поделюсь своими впечатлениями о Сеуле, пока ничего не забылось
в корее я была первый раз, проездом, останавливались на 4 дня, основной целью было поводить дочу по паркам.
Транспортсразу хочу поблагодарить Мимозу и Котяру за подробные объяснения по поводу автобусов

только мы вышли из аэропорта, встали у нужной стойки, как подбежал кореец, спросил куда мы едем, показал на схеме наш отель, помог сосчитать через ск-ко остановок нам выходить

водитель автобуса помог погрузить чемоданы. примерно через час автобус остановился прям около нашего отеля, за поездку мы заплатили по 15 тыс вон, за ребенка не платили.
по городу мы решили передвигаться на такси. и хоть мне было жутко интересно прокатиться на их метро, мой привередливый муж напрочь отмел этот вариант

поразило то, что таксисты не изъясняются на английском вобще никак!!! многие отказываются ехать на большие расстояния (в эверленд уехали с большим трудом).
обратно в аэропорт тоже ехали на автобусе, они ходят каждый 15-20 минут от нашего отеля, оч удобно. сегодня утром шел дождь, так водитель выбежал с зонтом и держал его над моим мужем, пока тот катил чемоданы к автобусу
Отельотель мы бронировали через букинг. Prima hotel, 3,5 звезды. я была наслышала много нелестных отзывов об отелях сеула именно такого среднего уровня, так что была готова к разочарованию. но его не наступило - отель очень приятно удивил, я б дала ему твердые 4 звезды. у нас был трехместный номер делюкс, большой, свежий ремонт, новая сантехника, плазменная панель (без русского канала), компьютер с халявным инетом. позабавило, что горничная, убиравшаяся у нас, ежедневно расставляла огромное количество дочиных игрушек по-разному, но так креативненько, с душой

единственный минус в отеле - зубные щетки, паста и шампунь оказались платными. но это так, мелочи. вцелом я осталась прям очень довольна отелем.
Едато ли наш отель находился в дорогом районе (в пешей достпности наблюдались бутики гуччи, босс, лв, феррагамо и иже с ними), то ли не знаю в чем еще причина, но выйдя из отеля и зайдя в первое же кафе позавтракать (довольно скромно - пицца, яичница, сосиски, салат, пирожное, 2 кофе, чай), мы заплатили за это удовольствие 91 тыс вон

имхо дороговато для завтрака

вечером тоже дня прошли чуть дальше и зашли в пиццерию (паста, салат, кусок мяса, 2 пива) - 99 тыс вон

поэтому вопрос о том, где в сеуле дешево поесть оставался для нас риторическим, пока мы не решили зайти в типичную корейскую жральню в районее Канным, отдали тыс 20 или около того, наелись очень, только я еще весь вечер чувствовала себя драконом

но было реально вкусно, кореец у нас на столе готовил мясо с рисом
Lotte worldстал первым местом, куда мы поехали развлекаться. с моей дочерью чуть не случился культурный шок от восторга, а у меня от неимоверного кол-ва корейцев

причем самых разных возрастов (от 0 до 80 точно!!!)

причем как совсем малышей (наверное из дет сада), так и бабушек-божьих одуванчиков водили группами типа экскурсионных. старушки гарцевали не меньше малышей, лихо бегая от аттракциона к аттракциону и занимая друг другу очередь. если мне кто-то скажет, что в выходные дни или в каникулы людей еще больше, я не поверю! больше не бывает!

если на совсем детские аттракционы очереди были относительно небольшими (минут 20 стоять), но на крутые горки стоять надо было 40-60 минут, что очень утомительно и безусловно портит настроение праздника и веселья. кстати ближе к вечеру детей стало ощутимо меньше. открытую часть парка нам не удалось покорить полностью, потому что было не оч тепло, а одеты мы были достаточно легко. поэтому я сбегала на горку с названием Атлантис, выстояла минут 40 очереди, прокатилась (

) и обратно
Tiger worldна след день была запланирована поездка в аквапарк. с утра пришлось заехать на Мендон, потому что мои кроссовки натерли мне ногу и надо было срочно купить новую обувь (я стала обладательницей чудесных тапок DKNY

)
мы столкнулись с тем, что таксисты не понимают куда мы хотим ехать, ни первый, ни второй. ни десятый так и не поняли чего я от них хочу. я нашла только один выход - пойти в магаз где торгуют айфонами, найти через поисковик этот парк и попросить продавцов написать мне его название по-корейски. но сайт этого парка не работал, а продавец айфонов не говорил по-английски (у них вобще как-то слабовато с этим). на мое счастье в магазине оказался америкос, который знал корейский

я объяснила ему чего хочу, он перевел корейцу. тот ударился в поиски парка. выяснилось, что он сменил название и теперь называется Play C. Взяли такси, поехали туда. Парк состоит из горнолыжной зоны, детской малышковой зоной (типа нашей Ромашки, но поприличнее значительно) и самого аквапарка. Так вот аквапарк оказался редкостым Г

абсолютно некрасивый, тусклый и слабоосвещенный. из имеющихся 5 горок (взрослых), работали только 3, да и то по очереди

то есть включают одну горку, минут 15 она работает, потом ее выключают, включают др, потом настает черед третей. а после того как свои минут 15 отработает третья горка, работники-спасатели уходят на перекур

короче писец а не парк. детская зона тоже весьма посредственная сама по себе, плюс работает половина горок, а именно, 1 из 2. но при аквапарке есть спа-зона. вот там довольно неплохо - куча самых разных саун с разными температурами, бассейны с водой от ледяной до горячей, горячие бассейны на открытом воздухе, ну и потрясающий гидромассаж разгонять жиры (не сравнимый с домашней джакуззи).
в парки тусуются одни корейцы. помимо нас была еще семья иностранцев с кучей ребятишек. удивило, что прокат спасательного жилета для ребенка платный - 4 тыс. вон. всегда считала, что такие штуки в аквапарках выдаются бесплатно.
уехать с парка оказалось проблематично. такси там почти не ездили. а тот, кого мы поймали все-таки, отказался ехать в сеул

довез нас до Пунчхона, а там "передал" другому таксисту.