Съездили мы в ХЧ на 4 дня, гостиница «Туманган», фирма – «Индиго». Коротко отчитаюсь
Долго выбирала фирму, а в итоге путевку купили стремительно, практически вскочили на «уходящий» автобус. С Приморавтотрансом ездила в Суньку, «Индиго» их дочка, поэтому решила, что все будет ок. В принципе, так и оказалось.
Автобус и туда, и обратно был один на несколько групп. Довольно старый. Водители хорошие. Ездили среди недели, поэтому границу везде проходили легко и быстро. Мне понравилась руководитель группы – Наталья, приятная, ненавязчивая и не хабалистая, кое-что подсказывала.
Гостиница «Туманган» нормальная. Хорошо расположена. Рядом несколько известных кафешек, массажный салон « У Мяо» за углом. На мой взгляд, «Шень Бо» расположена хуже. Я в этой гостинице не жила, посмотрела на расположение со стороны.
В нашей гостинице в номере очень удобная кровать (у нас была большая), просто супер! Убирались на тройку. Завтраки однообразные, и уже в 7 утра почти все холодное. Сильно много ждать от гостиницы не стоит (по отзывам думала будет лучше), но для приграничного города, конечно, очень неплохо.
Нашли хорошую баню не из тех, где полно русских и где поют и танцуют. В Китае не ищу ничего европейского и русского тоже

В этой бане на втором этаже есть турмалиновые комнаты, где можно полежать на полу и хорошо прогреться. Очень и очень! За баню заплатили по 20 юаней, без массажей и всего прочего.
Массаж делали у Феи. Мне делал Миша. Хороший, но это постоянное ожидание боли… Просто я поняла, что меня массаж в Китае не расслабляет абсолютно! В этом салоне еще напрягло, что в одной комнате массаж делают и тебе, и еще двоим, а ты в одних труселях… Тоже не расслабляет, меня лично.
В салоне «У Мяо» сделала массаж ног. Я его делала во многих местах, пока лучше, чем в одном салоне в Шанхае, никто не сделал.
Ели в разных местах, без особых разочарований, вкусно.
Что в первый раз, что сейчас купили мало. В основном все в Джордано – брюки себе и мужу, рубашки мужу. Качество проверенное, плюс у нас там скидка 10% (если кому-то надо, дам номер карточки, девочки в Суньке называли, и все получалось). В последний день недалеко от торгового центра «Владивосток» нашла магазин с хорошими светлыми брюками и другими качественными вещами (без страз, вышивок и т.д.), купила маме. Ей очень понравились и подошли по размеру (у мамы рост 175, р.52-54). Взяла этот магазинчик на заметку.
Очки солнцезащитные купила в «Минлане», продавщицы-китаянки в Джордано схватили мои очки и все мерили. Сказали, что 120 юаней – это хорошо. Я тоже так думаю

Но вообще уровень цен в этом магазине как в той дорогой оптике, про которую все знают
Купила очень хорошие домашние тапочки (недавно в сп они были как бы производства Таиланд по 350 р) в ХЧ около 20 юаней, продавались в косметическом магазине

Долго страдала, что ничего «даже тапочки» не могу купить, а тут такая радость.
Хорошую сумку так и не нашла, плохую покупать не стала

Купили кое-что из белья (кстати, в Джордано мужской набор из шести плавок стоит 95 юаней, простые, но очень достойное качество), привезли клубнику - крупная 5 кг – 95 юаней, немного манго. Давно не ездили, и не знала, что косточковые везти уже можно спокойно. Взяли бы больше разных фруктов.
Курс сначала был 1000 р-228 ю, в последний день (29 апреля) меняли 1000 на 230ю.
Несмотря на какие-то минусы мне в ХЧ понравилось. Можно спокойно ехать на три дня, четыре для нас было много. Шоппинг слабый, конечно. Да, забыла сказать, что ездили на рыбалку от нечего делать. Ужас! Когда нам показали «загон», в котором нужно ловить рыбу, мне вообще расхотелось брать удочку. Грязно очень, в воде пакеты плавают, бумага, общее ощущение запущенного водоема.