Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
А как они устанавливают место жительства ребенка - по прописке самого ребенка или родителей? И что если сказать, что мы снимаем жилье в "нужном районе"? У меня например свекровь не особо горит желанием прописать внука, что делать в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
lezhevi писал(а):
А чем тесты отличаются от собеседования?

Названием :-) . Запретили тестирование - нате вам собеседование! И этого нельзя? Есть еще вариант - групповое консультирование :hi_hi_hi:
1 гимназия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
TinkerBell
На самом деле брать неглядя детей чревато для гимназий и школ с углубленным изучением. Поэтому посмотреть и дать несложные, адекватные для возраста задания - это хорошо, и в этом году в 1-й гимназии так и сделали.

Terracotta департамент у нас как ему велят так и говорит. Гимназии, лицеи и школы с углубленным языком - не должны по функциям быть местечковыми заведениями. Но в этом году издан Приказ ( на него много ссылок давалось) и к нему приложение , где за каждой школой и гимназией закрепляются прилегающие к ним улицы и номера домов

Якудза прописка у родителей смотрится.

lezhevi тесты в последние годы усложнялись до безобразия и не всякий взрослый мог сходу ответить на те вопросы. Поэтому после многочисленных жалоб их запретили. Собеседование это то же тестирование, конечно, но насколько я знаю в этом году это было только в 1-й гимназии и без какого-либо фанатизма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
amelia писал(а):
На самом деле брать неглядя детей чревато для гимназий и школ с углубленным изучением. Поэтому посмотреть и дать несложные, адекватные для возраста задания - это хорошо, и в этом году в 1-й гимназии так и сделали.

Мне об этом можно не рассказывать :smile: , сама могу...
Я не против тестирований/собеседований/групповых консультаций, более того я ЗА руками и ногами, особенно в школах с углубленным изучением предметов.
Предыдущим постом просто хотела сказать, что от названия суть не меняется :-)
И 1 гимназия - единственная (?) школа в городе в этом году, которая "нашла выход из положения" после запрета тестирований/собеседований.

Заголовок сообщения: В школу строго по прописке.
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ИЗМЕНЕНИЯ

Уважаемые родители!

В связи с вступлением в силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»:
- прием заявлений в 1-й класс общеобразовательных учреждений для граждан, проживающих на закрепленной территории, будет осуществляться с 01 февраля по 30 июня текущего года;
- прием заявлений в 1-й класс общеобразовательных учреждений для граждан, не проживающих на закрепленной территории, будет осуществляться с 01 июля по 05 сентября текущего года.

http://pupils.ru/informatsija-ot-gorono/74876/

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а) 27 апр 2011, 06:33:
Я повела на днях устраивать дочь в школу. Нам сказали что проблем нет, ребенка берем в школу. Но когда я отдала ей документы, предварительно их собрав, они увидели что у нас прописка Владивосток, нам сразу отказали, делайте прописку и всё. На всё мои доводы о том что, как же так, из за отсутствия прописки, ребенку не идти в школу, о том что мы снимаем квартиру, о том что прописаться не у кого, о том что Краснодар у нас временное место жительства,что потом мы будем жить в Сочи и т.д. Мне сказали нет и всё.
Ждать ещё год я не хочу, я не хочу что бы она шла в школу в 7,8, я не хочу что бы она пошла в школу в момент когда у неё пропадет интерес к учебе, который у неё проявляется сейчас активно. Я знаю что это мои личные заморочки, я просто не хочу что бы она шла в 7,8.

В действиях администрации школы я усмотрела нарушение по меньшей мере двух прав, гарантированых вам Конституцией. На доступное школьное образование и на свободный выбор места жительства.
Смело жалуйтесь в гороно. Сомневаюсь, что они захотят доводить эту ситуацию до суда.
А договор аренды квартиры у вас есть? И еще вопрос: есть ли в Краснодаре школы, не приписаные к районам?
А возраст у Амины для школы нормальный. Тем более, она не по годам развита, насколько я помню. Главное, что не в 5,8 :hi_hi_hi: вы ее отправляете.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Да,это нарушение прав Конституции.

Письмо руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В. А. Болотова от 24.07.2006 № 01—678/07—01 «О праве детей на образование в Российской Федерации»

В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.

Статьей 2 Протокола № 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.

В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.

Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.

Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.

В. А. Болотов

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Gurami
Они аргументирует это тем что не имеют права без прописки принять,их за это прокуратура штрафует.Сказали идти в отдел образования,там они должны написать им письмо,что бы нас приняли без прописки,но при этом обязательна справка с ЖЭУ или временная регистрация.
проблема в том что ни то,ни другое не вариант.Договор аренды у нас есть.Мы снимаем часть дома.Дом находится в собственности МВД,проживают семьи пожарников,работаюшие на пожарной части,бывшей.Комуналку платят в МВД,ЖЭУ нет.А т.к. пожарная часть бывшая,дом конечно под снос пойдет и прописку нам ни кто не сделает,даже временную.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
да не нужна вам никакая "прописька" для поступления в школу, пишите жалобу в прокуратуру
сходите по этой ссылке http://nelegal.ru/rightsc82b.html?P=30&M=58&

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Вроде нет.Я искала по справочной,нет ни одной школы,просто,без района.Специализированых школ нет вообще,а лицеи и коледжы по районам.
Когда я позвонила в отдел образования,они тоже сказали только со справкой,как минимум.Лично еще не ездила.Самое интересное,что в сад их приняли вообще не смотря прописку,а в школу не могут.Хотя в сад сложнее попасть.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
katerinkartinka
Спасибо за ссылку)) будем разбиратся.
Gurami
Спасибо за идею о договоре аренды.Ведь он может послужить заменой справки с ЖЭУ что мы проживаем поэтому адресу.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
На самом деле, у вас два пути. Или отстаивать незаконность требований в вышестоящих органах, но это может повлечь конфликт с руководством школы.
Или доказать проживание ребенка в этом городе, хотя делать это вы не обязаны.
Я так понимаю, в Краснодаре тяжелая миграционная обстановка, поэтому они так "лютуют" ':roll:'
В любом случае, принять заявление о приеме в школу у вас обязаны принять. Другое дело, что потом может оказаться, что именно для вас "нет мест" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Gurami
Они именно так и говорят. Мол у нас есть 100 мест(на пример) если с района наберется 100 человек,то вас мы не сможем взять.А останутся,по их словам,врядли свободные места.
Я же не в элитную школу прошусь,не в лицей,3 школы на районе,ни в одной не хватит мест? Бред какой то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
по моему забор новый они хотят, или книжек.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Шато_Марго писал(а):
по моему забор новый они хотят, или книжек.

Тут не в этом дело. Не могут в 4 школах сразу всего хотеть. А именно столько школ мне сказали это. И ещё отдел образование тоже.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
все это очень неправильно, ваш в путь с жалобой в прокуратуру на неправомерность действий руководства школ и отдела образования

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Получается, что родители проживают в другом городе тоже без временной регистрации? А это разве не нарушение закона? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
до 90дней можно без временной регистрации жить спокойно,школу регистрация вообще волновать не должна, эта самая регистрация должна быть интересна только работникам ФМС и участковому

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Asaly! Пишите жалобу в отдел образования!!!
Мой ре прописан в Хабаровске, так вот при подаче заявления в школу Владивостока я сообщила о прописке ре, так мне никто ни чего не сказал даже!!!!
Отказ из-за прописки - нарушение конституционных прав человека!
Если вдруг департамент образования откажет - подавайте в суд.
"Ругайтесь" с директором школы, департаментом образования в письменном виде - пишите жалобы и заявления, отправляйте их по почте с уведомлениями!
Закон на Вашей стороне!
И кстати, договор аренды - НЕНУЖЕН! Достаточно будет справку с места работы предоставить!

Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
imer
ой спасибо Вам огромное :ro_za: у меня та же ситуевина, но здесь во Владике перевожу детеныша из деревни в город и пытаюсь его во второй класс отправить, директор школы пока играет в игру могу - не могу :-( в следующий раз пойду захвачу справку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов