиться в Управление муниципальной собственности г. Уссурийска, для переоформления договора соц.найма на себя (т.е. для того чтобы его признали членом семьи нанимателей и заключили договор уже с ним). Если он несовершеннолетний, то с помощью опекуна.
По поводу остального наследства, ему необходимо было обратиться к нотариусу по последнему месту жительства родителей в течение 6 месяцев с момента смерти родителей с заявлением о принятии наследства либо о выдаче свидетельства о праве на наследство, с указанием перечня имущества. Если срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке.
По поводу вселенных бабушкой не совсем понятно она жильцов там прописала или просто фактически заселила. Опишите ситуацию подробнее, можно в личку, тогда могу дать конкретные консультации по данному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
кешуня писал(а):

Материальная помощь может быть предоставлена работодателем работнику по письменному заявлению последнего в случае смерти близкого родственника (члена семьи), рождения (усыновления) ребенка, в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью и т.п. Материальная помощь к обычному ежегодному оплачиваемому отпуску не предусмотрена.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день. У меня такой вопрос. Прорвало стояк с холодной водой (3-ий этаж). Затопило все квартиры, которые были ниже. Вроде стояк в ведомстве ЖЭУ, но соседям ведь это не объяснишь. Их затопило МРАЧНО!!! Что делать в такой ситуации? Подскажите. Квартиру снимаем. Заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте, начнем с того, что ответственность за вред причиненный имуществу соседей несет собственник, если не докажет иное. Т.е. в Вашем случае это хозяин квартиры, если между вами нет официального договора аренды. Далее, то что в произошедшей аварии нет Вашей вины сможет установить только независимая экспертиза. Поэтому советую обратиться к таким экспертам как можно раньше, так сказать по горячим следам. Хотя можно и подождать официальных претензий, в том числе через суд, и тогда провести экспертизу (или ее назначит суд.) Ссылка на экспертов http://primexpertiza.ru/glavnaya/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
okatawa писал(а):
okatawa писал(а):
Заранее благодарна.

Наталья Калиниченко
а по моему вопросу можете что-то подсказать? Или мне подождать еще?

Ответила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
кешуня писал(а):
я работаю в детском саду уже три года.с 1 июля собираюсь в очередной отпуск.слышала что есть такая материальная помощь,которая выдается не только на погребение,на свадьбу,на лекарства,матерям одиночкам,но и в связи с отпуском.так ли это?что нужно чтобы получить такую помощь?

Случаи предоставления материальной помощи конечно не ограничены, но это все производится по согласованию с работодателям. Предоставление мат.помощи не является обязательным для него (за исключением государственных служащих, где виды, размер, порядок предоставления мат.помощи установлены ведомственными нормативными актами). Также смотрите предыдущий ответ, сначала ответила на тот, этот потом заметила :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов