Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15274
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
100 мл масла...очень много, имхо, жирно будет
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Я делаю вот поэтому рецепту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 81
Изображений: 5
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз
Мй любимый салатик!Обожаю его!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 мар 2010
Сообщений: 285
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 50 раз
Обалденный Цезарь в Жадине-Говядине


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
В Тайланде с муже в одном ресторане (5зв. отеля) ели такую вариацию салата Цезарь - салат Айсберг, креветка, перепелинные яйца, помидоры черри, сухарики. Показалось что салат был заправлен майонезом, сверху посыпан мелко натертым пармезаном. Украшен - несколькими кусочками сол. селедочки. На наш с мужем вкус - лучший салат что мы пробовали. Дома делаю теперь только так, единственное вместо селедочки кладу сол. красную рыбку. Сухарики делаю сама из хлеба для тостов. Заправку спец. не делаю - в майонез добавляю немного сока лимона.
Салат Айсберг можно купить в Парусе или на первореченском рынке, и креветки должны быть очень хорошего качества.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2008
Сообщений: 326
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 17 раз
мне понравилось заправка у
Цитата:
Дайкири
только без вустерского соуса.
получилась как надо :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 8
У меня есть много вкусняшек ,рецепты салатов разнообразны.Еще один Цезарь.
Изображение

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 1334
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 69 раз
Метель писал(а):
В Пицца-М, да самы вкусняшный Цезарь :) пальчики оближешь :)

Полностью согласна,нигде вкусней не ела!!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Я делаю Цезарь с креветками. Рецепт практически не отличается от всех вышеприведённых :hi_hi_hi:
Те же листья салата, черри, пармезан, сухарики, соус.
Единственный нюанс, креветки обжариваю и в конце жарки посыпаю их карри.
Получается супер! :co_ol:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 1334
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 69 раз
Читала,читала,и слюнёй исходила,а сегодня всё купила и пошла готовить!!! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Это мой...

Изображение

-куриные грудки
-багет
-салат листовой
-помидоры черри
-заправка для салата "Цезарь"
-пармезан
-оливковое масло
-чеснок
Измельченный чеснок залить оливковым маслом, дать настояться пару часов (я оставляю на ночь). Отцеживаем масло (чеснок не нужен).
Багет порезать кубиками, поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 мин, помешивая. Нагреть чесночное масло в сковороде и слегка обжарить гренки (буквально неск. минут).
Куриную грудку обжарить на чесночном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на блюдо слоями: порвать листья салата, полить заправкой, уложить гренки, порезанную грудку, полить заправкой, уложить половинки черри, посыпать тертым пармезаном. Слои повторить 2 раза.

Заправку использую готовую... Очень вкусно :co_ol:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
tonita-82


А мне не понравилась эта заправка.
Я юзаю вот такую http://rautdv.ru/product/F0000000150


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
зуец
Надо будет и нам попробовать такую...
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
сегодня буду делать :ya_hoo_oo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 12520
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1358 раз
Поблагодарили: 1242 раза
а вот и мой салатик...

Изображение
заправка как у зуйца...



За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Shcoda
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2009
Сообщений: 50
Благодарил (а): 2 раза
Я режу багет (белый хлеб), сначала обжариваю в оливковом масле, настоенном с чесноком, а потом посыпаю приправой "прованские травы" и в духовку подсушиваю, очень вкусные получаются.
Соус делала по оригинальному рецепту с отваренным 1 минуту яйцом,лимонным соком чесноком и вурчерским соусом...соус жидкий, лучше растереть желтки в соус..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2270
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 128 раз
кто еще какой соус делает?давно никто не писал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
Мой сегодняшний цезарь :co_ol: вкуснАААА :)-(:
Изображение
Состав: филе куриное обжаренное, перепелин. яйца, помидорки черри, листья салата, пармезан, сухарики самодельные подсушенные в духовке с растит.маслом с чесноком.
Заправка: нашла какую-то готовую заправку в супере, добавила в нее растит масла, уксуса 6% и чеснок.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Мой любимый салат)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ирина
С нами с: 22 июл 2015
Сообщений: 1
"Цезарь" - один из моих любимых салатов, перепробовала множество его вариаций, но все равно любимым остается вариант с королевскими креветками - обожаю их :a_g_a: В основном рецепты брала от сюда http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. Попробуйте, может и Вам какой-то понравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]