Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как говорить с учительницей?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Еленка1 писал(а):
Вот ,вот и зарплата,наверное выше ,чем в обычной школе. Значит мотивации больше

я вам открою секрет, что зарплата такая же как и в обычной школе. Только за классное руководство больше доплачивают. У нас в Славянке нет таких зарплат как в городе и нет такого количества богатых. Поэтому у нас в школе учатся не дети богатых родителей (хотя средства должны быть), а дети, которые хотят учиться.
Но, есть определенно свои плюсы в работе: маленькие классы. Я в следующем году беру классное руководство 5 класса, будет всего 10 человек
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Аврора писал(а):
outlaw
у нашей учительницы жизненная установка такая, что отличников в классе нет в принципе. И дети уже прекрасно поняли, что как ни старайся - максимум, что ты получишь - 4. Но такую же 4 получат и те, кто не может решить сам.

Да что ж такое. :ni_zia: Стакан или наполовину полон или наполовину пуст.
Цель какая: учителя переучить или ребёнка научить?
От цели и стоит отталкиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Хасаночка писал(а):
я вам открою секрет, что зарплата такая же как и в обычной школе. Только за классное руководство больше доплачивают. У нас в Славянке нет таких зарплат как в городе и нет такого количества богатых. Поэтому у нас в школе учатся не дети богатых родителей (хотя средства должны быть), а дети, которые хотят учиться.
Но, есть определенно свои плюсы в работе: маленькие классы. Я в следующем году беру классное руководство 5 класса, будет всего 10 человек

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
outlaw писал(а):
Да что ж такое. Стакан или наполовину полон или наполовину пуст.

у нас препод по математике такая была. У нее была установка: "декан знает математику на 5, я на 4, а все вы на 3"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
outlaw
у нашей учительницы жизненная установка такая, что отличников в классе нет в принципе. И дети уже прекрасно поняли, что как ни старайся - максимум, что ты получишь - 4. Но такую же 4 получат и те, кто не может решить сам.

это вы считаете нормальным? на мой взгляд это занижение самооценки детей,им не к чему стремиться их все равно не оценят по высшему баллу

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Хотя мое мнение, мальчика надо переводить в другой класс.

С мотивацией: "ты не нравишься учительнице"?

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Я за то, что людям с неуравновешенной психикой в школе делать нечего. И если Вы-товарищ учитель не можете справиться со своими эмоциями и пристрастиями, то идите на базар семечками торговать

Я вот тоже за то. Но неуравновешенных достаточно много в учителях ходит. Как от них избавиться на законных основаниях?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
sluy писал(а):
Я вот тоже за то. Но неуравновешенных достаточно много в учителях ходит. Как от них избавиться на законных основаниях?

По идее, если будет много жалоб, то учителя могут убрать. Но суть в том, а кто придет на это место? Нет гарантии, что придет лучший учитель и придет ли вообще. Грустно у нас в государстве. У нас в поселке старушки собрались уходить и в следующем учебном году нужно 3 учителя нач.классов, а их нет. Т.е. есть (такие как я), но желающие работать либо в нач.школе либо в школе вообще.
Поэтому выход только один - переводить в другой класс.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Я думаю, что проблема в поведении, а почерк-только повод. Судя по тому, что мальчик умный и сами учителя это признают, проблемы с поведением у него из-за того, что ему неинтересно. Предлагаю Вам поговорить с учителями, чтобы они давали ему более сложные задания, над которыми надо подумать, если проснется интерес, проблема с поведением пройдет, так как на баловство не будет времени. По поводу почерка, надо найти мотивацию и объяснить ребенку почему хороший почерк важен, чтобы он захотел красиво писать. Требование только ухудшает положение. Лучше сказать пацану так: "Ну не хочешь красиво писать и не надо, и пусть в будущем даже мама твое письмо прочитать не сможет, или напишешь письмо любимой девочке, а она не сможет понять" ну и так далее и в том же духе. Желательно использовать его героев, авторитетов. И обязательно надо запретить ребенку писать красиво, скажите "не надо этого делать". У человека очень развит принцип - сделай все наоборот. А по поводу учителя. Проблемы с учителями будут всегда, скандал и бегство это не выход. Учить надо детей как общаться с такими учителями.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Да по поводу оценок забыла высказаться. Считаю, что оценки далеко не показатель знаний. И если родитель будет нормально к двойкам относится, тем более в такой ситуации, то и у ребенка комплексов каких-либо не разовьется.

Сообщение Добавлено:  
Такое ощущение, что большинство недовольных мам познакомились с учителем после начала учебного года. А теперь негодуют. Где вы раньше были?
Повторюсь, учителя перевоспитать нельзя, а подобрать учителя подходящего вашему ре могут только родители.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
мы шли на учителя. Знакомиться пришли в апреле. Учитель, она же директор, радостно записала мою в "сильный" класс под себя и программу 2100. Чудесно проучились 1 класс, учитель полыхала позитивом и энтузиазмом. Может быть были какие-то проблемы в общении с родителями, но как педагог она была просто супер.
Но в конце 1 класса она по семейным обстоятельствам уехала в другую страну.
И нам поставили на класс... того, кого смогли поставить.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, сочувствую

Сообщение Добавлено:  
Вчера общалась с сестрой по скайпу, она у меня заканчивает 10-й класс. Спрашиваю как успехи, она говорит, что надеется на 5 по русскому, мол, учительница слишком сложная выжила одного ученика,хорошего мальчика спортсмена, который пропускал занятия вынужденно, ездил на тренировки и соревнования, она его невзлюбила и третировала, вынужден был перевестись в другую школу. Говорит на очередном уроке спрашивает, "где такой-то? мол, опять не на уроке", ей отвечают, что "перевелся мальчик, жалко очень", она "ну и здорово, что перевелся"

Сообщение Добавлено:  
я сделала вывод, что как и в мое время в школах работает в большинстве своем кто попало и не важно как школа называется, гимназия , лицей или просто школа , все одно педагогический коллектив один и тот же

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
outlaw писал(а):
Такое ощущение, что большинство недовольных мам познакомились с учителем после начала учебного года. А теперь негодуют. Где вы раньше были?
Повторюсь, учителя перевоспитать нельзя, а подобрать учителя подходящего вашему ре могут только родители.

мне кажется в условиях большого города - это сложно сделать :du_ma_et: Откуда бедным родителям знать какой учитель достанется?
Я через год сама отдам дочу в школу и у меня тоже проблема в выборе учителя. Так даже в небольшом поселке (и будучи сама учителем) я знаю далеко не всех учителей нач.классов. Та к которой хотела отдать, уходит на пенсию и класс брать 1-й не будет. А уж в городе то, тем более.
Я много лет удивлялась, как родители отдают своих детей к таким учителям (есть у нас особи, которых учителем нач.классов назвать сложно. Баба Яга одним словом). Видимо, по незнанию.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
мне кажется в условиях большого города - это сложно сделать :du_ma_et: Откуда бедным родителям знать какой учитель достанется?
Я через год сама отдам дочу в школу и у меня тоже проблема в выборе учителя. Так даже в небольшом поселке (и будучи сама учителем) я знаю далеко не всех учителей нач.классов. Та к которой хотела отдать, уходит на пенсию и класс брать 1-й не будет. А уж в городе то, тем более.

Всё реально.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
outlaw писал(а):

КАк же. Собирала мнения об этой учительнице, и на этом сайте тоже. Отзывы были - строгая, но справедливая. При личной встрече - так просто вообще отпад, улыбчивая, доброжелательная, сильный класс, прекрасные показатели.
Но видимо, я с мамами тихих отличниц общалась, потому что мой ребенок с этой уч-цей построил свои собственные отношения. Она не смогла с ним поладить. Такие вещи заранее не угадаешь на чужих примерах.
Мама ластатынка
Вы во многом правы, проблема в ребенке, его нраве. Оттого и мои сомнения - сменю класс, а результат будет тот же.
Вобщем, год кончается, буду думать, а главное, с сыном работать.

вчера посмотрела диктофоны в продаже, оказывается, они такие здоровенные - почти с мобильник размером. Такой незаметно не подложишь. Как бы ребенок не нашел и играться прилюдно не начал.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
Такие вещи заранее не угадаешь на чужих примерах.

так вот и я о том же

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Кстати, случай шокировавший меня: 9 мая пошла я с дочкой и племянницей (учится в 1 классе) на парад. Ходим-бродим и тут моя племяшка как побежит к какой-то тетке и чуть ли не на шею кинулась. Я подошла и увидела, что это учительница. Но учительница проработала только 2 четверти, сильно заболела и ушла из школы на пенсию. Я пару раз забирала племяшку со школы вначале года и слышала, как эта учительница уроки вела. Орала, так, что мне страшно было. Я еще думала - бедные дети. А оказалось, что она самая любимая. Вот так. Система оценки у детей совершенно другая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов