Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 51 из 74  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Котяра
ну нам прохладно, мягко говоря ))) но у нас просто нет теплых вещей! а почему корейцы рздетые ходят??????????? и дети у них раздетые, без шапок, я тут свою кутаю как могу )))

А они и зимой нараспашку да раздетые лазят, и дети тож :ps_ih: - морды синие, но не оденуцца ни за што! ;;-))) ... Я свою не кутаю, но и не раздеваю, как они, правда, у нас и потеплее, чем в Сеуле...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Вот и мы аххренели:) Хорошо,что одежонка была с собой:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Котяра писал(а):
морды синие, но не оденуцца ни за што!

мы в джинсах, футболках, мастерках, ре в курточке и тонкоы шапе. сегодня в эверленде замерзли, а корейцам хоть бы хны - они в шортах, футболках, некоторые в мастерках, а некоторые просто так, башмаки на босу ногу :ps_ih:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Котяра писал(а):
морды синие, но не оденуцца ни за што!

мы в джинсах, футболках, мастерках, ре в курточке и тонкоы шапе. сегодня в эверленде замерзли, а корейцам хоть бы хны - они в шортах, футболках, некоторые в мастерках, а некоторые просто так, башмаки на босу ногу :ps_ih:

Они ж еще и удивляюцца - как это вы, русские, и вдруг мерзнете :-) ?? Я всегда говорю в таких случаях, что русские не те, кто мерзнет, а кто тепло одевается :ps_ih: , и здоровье мы бережем, в отличие от них ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
По поводу норода что хочу сказать- складывается такое ощущение что они ваще не работают там что ли. Их всегда валом, что в будний, что в рабочий день.
А с погодой как я поняла могу не угадать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мы были в феврале на улице -12 идет кореянка в коротких шортах и в туфлях с открытым носом. Я на ее фоне вообще как приезжая с крайнего севера смотрелась. И таких много, не мерзнут они наверно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СветаГузя писал(а):
По поводу норода что хочу сказать- складывается такое ощущение что они ваще не работают там что ли. Их всегда валом, что в будний, что в рабочий день.

В основном это молодые шляются :ps_ih: - студенты и школьники, более зрелые личности появляются попозже :men: :-) ... Ну, а в выходные сам боХ велел всем пошляцца, погулеванить и пошоппиться :-) Ну и от района зависит, конечно, где-то вообще малолюдно, где-то сутками народ тусит. Вы, как туристы, наверняка были не в обычных спальных районах, а а там как раз тихо и безлюдно практически... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Когда у детей начинаются каникулы в Корее? Хотим в первые 10 дней июня туда рвануть. И национальные праздники в это время никакие не ожидаются?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Когда у детей начинаются каникулы в Корее? Хотим в первые 10 дней июня туда рвануть. И национальные праздники в это время никакие не ожидаются?

В конце июля каникулы будут... В июне только 6 число красный день, так шо смело езжайте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Сеул. 2 апреля 2011г!!! Кто в чем! :-) Даже в шлепках!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
В Корее бываю довольно часто, а в этот раз, впервые, посетила в Сеуле галерею 3D. Улетная! Всем рекомендую :-) Все картины нарисованы на стенах, если приблизите фотки и рассмотрите, заметите! Повеселились от души :-) :-) Всем рекомендую!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
LotteL писал(а):

Корейцы в своем репертуаре, гыгыгы :ps_ih:
Вчера, при +19-ти, видела девушку в утепленной куртке, вязанной шапке и сапогах, и через 5 минут парня вшортах, майке и сланцах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
LotteL писал(а):
Сланцы это у них сменная обувь в учебных заведениях, им лень переобуваться вот и ходят так по городу.
:-)

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Мы были в феврале на улице -12 идет кореянка в коротких шортах и в туфлях с открытым носом. Я на ее фоне вообще как приезжая с крайнего севера смотрелась. И таких много, не мерзнут они наверно

мы в декабре были в сапогах..а они с открытым носом в туфлях щеголяют на босу ногу :-) ..в пальто или куртках и в туфлях на босу ногу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
LotteL
Интересно. А где эта галерея находится? Как туда доехать?

Сообщение Добавлено:  
поделюсь своими впечатлениями о Сеуле, пока ничего не забылось :smile:
в корее я была первый раз, проездом, останавливались на 4 дня, основной целью было поводить дочу по паркам.
Транспорт
сразу хочу поблагодарить Мимозу и Котяру за подробные объяснения по поводу автобусов :ro_za: :ro_za: :ro_za: только мы вышли из аэропорта, встали у нужной стойки, как подбежал кореец, спросил куда мы едем, показал на схеме наш отель, помог сосчитать через ск-ко остановок нам выходить :hi_hi_hi: водитель автобуса помог погрузить чемоданы. примерно через час автобус остановился прям около нашего отеля, за поездку мы заплатили по 15 тыс вон, за ребенка не платили.
по городу мы решили передвигаться на такси. и хоть мне было жутко интересно прокатиться на их метро, мой привередливый муж напрочь отмел этот вариант :no: поразило то, что таксисты не изъясняются на английском вобще никак!!! многие отказываются ехать на большие расстояния (в эверленд уехали с большим трудом).
обратно в аэропорт тоже ехали на автобусе, они ходят каждый 15-20 минут от нашего отеля, оч удобно. сегодня утром шел дождь, так водитель выбежал с зонтом и держал его над моим мужем, пока тот катил чемоданы к автобусу :smile:
Отель
отель мы бронировали через букинг. Prima hotel, 3,5 звезды. я была наслышала много нелестных отзывов об отелях сеула именно такого среднего уровня, так что была готова к разочарованию. но его не наступило - отель очень приятно удивил, я б дала ему твердые 4 звезды. у нас был трехместный номер делюкс, большой, свежий ремонт, новая сантехника, плазменная панель (без русского канала), компьютер с халявным инетом. позабавило, что горничная, убиравшаяся у нас, ежедневно расставляла огромное количество дочиных игрушек по-разному, но так креативненько, с душой :hi_hi_hi: единственный минус в отеле - зубные щетки, паста и шампунь оказались платными. но это так, мелочи. вцелом я осталась прям очень довольна отелем.
Еда
то ли наш отель находился в дорогом районе (в пешей достпности наблюдались бутики гуччи, босс, лв, феррагамо и иже с ними), то ли не знаю в чем еще причина, но выйдя из отеля и зайдя в первое же кафе позавтракать (довольно скромно - пицца, яичница, сосиски, салат, пирожное, 2 кофе, чай), мы заплатили за это удовольствие 91 тыс вон :sh_ok: имхо дороговато для завтрака :-) вечером тоже дня прошли чуть дальше и зашли в пиццерию (паста, салат, кусок мяса, 2 пива) - 99 тыс вон :sh_ok: поэтому вопрос о том, где в сеуле дешево поесть оставался для нас риторическим, пока мы не решили зайти в типичную корейскую жральню в районее Канным, отдали тыс 20 или около того, наелись очень, только я еще весь вечер чувствовала себя драконом :-) но было реально вкусно, кореец у нас на столе готовил мясо с рисом :co_ol:
Lotte world
стал первым местом, куда мы поехали развлекаться. с моей дочерью чуть не случился культурный шок от восторга, а у меня от неимоверного кол-ва корейцев :sh_ok: причем самых разных возрастов (от 0 до 80 точно!!!) :sh_ok: причем как совсем малышей (наверное из дет сада), так и бабушек-божьих одуванчиков водили группами типа экскурсионных. старушки гарцевали не меньше малышей, лихо бегая от аттракциона к аттракциону и занимая друг другу очередь. если мне кто-то скажет, что в выходные дни или в каникулы людей еще больше, я не поверю! больше не бывает! :no: если на совсем детские аттракционы очереди были относительно небольшими (минут 20 стоять), но на крутые горки стоять надо было 40-60 минут, что очень утомительно и безусловно портит настроение праздника и веселья. кстати ближе к вечеру детей стало ощутимо меньше. открытую часть парка нам не удалось покорить полностью, потому что было не оч тепло, а одеты мы были достаточно легко. поэтому я сбегала на горку с названием Атлантис, выстояла минут 40 очереди, прокатилась ( :co_ol: ) и обратно :ps_ih:
Tiger world
на след день была запланирована поездка в аквапарк. с утра пришлось заехать на Мендон, потому что мои кроссовки натерли мне ногу и надо было срочно купить новую обувь (я стала обладательницей чудесных тапок DKNY ::yaz-yk: )
мы столкнулись с тем, что таксисты не понимают куда мы хотим ехать, ни первый, ни второй. ни десятый так и не поняли чего я от них хочу. я нашла только один выход - пойти в магаз где торгуют айфонами, найти через поисковик этот парк и попросить продавцов написать мне его название по-корейски. но сайт этого парка не работал, а продавец айфонов не говорил по-английски (у них вобще как-то слабовато с этим). на мое счастье в магазине оказался америкос, который знал корейский :ya_hoo_oo: я объяснила ему чего хочу, он перевел корейцу. тот ударился в поиски парка. выяснилось, что он сменил название и теперь называется Play C. Взяли такси, поехали туда. Парк состоит из горнолыжной зоны, детской малышковой зоной (типа нашей Ромашки, но поприличнее значительно) и самого аквапарка. Так вот аквапарк оказался редкостым Г :ze_le_ny: абсолютно некрасивый, тусклый и слабоосвещенный. из имеющихся 5 горок (взрослых), работали только 3, да и то по очереди :sh_ok: то есть включают одну горку, минут 15 она работает, потом ее выключают, включают др, потом настает черед третей. а после того как свои минут 15 отработает третья горка, работники-спасатели уходят на перекур :sh_ok: короче писец а не парк. детская зона тоже весьма посредственная сама по себе, плюс работает половина горок, а именно, 1 из 2. но при аквапарке есть спа-зона. вот там довольно неплохо - куча самых разных саун с разными температурами, бассейны с водой от ледяной до горячей, горячие бассейны на открытом воздухе, ну и потрясающий гидромассаж разгонять жиры (не сравнимый с домашней джакуззи).
в парки тусуются одни корейцы. помимо нас была еще семья иностранцев с кучей ребятишек. удивило, что прокат спасательного жилета для ребенка платный - 4 тыс. вон. всегда считала, что такие штуки в аквапарках выдаются бесплатно.
уехать с парка оказалось проблематично. такси там почти не ездили. а тот, кого мы поймали все-таки, отказался ехать в сеул :de_vil: довез нас до Пунчхона, а там "передал" другому таксисту.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
с взаимопониманием у нас сначала были аналогичные проблемы...мы на ресепшине в отеле просили написать на корейском место назначения и так же название нашего отеля (визитку отеля они не понимали так как там только на английском было написано) и потом показывали таксисту...придумали такой выход через несколько дней метаний в поисках англоговорящих таксистов :-)

Сообщение Добавлено:  
Everland
туда мы тоже поехали на такси, с трудом нашли таксиста, пожелавшего отвезти нас туда, наверное из-за дальнего расстояния. парк огромный! но не могу сказать, что он впечатлил меня также как Лотте. аттракционы посерьезнее там конечно, да и побольше их. но так как мы были с ребенком. то нам было очень неудобно то, что все аттракционы оч далеко друг от друга находятся. наверное летом мне б там понравилось больше, а тут мы еще и подмерзли немножко, что наверное тоже подпортило впечатление :smile: на самую большую горку (какой-то там Экспресс, деревянная такая, в самом конце парка), я стояла в очереди 70 минут :sh_ok: , но могу с уверенностью заявить, что эта самая страшная горка, на которой я каталась (а я катаюсь на них везде. где бываю :ps_ih: ). от скорости было впечатление, что мне сейчас оторвет голову :hi_hi_hi: но опасность миновала :hi_hi_hi:
обратно уезжали на автобусе (такси не быдо видно, а в моей шпаргалке был номер автобуса который везет на канным - Фокс тут в теме писала).
кстати, во всех трех парках за ребенка я не платила :smu:sche_nie: нагло врала, что ей 2 года и 10 месяцев, хотя моей 3,4 и она очень высокая для своего возраста (плата за вход берется с 3 лет). было видно, что кореянки оч сомневались в правдивости моих слов, но ничего против не говорили) :-)
Люди
корейцы очень фанатично относятся к детям! мою дочку не потрогал и не сфотал разве что ленивый, кто-то спрашивал разрешения и щелкал на телефон или фотоаппарат, кто-то пытался сделать это из-под тишка, повсеместно угощали какими-то печеньками, конфетами. с ТЦ мы возвращались с пакетом конфет и чупа-чупсов. причем в большинстве случаев я даже не видела кто ее угощал, только отвлекусь, смотрю - она уже с конфетой. "где взяла?" "дядя дал" :-)
их же дети мне показались безумно невоспитанными. у нас с ними видать кардинально отличаются методы воспитания и рамки дозволенного. она не делают замечания своим детям. с одной стороны меня это немножко раздрожало, с др я чувствовала себя плохой матерью, что постоянно тюкаю своего ребенка по любому поводу. ну вот как-то так :smile:
не могу сказать что я восторге от Сеула. мне там понравилось, но пока еще я не сформировала окончательного мнения о нем.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
мы на ресепшине в отеле просили написать на корейском место назначения и так же название нашего отеля (визитку отеля они не понимали так как там только на английском было написано) и потом показывали таксисту

да мы в первый день так и сделали, когда в лотте ворлд поехали, а вот потом что-то забыли видать, я со своей больной ногой не думала об этой, быстрей бы до мендона добраться. я просто всегда думала, что англ названия туристических мест она должны знать, ан нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Муж таксисту в Сеуле
- Лотте Волд
таксист- А?
муж- лОТТЕ ВОЛД
ТАКСИСТ- аа???
Муж- ЛОТТЕ ВОЛДАа
таксист- АА!! Лоттеволдааа!!!
:-) Кста, в будние дня очередей там нет, проверено на себе :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 51 из 74  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов