Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Лиока писал(а):
Добрый день, мама выходит на пенсию по старости в сенябре - сказали принести пакет док-в:

К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должны быть приложены документы:

1 удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
2 о страховом стаже, правила подсчета и подтверждения которого устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
3 о среднемесячном заработке за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

непонятен пункт 2 и 3 что это и где брать эти справки? разве данные о среднемесячном заработке не подаются работадателем В пенсионный фонд? если до 2002 года мама работала в Хабаровске и здесь во влад-ке в фирме,0 кторой не существует уже много лет, что длать в данном случае? писать запрос в ХабаровсК? как это должно выглядеть? и по фирме во влад-ке уж точно данных не найти...ее уже не существует. спасибо

меня пропустили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лиока писал(а):
Добрый день, мама выходит на пенсию по старости в сенябре - сказали принести пакет док-в:

К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должны быть приложены документы:

1 удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
2 о страховом стаже, правила подсчета и подтверждения которого устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
3 о среднемесячном заработке за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

непонятен пункт 2 и 3 что это и где брать эти справки? разве данные о среднемесячном заработке не подаются работадателем В пенсионный фонд? если до 2002 года мама работала в Хабаровске и здесь во влад-ке в фирме,0 кторой не существует уже много лет, что длать в данном случае? писать запрос в ХабаровсК? как это должно выглядеть? и по фирме во влад-ке уж точно данных не найти...ее уже не существует. спасибо

Вообще стаж исчисляется по трудовой книжке. И сведения о зп должны быть в ПФ. Разные справки нужны, если нет ТК или какие-то периоды в нее не внесены, нет сведений в ПФ. Уточните, а нужны ли они ПФ в Вашем случае. С перечнем документов можете ознакомиться здесь:http://www.pfrf.ru/list_of_documents/
Как Вы видите из этого перечня, обязательно нужны паспорт и трудовая. Остальные документы, в том числе, справки, о которых Вы спрашиваете, нужны только в некоторых случаях. Но если вдруг Ваш случай именно такой, могу поделиться опытом получения такой справки. Мы как-то запрашивали по одному из наших дел справки о трудовом стаже (тогда еще трудовом, а не страховом) из архивов тех муниципальных образований, где располагалось ликвидированное предприятие-работодатель. Но там речь шла о 60-х годах. Попробуйте позвонить или написать (можно на электронку) в архив Хабаровска и в наш Владивостокский архив на Алеутской сходите, там Вам подскажут, есть у них такие сведения или нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Светоч
Лакомка
Траляля
Вопросы Ваши увидела, отвечу завтра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2008
Наталья Калиниченко писал(а):
Кики-мора писал(а):
Здравствуйте! Такая ситуация.Нам приходили квитанции, по электричеству, мы их оплачивали, все нормально было.У соседа вырубил свет дядечка из ДЭК. Его квартиросъемщики, видимо не в курсе были и отсутствовали на момент отключения, когда приехали начали ковыряться в счетчиках( обоих- и нашем и своем- потому что не знали, где - их) Я, привыкла к отключениям периодическим, и не придала значения, когда свет погас в квартире, потом начал "мигать", ну я естественно уже вышла на площадку проверить и поругалась с соседями, чтоб в нашем не колупались счетчике. Через пару недель пришла проверяющая по электричеству, обнаружилось, что у нас мало того счетчик не крутит, но и показания его "скакнули" назад. Нам предписание в теч. месяца написали установить счетчик, этот проверила (пломбы целы!), ВСЕ КАК НАДО. После этого нам выставили перерасчет по нормам ЗА ГОД на сумму почти 10 тысяч. Когда пришла к ним разбираться, сказали, что контроллер видела наш счетчик последний раз в позапрошлом году - не могла к нему попасть ( Да, у нас поставлена перегородка, но и звонок на стенке висит!). Показания счетчика ( то что "скакнули", видимо) на начало почти года, поэтому они по утвержденным по краю нормам сделали перерасчет за весь год. Если вы, говорит, уезжали, отсутствовали - предоставить документы - билеты, от соседей нотариально заверенную справку, от родителей (когда у них проживали) справки из паспортного стола. На основании этих документов могут сделать перерасчет.
Сама поковырялась в инете - толком ничего не нашла для конкретно нашей ситуации, только Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 п. 34 что в случае обнаружения несанкционированного подключения ... начисляют за 6 месяцев, но у нас пломбы целы и мы не несанкционированно подключались. На мои объяснения о скачке счетчика - девушка ответила, что мы сами обязаны следить за сохранностью счетчика - наша проблема, что он скакнул и на экспертизы никто его не брал.
Объясните правомерны ли действия ДЭК и мы должны оплатить их начисления?

