Дашулькина мама писал(а):
ledna76 писал(а):
а под хвостом у него яйки

согласна. я, когда ребенок маленький был, лет 12 назад, тоже держала парочку попугайчиков. Каррудо (голубой самец) и Марина (зеленая самочка)... даже птенчики у нас были.
потом брат мужа (я тогда его еще не знала) нашел на улице зимой взрослую самку попугая. видно вылетела из окна у кого то. желтенькая. они (семья мужа) назвали ее Крыса, из за вредного характера. она жила у них 5 лет,... потом мы с мужем познакомились и он переехал ко мне.
все время говорил: "давай Крысу заберем". я птичек не особо любила, их не потискаешь, не поцелуешь... отказалась. как то я поехала знакомиться с родителями тогда еще будущего мужа. приехали и я увидела Крысулю. маленькая клетка (руки б оторвала китайцам за производство таких тюрем), грязная.... нет развлекушек всяких. корм съеден, вода грязная. птичка там никому не нужна. кроме моего мужа за ней никто не ухаживал. а муж уже 2 недели как у меня жил.
короче... дальше была корка

я, вместо знакомства, хватаю клетку с птицей и тащу в машину. еду в зоомаг, покупаю большую клеть, корм, новую поилку, зеркальце, деревянные жердочки, песочек и все то, что необходимо для счастливой попугайской жизни. везу все это себе домой. старую клетку - на помойку.
Крыска прожила со мной 4 года. умерла скорее всего от старости, т.к. точно ее возраст никто не знал. 5 лет жила в семье мужа+ 4 года у меня. итого 9 лет. а сколько лет ей было до того, как ее нашли - неизвестно.
умерла она чуть больше года назад. мягких облачков тебе, моя любимая красавица.