Лена_П писал(а):
APPLE писал(а):
Лена_П писал(а):
APPLE
С первым ребенком вышла в год на работу, проработала 8 месяцев (с октября 2009 по июнь 2010) и ушла опять в отпуск по уходу до 3-х лет.
А почему заработок только в мае?
Нет, заработок с октября по июнь. Последний в мае 2010 был. А для расчета до 1,5 лет какой будет браться заработок... Я извиняюсь за глупые вопросы, но на моей работе мне никто ничего толком ответить не может (((
А, все поняла. Для расчета пособия по уходу за ребенком по старым правилам должен войти период с сентября 2010 по август 2011, если у вас отпуск начинается в сентябре 2011г.
Если вы написали заявление на расчет по старым правилам, то, так как непосредственно перед началом отпуска по уходу за ребенком у вас не было периода работы и заработка в связи с отпуском по уходу за ребенком, то пособие вам должны рассчитать исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. А предыдущий страховой случай - это ваш отпуск по БиР. То есть получается, что у вас среднедневной заработок для исчисления пособия по БиР и пособия по уходу за ребенком будет одинаковым.