Здравствуйте,
вопрос во многом технический, потому разобраться в нем мне сложно. Если я правильно поняла, произошла поломка счетчика, в результате которой он выдал недостоверные сведения. Скакнул куда? Показал большее потребление, чем было на самом деле, и поэтому они пересчитали? Или наоборот откатился назад? Я вот этот момент не очень поняла. Поломку зафиксировали в предписании? Как документально зафиксирован перерасчет? Мне сложно понять, как они все это оформили, и соответственно выявить правовые основания для этого. Могу предположить, что от ковыряния в счетчике при целых пломбах, вряд ли он может так сломаться. Уточните в своем ТСЖ или УК, в аварийной службе, может быть были какие-то скачки напряжения, если были, возьмите у них справку об этом. Можно еще конечно экспертизу счетчика какую-нибудь провести, но это деньги. Думаю, в этой ситуации нужно попробовать обратиться в Прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. В заявлении укажите все обстоятельства дела, приложите предписания, справки, укажите, что ДЭК не провел надлежащую проверку счетчика, не выяснил, не был ли скачок вызван сбоем в работе счетчика. ДЭК Прокуратуре и Роспотребнадзору будет вынужден ответить, обосновав свои действия. А исходя из их ответа уже посмотрим были ли там основания для перерасчета или нет. Сайт роспотребнадзора http://www.25.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/

Счетчик скакнул назад - стал показывать как год назад, поэтому нам сделали доначисления за год - типа он у нас встал год назад, и мы сидели и ничего не платили. Состояние счетчика никто смотреть не стал - только пломбы.В случае поломок счетчиков, при условии, что пломбы целы и гарантийный срок у счетчика не вышел, за сколько месяцев имеют право сделать доначисления по закону? и вообще имеют ли право делать доначисления, раз пломбы целы?То, есть мы его не взламывали, он у нас в загороженной территории - мы приняли меры по сохранности счетчика, и по гарантийному сроку ему еще работать и работать, класс точности 2, что соответствует требуемуму по последнему постановлению Правительства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте!Я служу в милиции (полиции), в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(Сыну год и 4мес).До марта 2011г. мне платили ежемясечное пособие в размере 13тыс(с копейками)руб. С апреля платят 10500руб., мотивируя изменениями в законодательстве с января 2011г., и ссылаются на ФЗ №255 от 29.12.2006г. ст.13 п.3, 5. В интеренете нашли этот закон,читаем, ничего связанного с мамочками,находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не находим. Нам известно, что выплаты равны 40% от з/п,но не превышающие 13800руб., а в бухгалтерии говорят, что у аттестованных сотрудников предел 10500. Не понятно, для кого законы издаются и почему аттестованные милиционеры на таком "особом" положении, почему в МВД обходят ФЗ, ведь мамочки все одинаковые (а мы еще и одиночки,и разница в 2500руб. ощутима).Помогите разобраться в данном вопросе, пожалуйста!Спасибо.

Здравствуйте,
вот, что мне удалось найти http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 83400#p119
читайте п. 4 Обзора. Действительно с 01.01.2010г. до 01.01.2011г. предельная сумма пособия была равна 13 833р. С 01.01.2011 изменилась сама схема исчисления: если я правильно поняла совокупный заработок за 2 года, предшествующие отпуску делится на 730, получаем средний дневной заработок (но там указана предельная сумма заработка за год, которая берется за основу). Его умножаем на 30,4. Получаем средний заработок. 40% от среднего заработка и будет пособие. Ограничений по предельной величине сейчас нет. Пересчитайте свое пособие по этой схеме и проверьте бухгалтерию. Могу ошибиться в данном вопросе, т.к. моя профессиональная деятельность мало связана с соц обеспечением. Но надеюсь найденная мной информация Вам хоть как-то поможет.

Спасибо.Все перечитала на указанных сайтах и,не знаю правильные ли, выводы сделала???:Я так поняла,что меня индексация не должна была коснуться,т.к. в отпуск по уходу за ребенком я ушла в мае 2010г., а если и должна,то не сторону уменьшения, либо мне должны были предложить право выбора п-старому или по-новому(а меня поставили перед фактом, что предел 10500(кстати,о пределе таком там речи не было).

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Хочу обратиться с таким вопросом. Муж попал в аварию. Виновным полностью признали второго человека, это студент (как я поняла очник, ему всего 20 лет). Нам нужно ремонтировать машину, т.к. на этой машине муж работает (это наш собственный грузовик). У студента страховки не было! И он предлагает сделать так: загнать нашу машину китайцам, чтобы они дёшево сделали (как попало вобщем). Или, говорит, подавайте на меня в суд, я студент, с меня будут отчислять по копейкам в течение многих лет, там и почините машину. Естественно, нас оба варианта не устраивают.
Так ли это? Можно ли его обязать выплатить сразу, чтобы мы могли сделать нормальный ремонт (например, чтобы он продал свою машину или ещё как-то)?
Благодарю заранее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Калиниченко Просто впервые обратилась в суд, т.к. не знала куда надо идти. А что, мне надо было в мировой идти? Какая рзница?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Светоч писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня вопрос, могут ли сократить мужа на работе, если я и дочь 2 лет находимся на его иждевении. Спасибо

Uragan права. Но увольнение по сокращению допускается только, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Также работодатель должен за 2 месяца уведомить работника в письменном виде. Что касается семейного положения Вашего мужа, то при равной производительности труда и квалификации он имеет преимущество в оставлении на работе как семейный - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); и как лицо, в семье которого нет других работников с самостоятельным заработком;

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamaMakara писал(а):
Здравствуйте!Я служу в милиции (полиции), в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(Сыну год и 4мес).До марта 2011г. мне платили ежемясечное пособие в размере 13тыс(с копейками)руб. С апреля платят 10500руб., мотивируя изменениями в законодательстве с января 2011г., и ссылаются на ФЗ №255 от 29.12.2006г. ст.13 п.3, 5. В интеренете нашли этот закон,читаем, ничего связанного с мамочками,находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не находим. Нам известно, что выплаты равны 40% от з/п,но не превышающие 13800руб., а в бухгалтерии говорят, что у аттестованных сотрудников предел 10500. Не понятно, для кого законы издаются и почему аттестованные милиционеры на таком "особом" положении, почему в МВД обходят ФЗ, ведь мамочки все одинаковые (а мы еще и одиночки,и разница в 2500руб. ощутима).Помогите разобраться в данном вопросе, пожалуйста!Спасибо.

Здравствуйте,
вот, что мне удалось найти http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 83400#p119
читайте п. 4 Обзора. Действительно с 01.01.2010г. до 01.01.2011г. предельная сумма пособия была равна 13 833р. С 01.01.2011 изменилась сама схема исчисления: если я правильно поняла совокупный заработок за 2 года, предшествующие отпуску делится на 730, получаем средний дневной заработок (но там указана предельная сумма заработка за год, которая берется за основу). Его умножаем на 30,4. Получаем средний заработок. 40% от среднего заработка и будет пособие. Ограничений по предельной величине сейчас нет. Пересчитайте свое пособие по этой схеме и проверьте бухгалтерию. Могу ошибиться в данном вопросе, т.к. моя профессиональная деятельность мало связана с соц обеспечением. Но надеюсь найденная мной информация Вам хоть как-то поможет.

Спасибо.Все перечитала на указанных сайтах и,не знаю правильные ли, выводы сделала???:Я так поняла,что меня индексация не должна была коснуться,т.к. в отпуск по уходу за ребенком я ушла в мае 2010г., а если и должна,то не сторону уменьшения, либо мне должны были предложить право выбора п-старому или по-новому(а меня поставили перед фактом, что предел 10500(кстати,о пределе таком там речи не было).

