Елена Артеменко писал(а):
natagera писал(а):
Елена АртеменкоЗдравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд необходимо сделать детям (почти 6 лет и почти год) дополнительные прививки из тех, которые не входят в список обязательных (т.е. помимо тех, что делаются бесплатно в поликлинике)? И еще, мы дважды прививались инфантриксом с малышом, в последний раз его не было, нам укололи гепатит и Иммовакс (наверняка пишу с ошибками, извините

). Нам ждать инфантрикс или заменить его чем-то? Плюс у нас вовсю зубы... Спасибо, с уважением, Наталья.
Здравсвуйте. Сразу скажу про малыша- если вы сделали уже третий Имовакс, то теперь трудно замениться на хорошую вакцину.Точное время появения Инфанрикса назвать не могу. Поэтому смотрите сами-можете подождать до осени( это ориентировочное время его появления), сделанные прививки не пропадут!!!! А если прям очень торопитесь, то тогда остается только отечетсвенный вариант.
Про прививики, которые не входят в календарь: если ваши дети еще не перенесли ветрянную оспу и гепатит А, то рекомендую сделать данные вакцинации.
Если ваша семья часто путешествует, то, конечно, тогда еще лучше сделать против менингококковой инфекции. А если дети относятся к часто болеющим, то рекомендую против пневмококковой инфекции.
Елена Александровна!!! Здравствуйте! Нас домогается наша медсестра, звонит и оооочень зовет на прививку (наш отечественный вариант). При этом рассказывает разные истории, что Инфанрикс и запретили, и он оказался очень вредным, и выявили, что с него нет толку и защиты он не дает, и все медработники прививаются нашим, и Медведев вообще запретил иностранные вакцины. Я понимаю, что у них ПЛАН. Но как мне определить стоит ли делать отечественную вакцину, какие опасности она таит и действительно ли так хорош-плох Инфанрикс? Неврологи сейчас тоже стали советовать нашу вакцину... Извините, у меня просто голова кругом идет. Спасибо, с ув., Наталья.
Зравствуйте. Ваши вопросы естественны. Наша вакцина не такая и страшная, если ребенок полностью здоров и до этого перенес прививки хорошо. Инфанрикс хорошая вакцина, особенно для детей с различными хроническими патологиями( он по другому сделан). А решать Вам, мама вы и это ваш ребенок.