Вспомнила времена, когда мальчишки у меня маленькие были... так вот, за период их младенчества в разное время у нас было семь! колясок, у каждой были свои недостатки и преимущества, на каждый случай брала разные - вот самый лучший вариант - иметь несколько разных колясок, если есть такая возможность и место для хранения. Ну хотя бы как минимум качественную трость и нормальную, хорошую прогулку на больших колесах с комфортным спальным местом.
Ну так вот, среди моих колясок были две инглезины, капелла (быстро продали), макларен (нравилась мне из-за длинного спального места), две трости (не помню фирмы), еще какая-то облегченная прогулка со столиком (продали через две недели - не понравилась, фирму не помню), ну и самая моя любимая из всех была - не поверите - прогулочная коляска "Мир детства"... там было огромное спальное место, среднего размера колеса, неплохая амортизация, перекидная ручка, огромная корзина для барахла и т.п. вес был немаленький конечно, 12-13 кг точно. Но я ее таскала практически везде со старшим, а потом с младшим, на отдыхе мы форсировали вброд речки и непролазные болота, катала потом в ней иногда сразу двух своих пацанов 1 и 2 года, загружала корзину тяжеленными бутылями с водой, и прочим нелегким добром... в общем, коляску не жалели совсем.... за все время у нее появился один дефект - отвалилась кнопочка на чехле для ног

и после такой эксплуатации коляска досталась еще нашим знакомым, которые успешно откатали в ней своего малыша.... дальнейшую судьбу ее не знаю... в магазинах таких колясок я не вижу сейчас....
к чему это я... трудно сказать, какая именно коляска подойдет каждой маме. кто-то гуляет по асфальту от подъезда до лавочки, кто собирается ходить в ребенком в походы, кто-то гуляет на балконе, кто-то в лесу или на пляже по песку....
и кроме того, цена и бренд коляски - не является гарантом ее удобства... можно найти идеальную для себя коляску и за небольшие деньги.... та коляска "мир детства" стоила совсем немного по сравнению с инглезинами.... но с другой стороны, не факт, что "мир детства" до сих пор выпускает такие качественные коляски... так что это не реклама фирмы, а просто пример :))))
ойй.. че-та многабукафф получилось..