Я для себя тоже именно так это интерпретировала. Но поскольку на практике с этим не сталкивалась, не знаю, как это реализуется. :ne_vi_del: Думаю имеет смысл в ФСС позвонить. Если нетрудно отпишитесь потом, чем дело кончилось. Буду знать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
Наталья Сергеевна.
очень нужна Ваша консультация.
в браке 5 лет официально. общего движим и недвижим имущества нет.сейчас острая необходимость подать на алименты. пока- без развода. ребёнку- 2.4.
1. какие документы нужны?
2. могут ли рассмотреть дело в суде без моего присутствия, но после личного обращения?
3. могу ли я ещё и на себя оформить алименты до исполнения сыну 3 лет?
4. куда перечисляются деньги? может, карточку специально завести?
5. в какой срок обычно рассматриваются подобные дела?
СПАСИБО.

Здравствуйте,
можете подать на алименты, находясь в браке. По существу вопросов:
1. Заявление в суд с приложением копий свидетельства о рождении, о браке, паспорта, документов, подтверждающих заработки супруга (если таковые имеются), документов, подтверждающих нахождение Вас в отпуске по уходу за ребенком. Еще нужно приложить оригинал квитанции об оплате госпошлины.
2. Могут по ходатайству о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Но в таких делах очень важно личное присутствие, т.к. личный контакт позволяет судье лучше войти в Ваше положение. Можете еще и свидетелей привести, которые могут подтвердить, что он не оказывает мат поддержки Вам и ребенку.
3. Можете до исполнения 3х лет, все верно.
4. Деньги могут быть перечислены и почтовым переводом и на карточку.
5. Зависит от явки мужа и др факторов (будут ли свидетели, загруженность судов и т.п.). Ориентируйтесь на 2-3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Траляля писал(а):
у моей подруги проблема! Она работает 4 года. Организация ИП. Заключала трудовой договор, правда там не проставлена печать. За весь период до 2011г. получала зарплату за которую нигде не расписывалась, с 2011г начались проблемы с з/п. Она пошла на должность менеджера, но выполняет еще роль кассира. Учет финансовый директор ведет безобразно, много из документов что теряется. У нее есть еще не отгуленный отпуск. За апрель 2011г ей не выплатили зарплату и сказали, что якобы она еще должна 300 000р., типа наваровала дофига :sh_ok: Директор сказал бух-ру чтоб не давала на руки трудовой договор и трудовую книжку.

Вопрос такой: Как ей сейчас поступить? сначала написать заявление на увольнение и посмотреть, что ей скажут? куда ей обратится если ей не выплатят з/п и какие документы подготовить? у нее сейчас вообще сложный периуд, денег нет вообще. (ну бывает и такое!)

1. Согласно действующему законодательству индивидуальные предприниматели могут осуществлять деятельность без печати. Отсутствие печати в договоре не влияет на его действительность.
2. Из сообщения не совсем ясно, оформлен ли каким-либо образом тот факт, что подруга осуществляет функции кассира – дополнительное соглашение к трудовому договору, или трудовой договор на условиях совместительства, соответствующие приказы и т.п.? Дело в том, что, согласно трудовому законодательству, кассир является материально ответственным лицом, но несет эту материальную ответственность только при соблюдении ряда условий: наличии отдельного соглашения о полной материальной ответственности, соблюдение всех процедурных формальностей привлечения к мат. ответственности (инвентаризация, издание соответствующих приказов, объяснений мат. ответственного лица и т.д.).
Если она не оформлена как кассир и как материально ответственное лицо, соответственно работодатель взыскать с нее недостачу не может.
3. По поводу увольнения: из описанной ситуации оснований для увольнения со стороны работодателя не усматривается, но работать Вашей подруге у данного работодателя будет явно некомфортно после таких заявлений.
Поэтому, если она хочет уволиться, пусть пишет заявление об увольнении в 2-х экземплярах, на одном из которых должна быть отметка работодателя в том, что он это заявление получил. Если есть еще и отпуск – можно уйти в отпуск с последующим увольнением, также по письменному заявлению, но в любом случае если отпуск не будет использован - работодатель будет обязан выплатить за это компенсацию.
4. По поводу невыплаченной зарплаты и не выданной трудовой книжки: работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день его увольнения, или согласно ст. 62 ТК РФ по письменному требованию работника в течение трех дней со дня подачи подобного заявления (требования).
Т.е. если Ваша подруга пишет заявление об увольнении, то в последний рабочий день ей обязаны выдать трудовую книжку и произвести расчет, в том числе за неиспользованный отпуск (ст. 84.1. ТК РФ). В том случае если работодатель не произвел указанные действия в установленный срок, Ваша подруга может обратиться в Государственную трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя, а также в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, а также выплат за время вынужденного прогула по вине работодателя.
В настоящее время за невыплату заработной платы установлена административная и уголовная ответственность (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ). Органом, привлекающим к административной ответственности, является Государственная инспекция труда.
Поэтому для защиты своих прав подруге следует «намекнуть» работодателю, что она может туда обратиться, и, если нарушения продолжатся, предпринимать вышеуказанные меры.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
universal писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Хочу обратиться с таким вопросом. Муж попал в аварию. Виновным полностью признали второго человека, это студент (как я поняла очник, ему всего 20 лет). Нам нужно ремонтировать машину, т.к. на этой машине муж работает (это наш собственный грузовик). У студента страховки не было! И он предлагает сделать так: загнать нашу машину китайцам, чтобы они дёшево сделали (как попало вобщем). Или, говорит, подавайте на меня в суд, я студент, с меня будут отчислять по копейкам в течение многих лет, там и почините машину. Естественно, нас оба варианта не устраивают.
Так ли это? Можно ли его обязать выплатить сразу, чтобы мы могли сделать нормальный ремонт (например, чтобы он продал свою машину или ещё как-то)?
Благодарю заранее

