1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал
2. свидетельство о рождении, копия и оригинал
3. справка с места работы
4. для льготников: документ подтверждающий льготу
Где вставать на очередь
Теперь узнать номер очереди ребенка по состоянию на 1 января 2011 года можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля 2011 года
по телефонам: 22-65-03 и 26-84-43.
Часто задаваемые вопросы (персональное спасибо Фата Моргана, Ксюшик и другим девочкам, которые оперативно отвечают на вопросы
)Мой ребенок 2009 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2009 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Кому будут выдавать путевку весной?
Детям 2008го года рождения - основной поток, 2009 - ясли (мест в яслях очень мало!), детки, старше 2008го года - при наличии свободных мест.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Можно ли выбирать сад при получении путевки?
Кому как повезет
Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
Здесь можно посмотреть примерное количество выданных путевок и расписание их получения за предыдущий год.

Ладно, не будем гадать, будем ждать конца апреля

и очереди сдвинутся
правда льготные
но добила меня фраза "в эти сады будут ходить дети практически со всего ДВ
только надежда забрезжила 
советский
тока на чуть чуть (учитывая что приедут со всего ДВ) + только в льготной
а нам, в общей так и не светит до школы