Студент собственник машины, или только управлял ей? Во втором случае есть возможность привлечь для возмещения вреда собственника (например, родителей этого студента), согласно ст. 1079 ГК РФ.
По поводу взыскания суммы ущерба, отчасти виновник прав. В ходе исполнительного производства удерживаются суммы из заработка или иного дохода должника, если заработка нет, то удерживается имущество, на которое может быть обращено взыскание (в том числе и машина). Здесь оперативность и эффективность взыскания зависит от работы приставов. В законе Об исполнительном производстве есть также такие меры воздействия на должника как запрет выезда из страны, штрафы и т.п.
В данной ситуации могу посоветовать вам взять у студента деньги на ремонт, сколько даст, если потребует, написать ему расписку о том, что деньги взяли, но не писать что претензий больше не имеете. А потом взыскать в судебном порядке недостающую часть. Но в данном случае вам необходимо будет подтвердить обоснованность расходов на ремонт машины (экспертиза, документы подтверждающие стоимость услуг, запчастей и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Наталья Калиниченко Просто впервые обратилась в суд, т.к. не знала куда надо идти. А что, мне надо было в мировой идти? Какая рзница?

Если цена иска меньше 50 000р., дело подсудно мировому судье, и тогда заявление будет возвращено Вам, поскольку дело не подсудно Ленинскому районному суду.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кики-мора писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Кики-мора писал(а):
Здравствуйте! Такая ситуация.Нам приходили квитанции, по электричеству, мы их оплачивали, все нормально было.У соседа вырубил свет дядечка из ДЭК. Его квартиросъемщики, видимо не в курсе были и отсутствовали на момент отключения, когда приехали начали ковыряться в счетчиках( обоих- и нашем и своем- потому что не знали, где - их) Я, привыкла к отключениям периодическим, и не придала значения, когда свет погас в квартире, потом начал "мигать", ну я естественно уже вышла на площадку проверить и поругалась с соседями, чтоб в нашем не колупались счетчике. Через пару недель пришла проверяющая по электричеству, обнаружилось, что у нас мало того счетчик не крутит, но и показания его "скакнули" назад. Нам предписание в теч. месяца написали установить счетчик, этот проверила (пломбы целы!), ВСЕ КАК НАДО. После этого нам выставили перерасчет по нормам ЗА ГОД на сумму почти 10 тысяч. Когда пришла к ним разбираться, сказали, что контроллер видела наш счетчик последний раз в позапрошлом году - не могла к нему попасть ( Да, у нас поставлена перегородка, но и звонок на стенке висит!). Показания счетчика ( то что "скакнули", видимо) на начало почти года, поэтому они по утвержденным по краю нормам сделали перерасчет за весь год. Если вы, говорит, уезжали, отсутствовали - предоставить документы - билеты, от соседей нотариально заверенную справку, от родителей (когда у них проживали) справки из паспортного стола. На основании этих документов могут сделать перерасчет.
Сама поковырялась в инете - толком ничего не нашла для конкретно нашей ситуации, только Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 п. 34 что в случае обнаружения несанкционированного подключения ... начисляют за 6 месяцев, но у нас пломбы целы и мы не несанкционированно подключались. На мои объяснения о скачке счетчика - девушка ответила, что мы сами обязаны следить за сохранностью счетчика - наша проблема, что он скакнул и на экспертизы никто его не брал.
Объясните правомерны ли действия ДЭК и мы должны оплатить их начисления?

Здравствуйте,
вопрос во многом технический, потому разобраться в нем мне сложно. Если я правильно поняла, произошла поломка счетчика, в результате которой он выдал недостоверные сведения. Скакнул куда? Показал большее потребление, чем было на самом деле, и поэтому они пересчитали? Или наоборот откатился назад? Я вот этот момент не очень поняла. Поломку зафиксировали в предписании? Как документально зафиксирован перерасчет? Мне сложно понять, как они все это оформили, и соответственно выявить правовые основания для этого. Могу предположить, что от ковыряния в счетчике при целых пломбах, вряд ли он может так сломаться. Уточните в своем ТСЖ или УК, в аварийной службе, может быть были какие-то скачки напряжения, если были, возьмите у них справку об этом. Можно еще конечно экспертизу счетчика какую-нибудь провести, но это деньги. Думаю, в этой ситуации нужно попробовать обратиться в Прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. В заявлении укажите все обстоятельства дела, приложите предписания, справки, укажите, что ДЭК не провел надлежащую проверку счетчика, не выяснил, не был ли скачок вызван сбоем в работе счетчика. ДЭК Прокуратуре и Роспотребнадзору будет вынужден ответить, обосновав свои действия. А исходя из их ответа уже посмотрим были ли там основания для перерасчета или нет. Сайт роспотребнадзора http://www.25.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/

Счетчик скакнул назад - стал показывать как год назад, поэтому нам сделали доначисления за год - типа он у нас встал год назад, и мы сидели и ничего не платили. Состояние счетчика никто смотреть не стал - только пломбы.В случае поломок счетчиков, при условии, что пломбы целы и гарантийный срок у счетчика не вышел, за сколько месяцев имеют право сделать доначисления по закону? и вообще имеют ли право делать доначисления, раз пломбы целы?То, есть мы его не взламывали, он у нас в загороженной территории - мы приняли меры по сохранности счетчика, и по гарантийному сроку ему еще работать и работать, класс точности 2, что соответствует требуемуму по последнему постановлению Правительства.

В соответствии с п. 31 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в случае неисправности индивидуального прибора учета, расчеты производятся в соответствии с п. 19, 21, 22 этого же Постановления, в этих статьях и указанных в них приложениях находится формула расчета в зависимости от того, есть ли у Вас коллективный (общедомовый) прибор учета. Корректировку они вправе производить 1 раз в квартал, но договором может быть предусмотрена возможность производить ее 1 раз в год.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Спасибо за поддержку и разъяснения

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Здравствуйте Наталья. Подскажите пожалуйста я одинокая мама, имею ребенка 12 лет. На предприятии собираются сокращать мою должность. Мне не подходит работа с более низкой зарплатой. Имееют ли право меня сократить (я слышала что мать одиночку не могут сократить до достижения ребенка 14 лет). Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2008
Наталья Калиниченко
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Подскажите пожалуйста, бабушка хочет переписать дачу на внука 9по дарственной), каковы должны быть действия?
Свидетельство и кадастровый паспорт есть. Куда обращаться, где можно составить этот договор дарственной? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я созванивалась с ФСС г.Артема,они меня поддержали и пояснили,что индексация меня каснуться не должна была. ВФСС г.Владивостока пока дозвониться не смогла. На днях подам рапорт на имя начальника ГУВД, дождусь письменного ответа, потом подам в прокуратуру. Отпишусь обязательно.Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов